标题: IBM 141宽屏T61/R61 140M显卡成功更换T61P(570M)显卡 [打印本页]

作者: 蒋工    时间: 2010-8-26 13:47     标题: IBM 141宽屏T61/R61 140M显卡成功更换T61P(570M)显卡

IBM 141宽屏T61/R61的主板显卡(140M)成功更换T61P的显卡(570M),有图为证

1:左边是T61P(570M)的显卡,右边是T61(140M)的显卡

[attach]55955[/attach]

2:T61/R61宽屏主板成功更换T61P(570M)的显卡
[attach]55956[/attach]

[attach]55957[/attach]

3:更换显卡后的开机画面
[attach]55958[/attach]

[attach]55959[/attach]

由于此机器是上海外地客户的,客户只发主板过来的,其他的测试数据要等客户装完整机后才知道,敬请等待
作者: cdefg    时间: 2010-8-26 14:28

哦,不错。570M这显卡太强大了。

画一下花多少银子?
作者: bdxybsxy    时间: 2010-8-26 14:28

蒋工v5
作者: athlonxing    时间: 2010-8-26 14:49

弱弱问一句,换了还会显卡门么?
作者: yinyuehan    时间: 2010-8-26 14:50

我的T61P能更换改良过的显卡吗
作者: jacky_niu    时间: 2010-8-26 15:00

呵呵,我就是蒋工说的上海的客户。这是第二次找蒋工了,第一次是去北京特意修开机报错:THERMAL SENSOR ERROR,很快修好了,而且免费清理了风扇和机器。我的机器是R61I,T8300, 4G内存,原装的140M性能太差了,明天我就能拿到主板了,很期待!明天给大家汇报一下性能如何。呵呵。
作者: 蒋工    时间: 2010-8-26 15:02

我的T61P能更换改良过的显卡吗
yinyuehan 发表于 2010-8-26 14:50

从6月24日开始,不管是T61/R61还是T61P,我们换的显卡都是改良版本的。
作者: yinyuehan    时间: 2010-8-26 15:05

从6月24日开始,不管是T61/R61还是T61P,我们换的显卡都是改良版本的。
蒋工 发表于 2010-8-26 15:02

改过的显卡性能没有原来T61P的型号不一样了呀,比原来T61P的性有有所下降吧
作者: 蒋工    时间: 2010-8-26 15:08

改过的显卡性能没有原来T61P的型号不一样了呀,比原来T61P的性有有所下降吧
yinyuehan 发表于 2010-8-26 15:05

改良的显卡跟原来的显卡型号完全一样的,性能也是一样的,只是没有显卡门这个缺陷了。
作者: dailingppp    时间: 2010-8-26 15:11

jingshigaoyina!
作者: heyang7501    时间: 2010-8-26 15:23

改良过的显卡是什么意思???
作者: numberpig    时间: 2010-8-26 15:24

多少钱啊,早知道能换这个,我也换这个显卡了,,杯具。。。
作者: yinyuehan    时间: 2010-8-26 15:32

改良的显卡跟原来的显卡型号完全一样的,性能也是一样的,只是没有显卡门这个缺陷了。
蒋工 发表于 2010-8-26 15:08

那T61P的显卡到了没有,有FX570M的显卡没有,建议蒋工单独发贴子说明,这样很多想换的就明确了,开心,价格说明一下,大家心里好有个数,肯定没有显卡门的风险了是不是呀
作者: hdwwt007    时间: 2010-8-26 16:31

支持蒋工,顶
作者: dwj1989nba    时间: 2010-8-26 16:59

折腾大侠~~  佩服佩服~~
作者: hdwwt007    时间: 2010-8-26 18:31

蒋工够强啊
作者: friskboy    时间: 2010-8-26 20:56

蒋工太牛了.
作者: 板胡    时间: 2010-8-27 00:09

五体投地!顶!

改良了就是不热了吗,蒋工?
作者: fengyangchu    时间: 2010-8-27 08:59

嗯!蒋工技术不错啊!
作者: xingfengfengleo    时间: 2010-8-28 09:09

回复 1# 蒋工 中显卡门的电脑,换改良显卡后,再次坏的可能性大不?
作者: zj_jz    时间: 2010-8-29 12:18

卖一台T61P。马上上蒋工换了。用着也放心啊。
作者: jacky_niu    时间: 2010-8-29 21:56

我想我的机器,应该是中国第一部用上570M的R61I吧(上图为证,呵呵),这一切都是拜蒋工所赐。27号下午我已取到蒋工从北京发回的主板,当天组装完毕,整个过程非常顺利,但由于我这几天在外地出差,实在没有时间详细测试这款显卡的性能,就先贴个图在这里让大家看一下,随后再发从140M换成570M的详细的性能测试结果。
作者: danxy1109    时间: 2010-8-31 13:59

路过路过!
作者: 笨笨棉花糖    时间: 2010-8-31 14:01

这个必须要顶!
作者: jacky_niu    时间: 2010-8-31 14:43

今天贴上从140M更换成570M的显卡得分结果。之前140M在我的R61I上只能得2900多分,而现在是6009分,提高了一倍之多!
作者: killnb08    时间: 2010-9-1 14:00

请问T61标准屏的能否换呢?
作者: 蒋工    时间: 2010-9-1 18:54

请问T61标准屏的能否换呢?
killnb08 发表于 2010-9-1 14:00

这个早就可以换了。
所有140M的显卡都可以换成570M的显卡。
作者: kjwong    时间: 2010-9-1 22:54

那么更换后是否为阉割版的呢?
作者: axel_law    时间: 2010-9-3 19:26

那么更换后是否为阉割版的呢?
kjwong 发表于 2010-9-1 22:54

肯定是了,原来T61的显存总线设计是64位的(其实140M是支持128位显存的),换了570M后一样是64位,不过影响不会太大,和128位的相比,性能下降应该在20%上下,看570M的128位和64位的3DMark得分就知道了。
作者: 四海为家    时间: 2010-9-3 23:29

请问一下蒋工 是不是只需要把显卡更换一下就好了
不需要更改其他的电路吧
作者: tangkt_7    时间: 2010-9-8 10:06

真是太强了!要是能把显存也换了那就更强大了!
作者: 吵不停    时间: 2010-9-12 13:09

请问换的是阉割后的显卡吗
作者: axel_law    时间: 2010-9-12 17:34

请问换的是阉割后的显卡吗
吵不停 发表于 2010-9-12 13:09

无所谓阉割,因为T61普屏是64位显存接口的,即便G84支持128位,你外部只有64位那还是64位
芯片都是一样的,据说64位的性能比128位的低20%~30%
作者: axel_law    时间: 2010-9-14 00:03

我的T61也换了570显卡,开机温度
[attach]56990[/attach]
只开了网页浏览器,QQ音乐播放器和QQ以及杀毒防护软件
3DMark没测试完,跑十几秒温度就飙到70多度了,没敢继续测,怕刚换的显卡又给整坏
可能是散热不好,手头没有硅脂了,把原来干掉的硅脂用油湿润了抹平继续装上了,等过两天买到硅脂,清理风扇后再测
不知到其他换了570的人跑3DMark的时候温度如何,开机温度多少

还有,我的CPU是T7500,标准是11倍频2.2G,可我在PM中设置性能最佳后,频率会直接到12倍频2.4G,下不来,而且核心电压也达到最高的1.41V,上面的图是在节能模式下的温度,可以看到CPU电压才1V ,如果是在1.4V,开机什么都不干,GPU在58度左右,CPU在55度左右,正常否?
作者: woodenbed    时间: 2010-9-15 23:07

关注好久了
等吃过螃蟹的人有好的反馈
立马去换
真是舍不得抛弃已用2年的T61
作者: woodenbed    时间: 2010-9-15 23:08

08年5月买的T61高分普屏
10年的5月崩溃
X你妈的联想
作者: woodenbed    时间: 2010-9-15 23:09

持续顶这个帖子
持续关注
作者: axel_law    时间: 2010-9-18 13:34

今天清理了散热器,上了润滑油,散热器里的灰真多,开机后温度下降6度左右
运行EVEREST的稳定性测试,跑了15分钟,CPU占用100%,温度在78~80度徘徊
跑了下3DMark05,先开3项游戏测试,2项CPU测试,显卡性能测试未开,得分5948分,CPU和显卡温度最高都没有超过80度
第二次关闭2项CPU测试,开启3项游戏测试和其余显卡性能测试,得分5950分,CPU和显卡最高温度达到了85度,我感觉还不错,毕竟3DMark很烧机器,估计玩一般3D游戏最高也就在80度左右,比之前动辄上90强多了,而且我的风扇已经不行了,最高也就到3200转,我打开看了,风扇轴已经被磨出了一个明显的槽
上图
[attach]57279[/attach]

3D设计软件测试:
运行SolidWorks,进行3D模型设计,工作1小时,GPU温度没超过55度,CPU温度没超过50度,看来570M这款显卡还是不适合玩游戏,适合做3D应用,本本的散热也无法和台机相比,我的台机CPU温度就没超过60度,即便玩3D游戏或者运行稳定性测试,也是酷睿2的CPU,和T7500性能相似
作者: 一壶清茶伴此生    时间: 2010-9-26 22:03

作者: 月下红绳    时间: 2010-9-28 19:20

作者: shenmingri    时间: 2011-3-28 11:44

请问蒋工,换后功率方面有没有问题,570M比140的功率大很多吧
作者: driverfirst    时间: 2011-6-6 11:42

蒋工 我有一T40老是黑屏 街边店说是显卡的问题 如果换显卡的话要多少米?
作者: mcjack    时间: 2011-11-25 16:00

请问蒋工,换后功率方面有没有问题,570M比140的功率大很多吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2