标题: 我笔记本问题,修了两次还是有问题 [打印本页]

作者: 步云峰    时间: 2009-7-17 01:08     标题: 我笔记本问题,修了两次还是有问题

我的笔记本式R50e系列的,用两年多了,到今年过年的时候,机器开始蓝屏,死机。自己动手打开了笔记本,发现一个问题,那就是我的笔记本开机的时候,刚按“开机键“,机器的风扇加速运转,运转几秒之后,就不转了。停了,然后进入系统,一直都不转,直到机器死机,然后风扇又开始转,不知道是什么问题,到北京让同学单位的网管修了,还是有问题。不知道是不是温控芯片的问题,我该到哪里修呢?
作者: I小B黑M    时间: 2009-7-17 02:51

行货,如果在保就找联想吧,如果不在可以拿来找老吴
作者: ch310    时间: 2009-7-17 06:52

R50e系列应该不会保了吧在说楼主已经拆过了,去HL找老吴的修吧
作者: liuxingzixin    时间: 2009-7-17 08:03

拿到鸿利看看吧
作者: 天地遥昭    时间: 2009-7-17 08:13

送修吧。。。好好检查下。。。
作者: 低调的黑迷    时间: 2009-7-17 08:52

有没有强制风扇一直转的软件?
作者: 月的影子    时间: 2009-7-17 10:05

方便的话拿过来检测一下吧
作者: hnuyl    时间: 2009-7-17 10:44

最好是检修一下
作者: 蒋工    时间: 2009-7-17 11:15

原帖由 步云峰 于 2009-7-17 01:08 发表
我的笔记本式R50e系列的,用两年多了,到今年过年的时候,机器开始蓝屏,死机。自己动手打开了笔记本,发现一个问题,那就是我的笔记本开机的时候,刚按“开机键“,机器的风扇加速运转,运转几秒之后,就不转了。停 ...

你的风扇转的是正常的,开机的时候会检测风扇的转速,所以会加速转。风扇是由CPU直接控制的,在CPU没达到一定的温度之前是不会转的。你先排除内存和硬盘的问题,如果都不是,那就是硬件的问题了,要检测了才知道。
作者: sparkleIBM    时间: 2009-7-17 11:54

关注中,呵呵!!!
作者: luckyjun    时间: 2009-7-17 19:02

送去鸿利看看吧!
作者: 秀鱼鱼鱼    时间: 2009-8-6 19:06

灌到心破碎,也别去怪水,只因为灌水太美,就算流干泪,灌到底,心成灰也无所谓;我埋头灌水,永不知疲惫,哪怕我会一灌不回,即使灌一次,灌两次,灌十次都不后悔……”
作者: 快乐的    时间: 2009-8-7 16:03

完了
又得被迫留名了
作者: 巾子山人    时间: 2009-8-8 17:28

果然够牛,路过留名
作者: 巾子山人    时间: 2009-8-10 09:50

我是菜鸟,帮你顶.

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2