标题: T410上7200和5400相差有多大 [打印本页]

作者: 永恒的玩石    时间: 2010-6-5 08:51     标题: T410上7200和5400相差有多大

运行大型程序和普通OFFICE,高清电影
分别有多大影响?
发热量相差有多大?能接受不?
有震动么?

烦知道的说下
作者: n次方    时间: 2010-6-5 09:16

同求,我也想了解,有没有评测啊?
作者: athlonxing    时间: 2010-6-5 09:20

说实话,我用过日立7200、250G和富士通5400、500G的,感觉没啥不同。
个人还是推荐5400转500G的。
作者: n次方    时间: 2010-6-5 09:26     标题: 回复 3# athlonxing 的帖子

5400的是不是振动小,发热小?
作者: 夜晚海风    时间: 2010-6-5 09:58

我的是7200的 也感觉不到热  5400的夜用过  就评分 传输数据7200的高点   其它真没注意
作者: 永恒的玩石    时间: 2010-6-5 10:47

个人推测7200的传输大文件时应该速度快,只是担心发热和震动,如果可以完全不考虑这两个因素肯定选7200的,但是如果影响使用舒适度的话,还是宁愿5400,也就慢一点而已,呵呵
作者: dv2d4admin    时间: 2010-6-5 11:08

开机明显感觉7200的速度快 但是相对震动热量都大 7200的
作者: 永恒的玩石    时间: 2010-6-5 11:25

原帖由 dv2d4admin 于 2010-6-5 11:08 发表
开机明显感觉7200的速度快 但是相对震动热量都大 7200的

影响使用么,体验效果啥的
作者: oyyp    时间: 2010-6-5 11:31

原帖由 永恒的玩石 于 2010-6-5 10:47 发表
个人推测7200的传输大文件时应该速度快,只是担心发热和震动,如果可以完全不考虑这两个因素肯定选7200的,但是如果影响使用舒适度的话,还是宁愿5400,也就慢一点而已,呵呵

同单碟容量情况下,7k和5k,大文件应该传输区别不大,但零散小文件数量多的话7k的快一些。转速主要影响的是寻道时间。
所以,开机时候主要是零散文件多,所以7k的快,你传超大文件,其实根本就感觉不到区别。
热量,肯定7k要大些。
震动,假设安装手法一样,都装稳当前提下,7k很有可能会有震感(这个很难确定,有点赌的意思),5k的有震感情况少的多(也有例外,曾经同一台x200,5k的西数500G震感强烈,换了日立5k500,非常稳无震感)

综上,特别在意使用感觉5k的保险点。。。尤其12寸最好5k的,14寸的好点,但7k多半有震感。只追求那点速度,那用7k也没的选啊,还不如加点上ssd踏实,呵呵。
作者: wholefasten    时间: 2010-6-5 11:37

楼上很专业,赞一个
作者: kyhp    时间: 2010-6-5 11:56

转速越高,发热也越高,耗电也越高,

读取速度差别在一般情况下根本感觉不出来对于笔记本电脑来说,7200转速高、噪音大、散热困难、功耗高所以除非是经常运行极大型程序,否则没必要7200

普通用户用5400比较好, 稳重一点, 寿命还可以长一点.

权衡利弊, 买适合适合自己用的就可以了.
作者: n次方    时间: 2010-6-5 12:07

T410 RT5 香港
i7 -620 2.66G/4M 4GDDR3/
500G7200转
T410 AB9 新加坡
i7 -620 2.66G/4M 2GDDR3/
500G/5400转
像这两个机子的话,5400和7200一般会选哪个?排除内存考虑的话
作者: n次方    时间: 2010-6-5 12:21

主要是想知道,7200的震感会是什么程度的,如果能明显感觉出来又到什么程度,现在用的是5400,一不小心成为高级会员了,不容易~
作者: hnuyl    时间: 2010-6-5 12:30

刚刚上了WD640G,稍后搞个测评,大家参考一下
作者: binghe057    时间: 2010-6-5 14:03

上面已经有哥们讲解的很专业了。呵呵!
作者: kyhp    时间: 2010-6-5 14:17     标题: 回复 13# n次方 的帖子

震动的什么程度, 这和硬盘的品牌有关系, 我一般用日立的, 刚买了7k500, 还好基本上没什么震动.
作者: cdefg    时间: 2010-6-5 14:51

据说日立7K500,震动时相当的大啊。就像T410的风扇给大家的震惊一样。

个人感觉日立的噪音比较大,我更喜欢西数的,噪音、震动小,安静。

作者: cdefg    时间: 2010-6-5 14:51

原帖由 hnuyl 于 2010-6-5 12:30 发表

期待西数640G的评测。
作者: oyyp    时间: 2010-6-5 15:14

其实,我对硬盘震动非常敏感,要说震动能到什么程度??两手放掌托上一会就麻了……这个程度怎么样?
又为什么说,震动这东西有点赌的意思,主要太不确定了,所以我基本不建议品牌,没有自己装过试过不好说,即使同样的机器同样的盘,也许你装就没事,他装就震。。。
所以,问震动查资料都是想买之前选择有个谱的,但根据我经验,装好了开机后才能真正最后知道这个盘在你这台机器上是不是震动……
作者: oyyp    时间: 2010-6-5 15:17

原帖由 n次方 于 2010-6-5 12:07 发表
T410 RT5 香港
i7 -620 2.66G/4M 4GDDR3/
500G7200转
T410 AB9 新加坡
i7 -620 2.66G/4M 2GDDR3/
500G/5400转
像这两个机子的话,5400和7200一般会选哪个?排除内存考虑的话

我冲着rt5去的,结果买的ab9,因为,你看到的都不关键,关键是,ab9无线是intel 6200,而且预留了3G红蓝天线,而我又偏好5k的盘,呵呵……
作者: n次方    时间: 2010-6-5 16:10

原帖由 hnuyl 于 2010-6-5 12:30 发表

我等着看评测,你们意见太不统一了,我还是糊涂中,那个ab9如果换成4g内存要加多少米?ab9是带3g卡?
作者: 大空毅    时间: 2010-6-5 16:17

原帖由 oyyp 于 2010-6-5 11:31 发表

同单碟容量情况下,7k和5k,大文件应该传输区别不大,但零散小文件数量多的话7k的快一些。转速主要影响的是寻道时间。
所以,开机时候主要是零散文件多,所以7k的快,你传超大文件,其实根本就感觉不到区别。
热 ...

专业!!!学习了!!!
作者: n次方    时间: 2010-6-5 16:27     标题: 回复 20# oyyp 的帖子

刚才在网上看到ab9的参数里面写了5100agn的无线,这个也会不一样吗?
作者: cdefg    时间: 2010-6-5 17:45

原帖由 n次方 于 2010-6-5 16:10 发表

我等着看评测,你们意见太不统一了,我还是糊涂中,那个ab9如果换成4g内存要加多少米?ab9是带3g卡?

给楼主确认了,AB9不带3G上网模块(上网卡),只是预制了模块需要的天线。
如果想要3G模块,花钱,博扬给加。

RT5没有预制3G天线。
作者: cdefg    时间: 2010-6-5 17:46

原帖由 n次方 于 2010-6-5 16:27 发表
刚才在网上看到ab9的参数里面写了5100agn的无线,这个也会不一样吗?

不会是5100的无线模块吧?5100貌似是400时代的了。
作者: dda1    时间: 2010-6-5 18:05

不是说日立的硬盘才是静的吗???
作者: n次方    时间: 2010-6-5 18:08     标题: 回复 25# cdefg 的帖子

第一呢 我不是楼主……我的问题比较多……
第二,5100是从网上ab9看到的,也可能不准确……
第三,换成4G内存还要加多少米?
第四,那个3g卡以后的一段时间内估计是没有用了,最少要两年后才有可能使用……迅盘2G和4G的功能上有什么区别?以前问过一次,但是后来好像没得到答案……
第五,非常谢谢哈~你还给我确认来着……
作者: n次方    时间: 2010-6-5 18:22

刚又翻了一遍,这次看到了:
WLAN性能 Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6200 AGN
因为对无线不了解,不知道性能有什么变化
作者: friskboy    时间: 2010-6-5 18:29

个人感觉7200速度应该会快一些吧.
作者: oyyp    时间: 2010-6-5 19:19

n次方,呵呵
如果你不想以后用那种usb外置的3G卡,想内置,并且用机器上的sim卡槽,就需要一块gobi2000的3G模块卡。有天线好处是不用拆机器也不用买天线了,只需要将机器后面升级内存那个盖子打开,直接用螺丝固定上卡就可以了。
至于无线网卡根据个人需求了,这些东西都是根据自己需求来订的,不好说哪个一定好,但价格差不多情况下,自己根据应用选一个吧。
作者: n次方    时间: 2010-6-5 23:50

原帖由 oyyp 于 2010-6-5 19:19 发表
n次方,呵呵
如果你不想以后用那种usb外置的3G卡,想内置,并且用机器上的sim卡槽,就需要一块gobi2000的3G模块卡。有天线好处是不用拆机器也不用买天线了,只需要将机器后面升级内存那个盖子打开,直接用螺丝固定上 ...

学习了,3Q
作者: 永恒的玩石    时间: 2010-6-6 10:30

讨论硬盘到最后成3G了
作者: oyyp    时间: 2010-6-6 17:29

重回主题。。。
楼主你什么机啊?打算买啥盘了?呵呵
作者: hdwwt007    时间: 2010-6-6 21:27

我换硬盘的时候换5400的
作者: th123sd    时间: 2010-8-12 00:19

呵呵,有点意思
作者: rual007    时间: 2010-8-19 10:31

散热是个烦恼,7200的发热真是比5400大。
作者: haiyan198848    时间: 2010-9-29 19:33

哇,见到高人了,我倒觉得5k够用,高了折磨机器

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2