标题: X60T两星期使用手记 [打印本页]

作者: hilldylan    时间: 2010-1-4 10:48     标题: X60T两星期使用手记

从老吴这里买了一台X60t,使用了两个星期以后,觉得是时候写篇使用报告了……
帮老吴做做广告看看能不能骗点广告费,顺便给想在老吴这里买笔记本的兄弟们做个参考。
我本来用的是gateway的笔记本,型号我都不记得了,配置还不错的,HD2400xt显卡。
但是我第一次看见X60T的介绍,就被迷住了。我思考了自己使用需要,
认为X60T非常合适我的需要——办公学习为最主要,观看一般大小的电影,
就是说对高清啊什么的没追求那种,还有就是玩玩老游戏。总之我很喜欢这笔记本。

在网上徘徊了两个多月,在淘宝上也看了好多家商家,也浪费了无数口水。
但我不太放心,就算对方如何拍胸口,总看不到多少真凭实据。所以还是徘徊。
然后一天我想看看X60T对WIN7的支持好不好,于是上网搜索,刚好就……
搜索到了老吴的X60T+WIN7体验,爽死人不偿命的帖子。看了以后对X60T口水更是直流。
然后泡在鸿利论坛又一段时间,看来看去,认为老吴这里买东西有保证,
而且配件也很全面,对操作系统、驱动的提供也比较完善的,于是敲定了卖家老吴。

12月24日再一次找老吴下订单,带蓝牙的X60T(4480元),08款的thinkpad商务单肩包,
原装thinkpad小鼠一个,一年保修,加了一条2G的全新原装联想内存(单条1G的老吴没货!)
加上运费,一共花了我5200多元。不过付款那刻没心痛,反而是期待笔记本的到来。
顺丰快递果然很快……下午4点钟北京发货,第二天早上8点钟就到了广东省开平市的我手中。

拿回去办公室使用,发现鼠标都可以省掉了,用笔就能处理一切动作。切换成平板模式,
讲小黑靠在膝盖上用来看文档、浏览网页、看电影等等,怎一个舒服了得。
用笔手写输入文字的速度很理想,即使是潦草的输入,系统也能快速辨别出来,准确率也高。
办公室的同事没见过这样的笔记本的,他们第一次见X60T,都说这笔记本好厉害。

在两个星期的使用过程中,这台X60T的性能让我很满意,里面的部件健康程度都很好。
发热量小而且非常安静,在Win7平台下能流畅进行除了游戏外的一切操作。
包括用来处理大文档(比如5m大的excel)、看电影、压缩视频文件、浏览n个网页,
就算这样同时进行上述的多个任务,也还是保持流畅。
指纹识别器用来登录非常方便,可以记录10个指纹,所以我可以不用告诉别人密码,
就登记他的指纹,也可以登录我的电脑进行操作,某些时候很实用的。
当然了,毕竟X60T是集成显卡,对其游戏娱乐性能就不能有多少要求。
我用来玩1999年出的“博德之门2”,也需要把游戏的硬件环境设置里的显卡频率,
设置为很低的占用,才能流畅运行。
不过要是用来玩KW、mame等街机游戏模拟器运行的街机游戏,或者是红白机模拟器、
sfc模拟器、N64模拟器等运行的游戏,那都是非常流畅的,感觉非常好,
而且丝毫不占用笔记本的资源。好在我喜欢玩的游戏都够老啊!(虽然老,但经典耐玩)
而且我也没多少空玩游戏了……
至于用来看高清,我这边是用的射手影音,我播放了2008年北京奥运会的全高清视频,
观看了一个多小时,全程没有丝毫卡的感觉,X60T自带的喇叭声音也很不错,够洪亮。

最后总结:当初询问老吴X60T耐用与否时,老吴就说这机器灰常的皮实,正常使用,
用个5年以上完全不是问题(五年以后肯定会看上新电脑了……)
X60T的触摸屏,用笔进行手写,配合WIN7系统,是很好用的,识别率极高。
但是平板模式下用手指进行触摸虚拟键盘,这个用不了,点击的地方与实际响应点有偏差,
但是今天又看了老吴的教学帖子,终于学会用手指精确触摸屏幕输入了。
http://www.nb591.com/thread-79358-1-1.html这里是老吴的教程。
用笔和手一起操作,键盘都省了,平板模式无敌鸟,就可以进行一切操作了。
进行办公和我这种要求不多的娱乐,是绰绰有余的。
而且最重要的是,X60T,一拿出手,懂不懂电脑的人,都说是好东西。
为什么?指纹登录、可旋转的屏幕、平板模式、手写触屏,难道不拉风吗?!

废话说够了,下面是上图时间……
最后两图写错了型号……汗

图片附件: DSC05504.jpg (2010-1-4 10:48, 71.86 KB) / 下载次数 2294
http://nb591.com./attachment.php?aid=48108&k=65aced575b1806a5182864f88caa3436&t=1724791169&sid=7C6h11

图片附件: DSC05505.jpg (2010-1-4 10:48, 73.18 KB) / 下载次数 2321
http://nb591.com./attachment.php?aid=48109&k=5f8d4f0b84c528c5233274fa50cbff70&t=1724791169&sid=7C6h11

图片附件: DSC05506.jpg (2010-1-4 10:48, 69.69 KB) / 下载次数 2199
http://nb591.com./attachment.php?aid=48110&k=72abb9684b6191a856ed7565f904f397&t=1724791169&sid=7C6h11

图片附件: DSC05507.jpg (2010-1-4 10:48, 54.38 KB) / 下载次数 2302
http://nb591.com./attachment.php?aid=48111&k=cf59e83e838ac73caaa0f9ace637cd2e&t=1724791169&sid=7C6h11

图片附件: [字写得差,大家见笑了] DSC05516.jpg (2010-1-4 10:51, 54.97 KB) / 下载次数 2240
http://nb591.com./attachment.php?aid=48116&k=f5652c60da7b260eca78081fdcbba2b4&t=1724791169&sid=7C6h11

图片附件: [大家继续见笑] DSC05517.jpg (2010-1-4 10:51, 51.2 KB) / 下载次数 2288
http://nb591.com./attachment.php?aid=48117&k=3bbc9ede63ffb699bd576694127b0bc8&t=1724791169&sid=7C6h11

图片附件: [用笔手写输入文字到WORD(写错型号,冷汗中,懒得重拍了)] DSC05519.jpg (2010-1-4 10:51, 49.6 KB) / 下载次数 2250
http://nb591.com./attachment.php?aid=48118&k=a0ca0451b43de427157621729bec6749&t=1724791169&sid=7C6h11

图片附件: [其实手写输入速度真的很不错(再次面对自己写错型号,真难堪……)] DSC05520.jpg (2010-1-4 10:51, 63.5 KB) / 下载次数 2267
http://nb591.com./attachment.php?aid=48119&k=6bda61bdd09db353e0b64cf3878466e7&t=1724791169&sid=7C6h11

图片附件: [喜欢win7的启动画面] DSC05508.jpg (2010-1-4 15:02, 77.9 KB) / 下载次数 2225
http://nb591.com./attachment.php?aid=48121&k=0e7d3d15ee510faa7c379d19d129f5f2&t=1724791169&sid=7C6h11

图片附件: [真好看] DSC05510.jpg (2010-1-4 15:02, 76.98 KB) / 下载次数 2243
http://nb591.com./attachment.php?aid=48122&k=6ff642b8e59d26fb1895783a1ed1b8c4&t=1724791169&sid=7C6h11

图片附件: [指纹辨别成功,登录] DSC05515.jpg (2010-1-4 15:02, 56.52 KB) / 下载次数 2296
http://nb591.com./attachment.php?aid=48123&k=afc6a7a681dd801209c569518355892b&t=1724791169&sid=7C6h11

作者: nychd    时间: 2010-1-4 11:09

机器很好很强大,楼主的使用手记也很详细啊
作者: dyiii    时间: 2010-1-4 11:11

不错不错,好机器!
作者: AutoReply    时间: 2010-1-4 11:16

楼主的字可是不敢恭维 不过手记写的不错 很详实
作者: dyiii    时间: 2010-1-4 11:20

广东省开平市三埠街道综治信访维稳中心司法所

中心专?  吴某?

公务员真不错啊,街道信访的办事员都买得起x60/
作者: bdxybsxy    时间: 2010-1-4 11:26

暴露自己信息了。。。。。。。。。。。。
作者: dv2d4admin    时间: 2010-1-4 11:43

原帖由 hilldylan 于 2010-1-4 10:48 发表
从老吴这里买了一台X60t,使用了两个星期以后,觉得是时候写篇使用报告了……
帮老吴做做广告看看能不能骗点广告费,顺便给想在老吴这里买笔记本的兄弟们做个参考。
我本来用的是gateway的笔记本,型号我都不记得了 ...

根据购买二手机型返券鸿元促销策略 已经返券100积分+25鸿元,另内容丰富,图片清晰,给予100积分精华奖励。
作者: jackylsf    时间: 2010-1-4 11:58

恭喜楼主啊!~!~!~~!~
作者: luckyjun    时间: 2010-1-4 13:00

恭喜楼主!
2G的全新原装联想内存多少钱啊?
作者: hilldylan    时间: 2010-1-4 15:09

原帖由 luckyjun 于 2010-1-4 13:00 发表
恭喜楼主!
2G的全新原装联想内存多少钱啊?

瀑布汗,我愣是忘记了多少钱买的……召唤老吴出来解答
另外我不是干信访的……只是挂个牌而已。
作者: raymon    时间: 2010-1-4 15:16

恭喜恭喜!
作者: asd_ff    时间: 2010-1-4 15:34

支持lz,支持老吴
作者: jackylsf    时间: 2010-1-4 16:12

奢侈版啊~!~60T。。
作者: liuxingzixin    时间: 2010-1-4 18:49

恭喜啊,好机器
作者: apple8484    时间: 2010-1-4 18:53

灰常认真的笔记 真是不错的本子 第一次看到X60T的电脑!!
作者: lee2009007    时间: 2010-1-4 18:54

很羡慕呀 !!!好机器!!
作者: viptosi    时间: 2010-1-4 19:30

楼主这下很拉风了啊
作者: ch310    时间: 2010-1-4 20:21

恭喜,很不错的机器。
作者: kong415    时间: 2010-1-4 21:11

路过,顶了
作者: linkun1982    时间: 2010-1-4 21:27

安静?感觉硬盘噪声不小,回头上ssd看看
作者: hilldylan    时间: 2010-1-4 21:34

原帖由 linkun1982 于 2010-1-4 21:27 发表
安静?感觉硬盘噪声不小,回头上ssd看看

回楼上的,我这台完全听不到硬盘声音,笔记本运行的时候,
贴耳细听,只有风扇声。至于你说得“硬盘噪声不小”,
即使是我复制大文件或者很多零碎的文件,
我居然硬是没听到有硬盘操作的那种声音。
你说的硬盘噪声我明白,以前我的台式机和笔记本,
进行复制剪切文件时,确实会有轻微的“吱”声。
但现在的X60T没有,是原笔记本自带的120G硬盘。
作者: 149164713    时间: 2010-1-4 23:34

真的很不错 好羡慕!!
作者: 土必生金    时间: 2010-1-5 04:33

电池后面突出的一块很不爽,记得刚上市时看着那突出的一块心里八凉八凉的。,
作者: fengyangchu    时间: 2010-1-5 11:09

呵呵!很少看到LW给加精的帖子哦!
作者: kong415    时间: 2010-1-5 21:39

恭喜楼主~~~~~~~~
作者: kong415    时间: 2010-1-5 22:18

恭喜楼主~~~~~~~~
作者: eacold    时间: 2010-1-6 09:15

平板机就是屏上爱留指纹!!!
作者: penguin    时间: 2010-1-8 08:36

的确是好东西啊......
作者: jackylsf    时间: 2010-1-8 09:22

原帖由 土必生金 于 2010-1-5 04:33 发表
电池后面突出的一块很不爽,记得刚上市时看着那突出的一块心里八凉八凉的。,
我觉得不错啊。
作者: 刘易斯    时间: 2010-1-8 21:41

很好的手记,应验了老吴的那句话“爽死人不偿命”
作者: conanice    时间: 2010-1-8 22:12

嗯。很不错哈。
作者: tnfo    时间: 2010-1-9 14:48

呵呵呵呵还要8个字节不够啊郁闷死了
作者: 天地遥昭    时间: 2010-1-10 17:21

恭喜楼主了。。。T的机器很爽啊。。。
作者: jackylsf    时间: 2010-1-11 12:15

恭喜啊,好机器
作者: jackylsf    时间: 2010-1-11 15:32

原帖由 刘易斯 于 2010-1-8 21:41 发表
很好的手记,应验了老吴的那句话“爽死人不偿命”
太强大了啊。
作者: yeton    时间: 2010-1-11 16:12

口水啊.10年带T类的应该是6系的天下了吧
作者: yojoy123    时间: 2010-1-13 00:26

不错不错,恭喜楼主了
作者: kong415    时间: 2010-1-13 13:23

不错不错,好机器!
作者: jackylsf    时间: 2010-1-15 16:42

恭喜楼主!
作者: jackylsf    时间: 2010-1-30 10:31

不错不错,好机器!
作者: flytosnow    时间: 2010-2-3 13:54

不知道X60T的性能比X40T高多少?
作者: kong415    时间: 2010-2-4 15:18

恭喜,恭喜啊。。
作者: andy_ma    时间: 2010-2-5 14:30

恭喜咯
作者: tophero    时间: 2010-2-6 01:29

这个要支持!
作者: 黑暗小虾米    时间: 2010-2-6 13:28

恭喜楼主,很好的机器~
作者: shoufeng    时间: 2010-2-8 09:20

真是让人口水哗哗地流啊
作者: 寻黑    时间: 2010-3-29 15:00

原帖由 flytosnow 于 2010-2-3 13:54 发表
不知道X60T的性能比X40T高多少?

X41T。。。高多少。。同问。。
作者: loveyugan    时间: 2010-9-13 16:46

触摸屏真的这么爽???????
作者: wall    时间: 2010-9-15 12:24

呵呵,小心隐私啊
作者: cqlijiajun    时间: 2010-9-15 14:18

手写的  可以哈
作者: SZLCW    时间: 2010-9-25 08:48

x200t有二手的么?
作者: xtl22    时间: 2010-9-25 17:28

挺不错的 看着只流口水
作者: newtimes000    时间: 2010-9-26 15:37

不错不错 当初我也很想入带t的 可惜 现在用60舍不得换了
作者: badgary    时间: 2010-9-30 14:35

喜欢呀~~~~~
作者: 小王    时间: 2010-10-1 14:51

支持支持支持

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2