标题: 小黑无法开机,求助!! [打印本页]

作者: rocbaso    时间: 2010-6-26 19:44     标题: 小黑无法开机,求助!!

T60,3月中在鸿利买的二手机,昨晚还用得好好的,今天加班,结果拿到公司没法开机了,现象如下:

1、按开机键后,面板上指示灯全部闪了一下,最后灭了,剩下电源和交流电指示灯亮着,黑屏,硬盘灯也不亮,机身动静跟正常使用没区别(就是能听到不晓得是风扇还是硬盘转的声音);
2、拆掉电池、拔掉电源,按开机键超15秒,然后插电源重新开机,现象没变化;
3、几次按开关机键,有一次侥幸开机成功了!但是用了几分钟突然卡机,蓝屏,然后我硬关机重启,又没法开机了;
4、背着小黑打车到电脑城找维修,结果拿出电脑跟人说开不了机的时候,居然能正常开机!!!反复几次都能开机,没毛病;
5、拿回公司,正常开机,没几分钟,卡机了,硬关机,完了,又开不了机了!!!
6、到现在一直是“描述1”的现象,没法开机。

因为工作在用,虽然在鸿利买了一年保修,但是出差中,不方便花时间回去修,各位大侠知道这情况是怎么回事吗,应该怎么办?束手无策ing。。。谢谢!!!

还有现在比较关心的是,这种情况送去电脑城修的话,大概费用是多少?谢谢!

作者: binghe057    时间: 2010-6-26 19:55

4、背着小黑打车到电脑城找维修,结果拿出电脑跟人说开不了机的时候,居然能正常开机!!!反复几次都能开机,没毛病;

这也太奇怪了吧?是不是你公司有什么强磁场感应什么的?
作者: rocbaso    时间: 2010-6-26 19:59

没有吧。。。怀疑是在路上颠了一小下,没准那根线又接上了,回来也能开机,就是卡机之后我按电源键关机就再也开不起来了,我还特意把电脑再放包里原地跑几下,企图通过颠几下修复,没成功。。。
作者: rocbaso    时间: 2010-6-26 20:01

工作急用,求大侠们指点啊5555
作者: chnldc    时间: 2010-6-26 20:09

应该bios保护,放的时间长一些就可以正常启动。
另楼主的系统有问题了,建议正常开机后恢复系统,就可解决问题了
我前一段遇到此问题
作者: rocbaso    时间: 2010-6-26 20:15     标题: 回复 5# chnldc 的帖子

啊!!!楼上达人 !请问是要插电放呢还是不插电放啊,我的放了一天还是开不了机。。。。
而且按电源键也没报警声,郁闷啊,还指望能吱声我好查下声音是什么意思来。。。
还有会不会是内存没插好?我要不要拆机重新插下内存咧(不过就等于放弃保修了)。。。工作急用啊救命
作者: chnldc    时间: 2010-6-26 20:40

不插电源、不插电池
作者: chnldc    时间: 2010-6-26 20:40

我原来的现象,你看看是否一样,http://www.nb591.com/thread-90283-1-1.html
作者: elsav    时间: 2010-6-26 20:41

原帖由 chnldc 于 2010-6-26 20:09 发表
应该bios保护,放的时间长一些就可以正常启动。
另楼主的系统有问题了,建议正常开机后恢复系统,就可解决问题了
我前一段遇到此问题

你什么时候听说有bios保护了?崩溃。楼主是间歇性的故障,说明主板有问题。
作者: rocbaso    时间: 2010-6-26 21:08     标题: 回复 8# chnldc 的帖子

啊,跟你的情况不一样哦
我的是电源和交流电指示灯正常亮着,就是硬盘灯和大写字母这些指示灯闪了一下就灭,完了硬盘、风扇照转,就是屏幕是黑的。。。
作者: chnldc    时间: 2010-6-26 21:12

原帖由 elsav 于 2010-6-26 20:41 发表

你什么时候听说有bios保护了?崩溃。楼主是间歇性的故障,说明主板有问题。

呵呵,简称而已,看看老吴的回答吧,更准确!http://www.nb591.com/thread-90040-1-1.html
作者: cdefg    时间: 2010-6-26 21:15

风扇还转不?
作者: rocbaso    时间: 2010-6-26 21:15

楼上大侠,我的电源灯是亮的咧。。。风扇、硬盘也都是转的咧。。。好像不太一样诶
作者: cdefg    时间: 2010-6-26 21:24

貌似是过热的症状。
作者: rocbaso    时间: 2010-6-26 21:29     标题: 回复 14# cdefg 的帖子

楼上神龙啊。。。发完就离线。。。发完就离线。。。
哦 貌似不热啊 风扇正常转的 办公室空调26度以下。。。而且放一天 该冷的也冷了 而且这是三个月以来第一次出现哦
作者: chnldc    时间: 2010-6-26 21:36

请老吴出马吧
作者: rocbaso    时间: 2010-6-26 21:38

唉。。。明天还要用。。。老吴不在线。。。
作者: hnuyl    时间: 2010-6-26 21:46

最怕这种不稳定,暗病
作者: chnldc    时间: 2010-6-26 22:05

老吴休周末了?吴老板还是很敬业的
作者: sinairen    时间: 2010-6-27 14:24     标题: 可能是主板上供电芯片有问题

楼主和我原来用的R50本本是一样的现象,可以开机,但是屏幕无显示,原以为是显卡的问题,在维修处插debug卡测试,显示FF,不是显卡芯片的问题哈,后来判定是主板上供电芯片老化导致,花了100大洋更换后就好了。
作者: sinairen    时间: 2010-6-27 14:31     标题: 准确的说,是CPU的供电芯片

准确的说,是CPU的供电芯片,不晓得在不在主板上。
作者: 小胖的宝贝    时间: 2010-6-28 15:58

作者: hdwwt007    时间: 2010-6-29 18:41

是够奇怪的
作者: 猛虎行动    时间: 2010-7-27 15:47

我对LZ的敬仰犹如滔滔江水一发不可
作者: 木木小强    时间: 2010-8-2 13:42

俺也顶??出口气也爽
作者: 劳资游戏王    时间: 2010-9-26 21:27

作者: 无奈的我    时间: 2010-9-28 19:20

作者: 北北的夏天    时间: 2010-10-26 20:21

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2