标题: T43昨晚突然没电了,怎么办? [打印本页]

作者: hinox    时间: 2009-5-25 14:00     标题: T43昨晚突然没电了,怎么办?

昨晚我在使用T43时,突然电脑没电了(家里没有停电)。我以为是过热自动关机了,也没在意。以前这样的事有过。

但我后来发现虽然变压器连着,但电源灯不亮。

后来插拔变压器和电池,都没用。连基本的电源灯都不亮。同时按开机键也没有反应。

这一般是什么问题啊????有高人懂吗?

作者: 月的影子    时间: 2009-5-25 14:18

如果停电的时候机器插着电池,应该不会造成损害
作者: 蒋工    时间: 2009-5-25 14:28

是不是进水了呀。
插上电源或者电池一点电都没有那应该是主板的问题。
作者: 寂寞沙洲冷    时间: 2009-5-25 14:46

是不是电源线坏了
作者: fjhyr    时间: 2009-5-25 15:09

我的经验是: 去掉电源和卸掉电池,10分钟后再试。
应该是可以的。
作者: luckyjun    时间: 2009-5-25 15:21

不清楚,关注一下!
作者: hinox    时间: 2009-5-25 16:37

原帖由 蒋工 于 2009-5-25 14:28 发表
是不是进水了呀。
插上电源或者电池一点电都没有那应该是主板的问题。

老大,我就怕是这个问题啊,这个修起来贵吗?

ps. 我的电脑使用环境有时比较潮。

作者: hinox    时间: 2009-5-25 16:38

原帖由 fjhyr 于 2009-5-25 15:09 发表
我的经验是: 去掉电源和卸掉电池,10分钟后再试。
应该是可以的。

我昨晚没有插电源,但变压器和笔记本是连着的。早上醒来试着插上电源,然后按了一下开机键,仍没有反应。

作者: 乐色    时间: 2009-5-25 17:16

修修吧  不能耽误用的
作者: hinox    时间: 2009-5-25 20:16

大家好。我回这把T43拆开来看了一下,没看到有特别的地方,也没有异味。

重新装上,这回插上电源,电源灯亮了。按开机键,是有反应的,开始启动了。

但屏幕仍是黑屏,同时报警,先连响三下,再响一下,再连响四下,再连响三下。

大家帮我分析一下,是什么错误?谢谢了!

这电脑是06年12月买的。三年都不到。

作者: hinox    时间: 2009-5-25 20:34

3-1-4-3 序列。
作者: hinox    时间: 2009-5-25 21:13

大家好!
好消息!

我刚才试着重插了一下内存条(内外两条),居然又重新看到屏幕了。

现在,哈哈,我又要开始玩游戏了。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-26 08:02

内存重新插拔就是这么简单撒
作者: longer129    时间: 2009-5-26 18:31

我也遇到类似情况
详见半年前的帖子:
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=58204&highlight=%2Blonger129

不过只在暑假时发生5次一样的情况,9月份开始到现在就没出现过。
作者: fjhyr    时间: 2009-5-26 19:35

作者: haishen005    时间: 2009-5-26 20:26

呵呵,虚惊一场啊,恭喜了老兄
作者: hinox    时间: 2009-5-26 21:45

原帖由 longer129 于 2009-5-26 18:31 发表
我也遇到类似情况
详见半年前的帖子:
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=58204&highlight=%2Blonger129

不过只在暑假时发生5次一样的情况,9月份开始到现在就没出现过。

我考,我看了一下你的症状,和我一模一样。不过你当时是没有结论么。好在我这回自己瞎弄弄就弄好了,呵呵。希望大家以后有同样的问题是,可以按内存条的思路试试。
作者: 王者归来    时间: 2009-7-13 16:45

路过学习。。。。
作者: 好銫男    时间: 2009-8-5 18:41

作者: 山外蛀    时间: 2009-8-7 02:56

作者: 木凡丝雨    时间: 2009-8-7 16:30

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2