标题: THINKPAD的X61型号发热问题[已降到44度] [打印本页]

作者: liqinlong    时间: 2010-8-24 13:40     标题: THINKPAD的X61型号发热问题[已降到44度]

请教一下各位的x61发热情况...
我拆开机看过,风扇上没什么灰,只是轻微一点.[attach]55907[/attach]
但是用鲁大师测的时候,就会出现cpu温度69度,这是开了IE,QQ,迅雷,没开无线,蓝牙,如果不开这些应用程序,cpu温度就是60度.
我同事的一台x61,cpu温度一直保持在39度左右...我们形成了鲜明对比....郁闷.....
想请问下这个温度是不是正常的?
另:是不是x61只要一开无线网卡,右掌托发热量就可以煮鸡蛋了?我开了无线用鲁大师测cpu温度超70度了...
如果我去给cpu加点硅脂,然后在给风扇清清灰,能不能起到降温的效果呢?
请各位帮忙解答,谢谢

各位,我把电源设置重新设置了一下,让最大cpu自适应,启动cpu最低速度,风扇性能最佳化,现在将温度降到44度了...
作者: dv2d4admin    时间: 2010-8-24 14:13

请教一下各位的x61发热情况...
我拆开机看过,风扇上没什么灰,只是轻微一点.
但是用鲁大师测的时候,就会出 ...
liqinlong 发表于 2010-8-24 13:40

掌托热没办法 下面是无线模块 这个模块热量较大

69度温度高了点 加硅脂清理风扇 可以解决 问题是 69这个温度测试的准确不准确
作者: 板胡    时间: 2010-8-24 14:20

那就是无论哪个机子,用无线,都热了?

只好禁用无线,用有线了。
作者: liqinlong    时间: 2010-8-24 14:21

回复 2# dv2d4admin

谢谢...

我也不知道准不准确,但是换过来想想,我同事的x61用鲁大师测的cpu温度是39度,我的x61用鲁大师测的是69度,两个相比,我的还算很高的,至于69度,哈哈,那咱说不清楚的...
作者: 83402833    时间: 2010-8-24 14:25

老吴说的没错,加硅脂清理风扇 可以解决 ,我也有过同样的经历,但加硅脂一定要薄薄一层
作者: winfastvv    时间: 2010-8-24 14:26

希望冬天快点到吧~~~~
作者: winfastvv    时间: 2010-8-24 14:28

那X61正常体温应该是多少呀??

65纳米的 = ??度
45纳米的 = ??度

老吴,这里就你玩本本最多..快出来告诉我们这边小群众吧!!!
作者: winfastvv    时间: 2010-8-24 14:29

对了,大家都用鲁大师...其实鲁大师测试出来的数据与真实的数据的差异,有人做过对比吗?

比如说:温度差异
作者: hdwwt007    时间: 2010-8-24 14:45

我的一般60左右
作者: yinyuehan    时间: 2010-8-24 15:31

我的T61P温度也高呀,不开任何东西
[attach]55909[/attach]
作者: liqinlong    时间: 2010-8-24 15:33

难道没有能持久降温的方法吗?....有没有大牛来个技术改进改进...哈哈
作者: athlonxing    时间: 2010-8-24 16:12

我的一般是四五十度。
作者: athlonxing    时间: 2010-8-24 16:14

室温27               。。。
作者: 博扬新思    时间: 2010-8-24 16:35

我都不测试温度
爱热不热

作者: liangxia    时间: 2010-8-24 18:43

不知楼主解决了吗
作者: 胖马    时间: 2010-8-24 19:15

温度一直是困扰着X61的难题,没办法。通病。你同事运气好啊。
作者: cdefg    时间: 2010-8-24 22:04

温度很正常,不用纠结。
作者: cdefg    时间: 2010-8-24 22:04

笔记本七八十度很正常,毕竟不是台式机。如果台式机达到这个温度就略显高一些了。
作者: arsluo    时间: 2010-8-25 10:58

公司发了个sony,真的还是怀恋自己的小黑,sony这个日仔,cpu能达到92度,真的能煎荷包蛋了
作者: xiangbi    时间: 2010-8-25 11:06

我也不测试温度了,爱咋咋地。无所谓。坏了再换新的,旧的不去,新的不来。
作者: 笨笨棉花糖    时间: 2010-8-25 16:07

帮兄弟你顶了!
作者: 小纯    时间: 2010-8-25 20:44

风扇怎么加硅脂呢
作者: fengyangchu    时间: 2010-8-26 09:10

哎!那么在乎这个干啥?
你又不用笔记本煎鸡蛋。
作者: hdwwt007    时间: 2010-8-26 11:36

回头我把电源也设置了去
作者: 碧空一羽    时间: 2010-9-28 18:41

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2