标题: [提问] 我想问一下,日文键盘的小黑空格旁边那两个键是做什么的? [打印本页]

作者: eeminemm    时间: 2010-5-16 01:11     标题: 我想问一下,日文键盘的小黑空格旁边那两个键是做什么的?

没用过日文的,只是看到空格旁边有两个全市日文的按键,是做什么用的?
作者: luckyjun    时间: 2010-5-16 02:11

不清楚啊!
作者: 我本痴狂    时间: 2010-5-16 02:50

没注意过啊
作者: 夜晚海风    时间: 2010-5-16 02:50

我也不知道帮顶
作者: domingo    时间: 2010-5-16 08:21

上图看看吧
作者: binghe057    时间: 2010-5-16 09:02

好像是转什么片假名的吧,具体的也不清楚!
作者: xjay998    时间: 2010-5-16 09:31

内容上图了
作者: cdefg    时间: 2010-5-16 10:04

对咱们来说貌似没有用
作者: newtimes000    时间: 2010-5-16 10:15

好像输入片假名之类的 用过日文键盘 超级难用 标点和英文的都不一样
作者: hnuyl    时间: 2010-5-16 10:24

图片附件: 2009391947792906-158082.jpg (2010-5-16 10:24, 69.17 KB) / 下载次数 3213
http://nb591.com./attachment.php?aid=52368&k=063018f8fdb9190872afa79027cb1611&t=1726244448&sid=kss5f0

图片附件: 1237820143388253055.jpg (2010-5-16 10:24, 53.76 KB) / 下载次数 3124
http://nb591.com./attachment.php?aid=52369&k=b0fd4fb80b94270ced7fa11704dd6b34&t=1726244448&sid=kss5f0

作者: kranoon    时间: 2010-5-16 10:54

日货好垃圾阿!搞几个专用的
作者: shoufeng    时间: 2010-5-16 11:57

看来真不能买日文键盘的小黑
作者: xiangbi    时间: 2010-5-16 12:11

呵呵,还有日~本专用键啊?
作者: xjay998    时间: 2010-5-16 12:54

还有日~本专用键啊
作者: hnuyl    时间: 2010-5-16 13:25

原帖由 xjay998 于 2010-5-16 12:54 发表
还有日~本专用键啊

这个很奇怪吗?

外国人见了我们满是五笔的键盘也会晕吧

记得我小学4年级时,开始有微机课,大概是96年吧,反正小学毕业那年香港回归,我们那地方一共小学5年。

微机课从计算机的起源讲起,至今我还清晰的记得,第一台计算机,名字是埃尼阿克,诞生于美国宾夕法尼亚州,据说有三间教室那么大···

然后就开始背字根表,上微机课,老师在门口检查,背不下来不让进机房,忘记带鞋套不让进,指甲太长不让进

微机室也是超豪华的,比校长办公室还好,3层窗帘,红地毯

开机就是dos,要打6个命令才能进一个系统,很多人总之打错,最郁闷的一个同学,终于进去了,也打下课铃了

好像就是金山的一个练习软件,主要就是练习五笔,还有制表格,画画,说是画画,学了半天就画了一个圆

最后的微机课考试,简单无比,每人发一张纸,上面有很多要求,比如在D盘建个文件夹,把E盘的什么文件拷贝到什么文件夹,把那个文件夹里面的某个文件删了,改名之类之类的。当然都是在dos环境下。

最后一条就是进入那个练习系统,把课本某一页上面的内容用五笔输入。

现在想想就觉得,觉得什么呢,觉得可爱

“王旁青头戋五一”,这个用用过一段时间的QQ签名

图片附件: 36_164831.jpg (2010-5-16 13:56, 37.05 KB) / 下载次数 2421
http://nb591.com./attachment.php?aid=52382&k=f721a8352ceb32610a8a0d3bb20c065c&t=1726244448&sid=kss5f0

图片附件: 17.jpg (2010-5-16 13:56, 56.55 KB) / 下载次数 2257
http://nb591.com./attachment.php?aid=52383&k=39d60e1e08309b250fcdc659d14bd4c9&t=1726244448&sid=kss5f0

作者: sty7822    时间: 2010-5-16 13:55

原帖由 xjay998 于 2010-5-16 12:54 发表
还有日~本专用键啊

X60S  据说还是面向日—本市场才开发的呢。。
不奇怪啊
作者: viptosi    时间: 2010-5-16 15:39

打日语用的
作者: lingxuan3536    时间: 2010-5-16 17:42

日文键盘多出来的按键没用就是,按了也没有反应
作者: cityhero-qin    时间: 2010-5-16 17:57

绝对不用鬼子键盘。
作者: andy_ma    时间: 2010-5-17 00:14

不清楚。。。。。。。。。
作者: ebaydo    时间: 2010-5-17 08:30

原来是这样啊
作者: jxwq    时间: 2010-5-17 09:58

日文键盘就是麻烦
作者: hdwwt007    时间: 2010-5-17 15:16

没用过,这个
作者: penguin    时间: 2010-5-17 16:33

好奇怪的键盘

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2