标题: [转让] 卖T410S AE3独显一台/完美解决,机器不出了 [打印本页]

作者: laser    时间: 2010-6-8 18:09     标题: 卖T410S AE3独显一台/完美解决,机器不出了

6月3号跟博阳买的T410S AE3,配置就不贴了,这机器是好机器,可就有一个毛病,装winxp装不上显卡驱动,联想官网的死活装了不上,公司有几个程序只能在xp下使,没辙,借坛子的地方忍痛出了,换X201了,有兴趣的可与我联系,最好是北京的。机器就没用,算99成新,带一个T410S的托架(高防),加了一根2G的条子(创见的,去年买的DDR3/1066,原来T400S上的)
机器不出了,问题完美解决,感谢大家帮助.

原帖由 jimmy 于 2010-6-9 09:24 发表
T410S 独立显卡(3100M)XP下安装驱动方法.

用T410的显卡驱动装的话,会提示找不到相关的硬件.

因为T410的驱动里面,没有加入T410S的信息,所以会有这个提示.
其实改一下它的驱动文件信息就可以了.也是就修改. ...

感谢帮助,这个办法完美解决T410SAE3XP下独显的驱动,安装成功,其他别的办法都不行,XP下本子的运行温度比win7下要低5度左右(一般开几个网页,此时风扇大概3400转,噪音很小),,谢谢,这个本子不出了.附上一个修改的文件.

具体解决办法:
下载T410的xp驱动,解压缩到c:\drivers目录,将附件的nvlt.inf文件复制到c:\drivers\win\video\display目录覆盖原来的,安装即可。

图片附件: IMAG0248_S.jpg (2010-6-8 18:15, 73.76 KB) / 下载次数 3562
http://nb591.com./attachment.php?aid=53383&k=b80fd84b46a59f3f12b8175949902d70&t=1719812004&sid=fWafWU

图片附件: IMAG0249_S.jpg (2010-6-8 18:15, 52.64 KB) / 下载次数 3765
http://nb591.com./attachment.php?aid=53384&k=ad43cf191ff2faacd09d4ff5d3e9ffd8&t=1719812004&sid=fWafWU

附件: nvlt.rar (2010-6-9 14:30, 10.46 KB) / 下载次数 2662
http://nb591.com./attachment.php?aid=53429&k=0c781219625c0f3961af6e31a5da2bd2&t=1719812004&sid=fWafWU

图片附件: xp.JPG (2010-6-9 21:45, 84.25 KB) / 下载次数 3638
http://nb591.com./attachment.php?aid=53432&k=96202a5122e875c53baef32a6f01f389&t=1719812004&sid=fWafWU

作者: cdefg    时间: 2010-6-8 18:12

我还以为写错了呢?真的吧T410S当二手卖了!
作者: cdefg    时间: 2010-6-8 18:15

用恢复盘看看能把显卡驱动给整上不。

看下面的链接。
http://www.nb591.com/viewthread. ... %26amp%3Btypeid%3D7
作者: laser    时间: 2010-6-8 18:19

谢谢了,试过了,不成,bios里选独显和集显都不成呀,也是没辙.
作者: chnldc    时间: 2010-6-8 18:26

怎么会有这种情况呢?找老吴帮帮忙,看能解决否?
作者: cdefg    时间: 2010-6-8 18:27     标题: 回复 4# laser 的帖子

那希望楼主给宝贝找个好人家吧
作者: laser    时间: 2010-6-8 18:34

谢谢了,这机器如果不是必须xp的绝对是Thinkpad的经典机型了!双显卡在win7下可以自由切换,个人感觉T410S还有点原来T系列的样子。去年买的T400S,可惜屏碎了,这才入的T410S,可是悲剧了!
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-8 18:35

早日找个好人家,暂时买不起
作者: cityhero-qin    时间: 2010-6-8 18:46

二手强悍价格,呵呵   杯具了。
作者: n次方    时间: 2010-6-8 19:21

lz挺杯具的,帮顶吧,机子也是好机子
作者: hnuyl    时间: 2010-6-8 19:36

不会因为一个驱动就出机器吧?

可以用联想的su自动升级

不行的话用驱动人生之类的,没必要用联想的吧

还不行的话用个带驱动ghost-XP系统,试试看,那些搞驱动包的很厉害

作者: hnuyl    时间: 2010-6-8 19:39

T400s屏碎了,T410s又要出

你在win7下面跑个虚拟机用xp,也不至于换机啊,4G内存怎么跑怎么有理

楼主真是·····
作者: hnuyl    时间: 2010-6-8 19:49

当然,你用XP就别指望双显卡切换了,XP不支持

所谓的独显和集显,其实性能相差很小
作者: bdxybsxy    时间: 2010-6-8 20:15

这个只能帮顶了
作者: money    时间: 2010-6-8 20:29

银子不足,帮忙顶了,唉!可惜了。
作者: hehai2011    时间: 2010-6-8 20:33

买不起。。。
作者: gyuxuan    时间: 2010-6-8 20:34

如果换T400就好了,正好我的要换。
作者: cdefg    时间: 2010-6-8 20:35

原帖由 hnuyl 于 2010-6-8 19:39 发表
T400s屏碎了,T410s又要出

你在win7下面跑个虚拟机用xp,也不至于换机啊,4G内存怎么跑怎么有理

楼主真是·····

我也有一个工具必须在xp下运行,我用的就是虚拟机。
作者: jhj2002    时间: 2010-6-8 20:35

支持手触么?
作者: jhj2002    时间: 2010-6-8 20:53

下面白色的疑似漏光使我想起了原来曾用三星的雪花屏.
作者: shoufeng    时间: 2010-6-8 21:05

机器是好机器,装win 7很完美
作者: 吉他情圣    时间: 2010-6-8 21:22

呵呵要不我拿我的顶配和你换了吧
作者: binghe057    时间: 2010-6-8 21:40

楼主就因为这个问题出让?太扯了点吧,上网搜搜的,这个肯定有办法的。没必要这么出
作者: gf51145530    时间: 2010-6-8 21:42

原帖由 laser 于 2010-6-8 18:09 发表
6月3号跟博阳买的T410S AE3,配置就不贴了,这机器是好机器,可就有一个毛病,装winxp装不上显卡驱动,联想官网的死活装了不上,公司有几个程序只能在xp下使,没辙,借坛子的地方忍痛出了,换X201了,有兴趣的可与我 ...

晕倒,能装windows7的话,你为何为了装个程序而把机器换了呢,想装你公司的程序好说,你在机子上起一个虚拟机,里面再装一个XP,一切OK,
我的电脑装的windows7,然后装了一个虚拟机,虚拟机里所有的系统都装了,XP,WIN2003,LINUX,UNIX,等等,只要是系统都装。
作者: laser    时间: 2010-6-8 22:42

原帖由 jhj2002 于 2010-6-8 20:53 发表
下面白色的疑似漏光使我想起了原来曾用三星的雪花屏.

不是漏光,这张壁纸就这样.

图片附件: backgroundDefault.jpg (2010-6-8 22:42, 16.94 KB) / 下载次数 2891
http://nb591.com./attachment.php?aid=53397&k=b15b0cd646de64450c1bf5385e91d5c3&t=1719812004&sid=fWafWU

作者: laser    时间: 2010-6-8 22:46

其实两种原因,买的时候就在X201和T410S之间徘徊了很久,在博阳那也试了X201,想换一个小机器,T410S还是有点大了.再加上不喜欢win7,所以就忍痛割爱了.
作者: hnuyl    时间: 2010-6-8 22:47

还有啊,X201的集显和你现在的是一样的

那个就能用XP了吗?
作者: baliaopaoba    时间: 2010-6-8 22:50

看到价格,我以为是i8处理器了。。。
作者: letaotor    时间: 2010-6-8 22:52

好机器呀
win7旗舰版 好像有个windows xp mode 可以运行xp下的程序
作者: laser    时间: 2010-6-8 22:55

T410S独显好像现在还没办法装xp下的显卡驱动,别的坛子也有讨论,集显的T410S就可以,x201在博阳那装的就是xp.
作者: newtimes000    时间: 2010-6-9 00:38

配置和价格都挺牛的
作者: 夜晚海风    时间: 2010-6-9 00:38

感叹啊 在北京就是好啊
作者: gf51145530    时间: 2010-6-9 00:43

北京好个鸟,这地方,没来的羡慕,来了的唾骂,垃圾地方,我呆不下去了。准备离开了。
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-9 07:57

呵呵,上图了,不错
作者: bjadsl    时间: 2010-6-9 09:01

原帖由 gf51145530 于 2010-6-9 00:43 发表
北京好个鸟,这地方,没来的羡慕,来了的唾骂,垃圾地方,我呆不下去了。准备离开了。

早日离开这个兔子不拉屎的鬼地方.............因为根本没有兔子
作者: jimmy    时间: 2010-6-9 09:24     标题: T410S 独立显卡(3100M)XP下安装驱动方法.

T410S 独立显卡(3100M)XP下安装驱动方法.

用T410的显卡驱动装的话,会提示找不到相关的硬件.

因为T410的驱动里面,没有加入T410S的信息,所以会有这个提示.
其实改一下它的驱动文件信息就可以了.也是就修改.inf的文件.

下载T410的独立显卡驱动,

下载直接解压到C盘.
C:\DRIVERS\WIN\VIDEO\Display
这个目录下.
然后找到 nvlt.inf 文件.用记事本打开它.
在302行找到

%NVIDIA_DEV.0A6C.02% = Section022, PCI\VEN_10DE&DEV_0A6C&SUBSYS_215C17AA

复制代码
然后在下面加入如下信息

%NVIDIA_DEV.0A6C.03% = Section005, PCI\VEN_10DE&DEV_0A6C&SUBSYS_21BE17AA
%NVIDIA_DEV.0A6C.04% = Section003, PCI\VEN_10DE&DEV_0A6C&SUBSYS_21C017AA

复制代码
接着在3103行找到
NVIDIA_DEV.0A6C.02 = "NVIDIA NVS 3100M "

复制代码
在它的下面,加入下面的信息
NVIDIA_DEV.0A6C.03 = "NVIDIA NVS 3100M "
NVIDIA_DEV.0A6C.04 = "NVIDIA NVS 3100M "

复制代码
然后保存,就可以了,接着点.setup.exe就可以安装了,就可以提示找到了3100M的信息.继续装就可以了.
作者: kyhp    时间: 2010-6-9 12:52

难道T410s有这样的问题, 不是吧. 我还打算入手呢..
作者: touch    时间: 2010-6-9 16:51

啥破程序啊只能xp下用,该升级了。
作者: 一卡手指    时间: 2010-6-9 17:28

机器相当不错,找高手弄吧,卖了怪可惜的
作者: jo.waldner    时间: 2010-6-9 19:35

楼主讲讲怎么解决的啊
作者: fear    时间: 2010-6-9 21:31

哈哈,完美解决啦,我也刚入手的T410S,好机器,就是独显发热有点厉害,不过改到集显后晚上一摸出风口,吹冷风了,舒服
作者: 天地遥昭    时间: 2010-6-9 22:38

好机器。。。。
作者: laser    时间: 2010-6-9 23:32

原帖由 fear 于 2010-6-9 21:31 发表
哈哈,完美解决啦,我也刚入手的T410S,好机器,就是独显发热有点厉害,不过改到集显后晚上一摸出风口,吹冷风了,舒服

可以用托架试一试xp,独显也可以很安静和凉爽呀,最适合晚上上网看网页,基本达到我原来T400S的程度了,风扇不超过3400转,基本听不见声音。现在感觉win7还是有点耗资源,winxp堪称微软最成功的操作系统了。
作者: cdefg    时间: 2010-6-10 00:29

就是联想没把配置文件给搞好?
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-10 08:01

解决了就好,呵呵
作者: jxwq    时间: 2010-6-10 11:11

恭喜楼主问题解决啦!其实有时候就是差那么一点
作者: penguin    时间: 2010-6-10 11:45

解决就哈:)
作者: binghe057    时间: 2010-6-10 16:44

楼主真是太狠了点,出这么点小问题居然还想买机器,太牛了!
作者: f5young    时间: 2010-6-13 09:43

恭喜
SSD用着爽吧
作者: lukun119    时间: 2010-6-13 20:35

lz挺杯具的,帮顶吧,机子也是好机

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2