标题: 关于本本的分区~ [打印本页]

作者: 易天    时间: 2005-10-19 08:28     标题: 关于本本的分区~

如果本本的硬盘容量为80G,该如何创建分区才是最合理最优的方案?

请各位高手发表一下意见,谢谢~~~
作者: oldwan621    时间: 2005-10-19 09:02

帮你顶起,希望高手解答。。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-10-19 10:36

原帖由 易天 于 2005-10-19 08:28 发表
如果本本的硬盘容量为80G,该如何创建分区才是最合理最优的方案?

用PQ一分不完了吗
作者: afaslgo    时间: 2005-10-19 10:41

原帖由 易天 于 2005-10-19 08:28 发表

这种分区一般是看个人的需要的.一般的话系统区.游戏区.软件区.数据区.备份区.具体大小自己斟酌和安排了
作者: seaboy991035    时间: 2005-10-19 13:38

大家都说一说阿,俺也正发愁呢!
作者: 大灰狼    时间: 2005-10-19 14:20

我用20G做系统,20G存数据,剩下的做备份!
作者: fyd79    时间: 2005-10-19 14:29

我一般四个区:C系统  D软件等的备份  E娱乐的东东  F学习与资料
作者: 大灰狼    时间: 2005-10-19 17:55

原帖由 seaboy991035 于 2005-10-19 13:38 发表
大家都说一说阿,俺也正发愁呢!

愁什么呀?随便分一下,需要的时候用PQ调整一下就可以了!
作者: T43-44C    时间: 2005-10-19 18:09

C:10G(System);D:30G(Program);E:20G(Document);F:20G(Backup).
【另】有一个小技巧可以把分区分得很精确,如果你想把分区分成XG,可以这么计算:XG=1024M×X+5M(或4M),例如,如果想分成10G,那就是1024×10+4=10244(单位为M),这是我经过长时间尝试得出来的,这样分出来的区在”我的电脑“里看到会是10.0G,在“计算机管理”管理中看到的是10.00G或10.01G(还不明白为什么)。如果不加后面那5M或4M,10G分出来就是9.99G,以上小技巧,供追求完美的小黑们参考。
作者: panda100    时间: 2005-10-19 22:40

原帖由 fyd79 于 2005-10-19 14:29 发表
我一般四个区:C系统  D软件等的备份  E娱乐的东东  F学习与资料

爱好差不多
作者: seaboy991035    时间: 2005-10-20 10:07

分个区纯粹是个人需要,每个人 都不同啊!因地制宜吧!
作者: agreeman    时间: 2005-10-20 12:20     标题: 很好的方案!

30G 25G 25G
作者: agreeman    时间: 2005-10-20 12:21     标题: 你的本本居然有80G,太奢侈了

你的本本居然有80G,太奢侈了!
作者: jql    时间: 2005-10-20 19:34

根据各人使用情况选择各分区大小。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2