标题: [提问] 在没有路由器的情况下,如果通过另一台笔记本无线上网? [打印本页]

作者: 心静止水    时间: 2009-10-24 08:08     标题: 在没有路由器的情况下,如果通过另一台笔记本无线上网?

大概情况如下,工地上有2台ThinkPad T43,其中1台通过电信拨号有线上网(普通的,不是光纤,流量2M)。因工作需要,另1台需要放在实验室内,2台本本不超过40米,在没有路由器的情况下,在实验室内的那台T43如何上网?

谢谢各位有经验的黑友。
作者: gyuxuan    时间: 2009-10-24 10:05

有个方法,可以共享网络连接,两台T43用无线连接,
baidu一下,应该可以。设置一台为源,一台连接,可能信号的距离,40米好像有些长。
作者: hnuyl    时间: 2009-10-24 10:22

最好搞个无限路由器
作者: yueyuezai    时间: 2009-10-24 10:56

无限路由器好啊
作者: akzo_zx    时间: 2009-10-24 11:33

这个技术要是弄好了,多少的人都好办了
作者: vasilyl    时间: 2009-10-24 12:59

无线路由器是王道
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-24 13:07

可以的,但是比较麻烦
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-24 13:09

直线40米吗?
作者: luckyjun    时间: 2009-10-24 14:19

不知道啊!哪位高手说说看!
作者: cxy101    时间: 2009-10-24 14:33

不懂,请高手来解决
作者: persist    时间: 2009-10-24 18:01

这个原理跟 一台带wifi功能的手机在笔记本附近共享宽带上网是一样的,(我没说反,就是笔记本先联网,手机再搜索)我同学的手机就是这么上网的,具体的设置我帮你找找http://hi.baidu.com/%CB%EF%BD%A8%C5%F3/blog/item/ee212e24db5849398744f9e2.html

作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-24 18:11

40米太远了
作者: wenquan85815    时间: 2009-10-24 20:16

无线路由器白菜价,搞这么麻烦做什么呢
作者: fatlaolu    时间: 2009-10-25 03:26

不懂问百度啊
作者: 心静止水    时间: 2009-10-26 16:22     标题: 多谢!问题已经搞定

问题已经搞定,信号还比较好。
这还是很有意义的,以后出差到工地上,就不用整天背着路由器了。
作者: lnbxfzq    时间: 2009-10-26 16:43

不过,别人也可以的说

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2