标题: 刷BIOS引发的血案!!!!!! [打印本页]

作者: phlsbg    时间: 2009-6-10 20:37     标题: 刷BIOS引发的血案!!!!!!

今天下午更新联想的软件系统选择了BIOS更新,因为以前更新过觉得没问题所以就勾上了,就这样开始一下午的恶梦。
更新BIOS后发现不能进入系统,开机界面都不进入了,我一看坏了,估计是BIOS刷出问题了。赶紧去鸿利的维修中心。
一开始重刷了BIOS,在一起动需要密码,没有密码不能进入系统。问题就在这个密码上我在设置密码的时候加入了一个标点符号‘.’一个点。
但在此时无论怎样输入那个点都失效,常规的字目数字是可以的。没办法接着刷主板上的一个芯片,维修人员暂时刷的不是原装T400芯片数据,
因为他也没有。BIOS重新初始化后进入系统,另一个麻烦来了,由于刷过主板的芯片Vista不认是正版的。黑屏,我还不知道就这样黑着行不行,
是不是30天后就系统都进不去了?
       简直我要疯了,维修人员对我说等有了原装T400芯片数据后再给我刷一下能彻底解决Vista认正版问题。
我暂时的解决方案是装个Vista_Loader_V2.1.3,我还是第一次用这个不知道能不能解决我的问题那。

大家以后切记不是硬件发生大改变BIOS不能正确识别这样的大问题就不要刷BIOS!!!,还有BIOS如果设置密码也要用常规的字母和数字!!!
作者: domingo    时间: 2009-6-10 20:40

为啥更新BOIS?
作者: domingo    时间: 2009-6-10 20:42

能不刷BOIS就不要刷.
以前在论坛中说过多次了.
作者: phlsbg    时间: 2009-6-10 20:50

因为我在更新的时候根本没有在意这个BIOS

Vista_Loader安装了,现在进入系统后没有提示输入Key一类的东西了
但在右下角有提示说不是正版,请问这样能正常使用么?
不会哪天系统都不让进了吧?
Vista_Loader 能更新补丁么?
作者: yannic    时间: 2009-6-10 20:54

安啦,我以前使用windows vista的时候一直使用vista loader的,很好用,应该没问题的
作者: penguin    时间: 2009-6-10 21:01

唉!没事儿别刷bois完
作者: mafa    时间: 2009-6-10 21:03

看来笨人有笨人福呀!
作者: jerrywan    时间: 2009-6-10 21:07

还没刷过BOIS,原来这么危险啊
作者: hnuyl    时间: 2009-6-10 21:13

机器好好的,没必要刷bios
作者: 月的影子    时间: 2009-6-10 21:18

确实是有风险的,如果不是必须,不建议刷
作者: gyuxuan    时间: 2009-6-10 21:29

不错,bios不出问题则以,一出就完蛋
作者: phlsbg    时间: 2009-6-10 21:35

大家以后用联想的更新程序时要小心了
作者: penguin    时间: 2009-6-10 21:35

不要乱动别人的内衣么。外套脱了也就算了,内衣脱了就要负责任了
作者: I小B黑M    时间: 2009-6-10 21:42

建议还是用手动升级BIOS的好
作者: phlsbg    时间: 2009-6-10 21:56

不过这个事件中鸿利的维修速度还是可以肯定的,要是修个几天我就不用工作了。

临走的时候工作人员还对我说隔一段时间给他们电话,到时看看有没有T400的主板芯片文件。有了在给我刷上。
作者: phlsbg    时间: 2009-6-10 21:59

原帖由 mafa 于 2009-6-10 21:03 发表
看来笨人有笨人福呀!

呵呵俗话说淹死都是会水的。
作者: pockter    时间: 2009-6-10 22:14

我也更新过BIOS,但是没有成功,下载之后安装就死在那里,被我干掉了,幸亏没有成功哦。
作者: fjhyr    时间: 2009-6-10 22:24

路过。。、、、、
作者: yjj336    时间: 2009-6-10 22:40

bios能不刷就不刷
作者: kevin11    时间: 2009-6-10 22:45

如果是 行货 的机器,刷bios 应该没问题的把??
作者: domingo    时间: 2009-6-10 23:06

原帖由 kevin11 于 2009-6-10 22:45 发表
如果是 行货 的机器,刷bios 应该没问题的把??

风险依旧.
事先做好各种准备为好.
作者: athlonxing    时间: 2009-6-10 23:11

我和T60刷了,没事,嘿嘿,但也没有什么感觉。
作者: 寂寞沙洲冷    时间: 2009-6-10 23:47

我刚给我的T400刷完BIOS,很正常啊,没出什么事
作者: domingo    时间: 2009-6-10 23:55

原帖由 寂寞沙洲冷 于 2009-6-10 23:47 发表
我刚给我的T400刷完BIOS,很正常啊,没出什么事

是的,多数情况下,没事.
万一有事.就麻烦了.
作者: ch310    时间: 2009-6-11 01:40

不要轻易更新BOIS
作者: gaomeiz    时间: 2009-6-11 06:09

yid我一定要小心啊。
作者: 天地遥昭    时间: 2009-6-11 08:09

老DO说的对啊
天天更新bios有什么用?
喜欢用SU更新的人要注意了
够用就好啊。。。新的bios未必适合你
作者: jiefy    时间: 2009-6-11 08:14

什么事情都有个尝试啊。我喜欢尝试。
作者: phlsbg    时间: 2009-6-11 09:16

原帖由 domingo 于 2009-6-10 23:55 发表

是的,多数情况下,没事.
万一有事.就麻烦了.

没错,我以前跟新的时候也没事,都更新n次了,什么T60、T61都做过更新。没事
不过这次我的T400一刷坏了,就没法启动。凡是都有个万一。

所以不是硬件发生大改变,必须刷bios的情况最好就不要刷。
作者: benson_hxl    时间: 2009-6-11 10:23

我台式机刷过一次,送到厂里,浪费了一个多星期时间,
从此以后,所有机子,我都不敢刷BIOS了。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-6-11 10:34

有风险!!!
作者: mickeylm    时间: 2009-6-11 10:52

后果严重啊~
作者: sparkleIBM    时间: 2009-6-11 12:21

学习了,呵呵!!!!
作者: toobusytofunk    时间: 2009-6-11 12:43

MS联想网站上有提醒刷BOIS前先要装个补丁。。。。
作者: zhousir999    时间: 2009-6-11 13:33

呵呵,咋就刷BIOS这么多问题呢,我从来没有遇到过,刷之前好好读读攻略,以前下载刷的时候更累人,现在用SU升级简单多了,直接下一步就可以了~~~

去官方下载升级BIOS的基本方法:需要电池充满电并且连接电源,密码都清除,杀毒软件关闭或者卸载,这些都是前提,安装之后还需要BIOS初始化,怎么初始化上网查查。呵呵~~~~

估计楼主中大奖了
作者: homby630    时间: 2009-6-11 15:06

刷bios有风险操作需谨慎
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-6-11 16:48

够用就可以啦,bios没必要追新
作者: phlsbg    时间: 2009-6-11 17:35

在联想的更新系统中有个推荐更新在这个里面经常有BIOS更新,大家要注意了。
作者: cfz    时间: 2009-6-11 22:35

我刷了好多次了,从没出过问题
作者: domingo    时间: 2009-6-11 22:50

刷新前一定要对有关注意事项做好充分准备.
作者: 道道道    时间: 2009-6-12 09:32     标题: 回复 17# pockter 的帖子

是不是你用超级用户密码开着bios保护呢?
作者: phlsbg    时间: 2009-6-12 10:05

没懂你说的,
    提醒大家设置bios密码不要用特殊的标点符号。
作者: 道道道    时间: 2009-6-12 14:54

学习经验中
看来大家都要引起注意啊,小黑的密码不要用特殊符号,别超过七位!
作者: majianshenn    时间: 2009-6-12 16:11

好像刷bios 前需要清理bios密码的。
作者: fjhyr    时间: 2009-6-12 18:51

中标也挺难的,楼主的运气怎么这么好。
作者: 乐色    时间: 2009-6-12 23:19

从来没刷过这东西
作者: 逗逗飞飞飞    时间: 2009-7-13 16:49

作者: 寂寞苏格兰    时间: 2009-8-5 18:21

没人顶。。。。。。。
作者: 赫敏第二    时间: 2009-8-7 16:30

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2