标题: T61升级T61P的艰难过程,不得不放弃 [打印本页]

作者: liur-ak    时间: 2009-4-28 13:31     标题: T61升级T61P的艰难过程,不得不放弃

一个月前,准备把自己T61 8889AM6主板升级为T61P,主要是因为经常出差,想玩游戏的时候好一点,于在上淘宝在北京一家做笔记本修理的店淘了块T61P主板,说好交换价500,后有说板子不好找,我让他找找看,结果在深圳找了块转给我,说2100没修过,如果要再把我的块给他折800,我想只要能提高显卡性能也行,就同意,结果事情就来了,第一块板点不亮,装上后一点反应没有,问他们说我装的不对,我说连电源指示灯都不亮,有什么对不对,退了回去,又发了一块,这块发过来装上后,的风扇还能转,点不亮,指示灯也没有亮,前天把第三块发过来,装上后点亮了,进CMOS一看,UUID为0,SN没有,装系统后,网卡驱动装上显示感叹号,不能工作,显卡驱动装上后显示感叹号,也不能正常驱动,于是下载各种版本驱动不行,系统来回装了几遍,最后找个个深度的GHOST XPSP3集成驱动的,才把显卡驱动装上正常工作,网卡还是装不上驱动,于是就装VISTA,结果一样,网卡,显卡在设备管理器里都是感叹号,网卡接口边上的两个指示灯不插网线都是亮的,正好前天下了个WINDOWS7,RC版,装上还是一样,而我原来T61板网卡驱动在VISTA 下是不用装驱动的,显卡驱动在32位VISTA和64位VISTA下都能正常安装,我还在TP美国网站上下载了最新570M的驱动都没安装成功,而且因为UUID和SN没有,用EVEREST测试,显示是个T60P,真晕,安装HOTKEY还要填型号,我只能填原来的8889AM6,无奈之下昨天又把板发了回去,打消了升级的念头,不知道有没有高人知不知道原因,
作者: 月的影子    时间: 2009-4-28 13:40

这个升级意义不是很大
作者: woairtt    时间: 2009-4-28 13:48

不懂  帮顶了
作者: xuefengreal    时间: 2009-4-28 13:50

折腾 笔记本又不是台式机 给你弄的那些主板 不可能是全新的
作者: luckyjun    时间: 2009-4-28 13:55

楼主喜欢折腾啊!
作者: 乐色    时间: 2009-4-28 14:01

佩服楼至的精神
不过换做我的话,宁愿买个新的   呵呵
作者: liur-ak    时间: 2009-4-28 14:13

生命在于折腾,现在我闭着眼睛也能拆T61,不会把螺丝搞错
作者: liur-ak    时间: 2009-4-28 14:14

再有买新的,你舍得这样拆折腾吗
作者: longwt    时间: 2009-4-28 14:18

楼主强人,猛
作者: longwt    时间: 2009-4-28 14:19

至少俺不会这样折腾,呵呵
作者: fjhyr    时间: 2009-4-28 14:39

支持折腾,但这块主板有问题楼主还是退了吧。。
作者: liur-ak    时间: 2009-4-28 14:45

板子是有问题,最少是修过的,没修彻底,已经退回去了
作者: liur-ak    时间: 2009-4-28 14:48

折腾一下你才知道NB也就这么回事,也能向台式机自己DIY一台,特别是小黑,所有的东西淘宝上都有,从A壳,到底壳,从主板到灯条、螺丝,从屏到屏线,什么都有
作者: fjhyr    时间: 2009-4-28 14:57

呵呵,本来就没有什么高深的。特别是小黑容易拆,互换性强。。。
作者: athlonxing    时间: 2009-4-28 15:02

什么样的牛人都有,这样折腾,佩服。。。
作者: liur-ak    时间: 2009-4-28 15:08

为了这块板差点买个USB软驱来刷UUID,可一想刷了还不行,就麻烦了,就把板退回去让那边搞去
作者: yjj336    时间: 2009-4-28 15:30

够能折腾的,楼主强人呀
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-4-28 16:14

没有什么必要吧
作者: hitlove    时间: 2009-4-28 16:31

原帖由 liur-ak 于 2009-4-28 14:48 发表
折腾一下你才知道NB也就这么回事,也能向台式机自己DIY一台,特别是小黑,所有的东西淘宝上都有,从A壳,到底壳,从主板到灯条、螺丝,从屏到屏线,什么都有
可不
所以二手的东西水很深,,
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-28 16:40

强人啊,自己diy升级改造
作者: penguin    时间: 2009-4-28 16:48

首先佩服楼主的精神
作者: penguin    时间: 2009-4-28 16:48

其次佩服动手的能力

最后是耐心。
作者: penguin    时间: 2009-4-28 16:49

要是我,还真没有这份耐心和勇气阿
作者: jiefy    时间: 2009-4-28 17:16

我也喜欢折腾。不过很容易折腾坏。哈哈。
作者: toobusytofunk    时间: 2009-4-28 18:07

命苦不能怨政/府
点背不能怨社会
横批 :  人品问题
;P
作者: kingofwar    时间: 2009-4-28 18:19

要不折腾死,要不死折腾
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-28 18:24

感觉没必要这么折腾,提升不大
作者: liur-ak    时间: 2009-4-28 18:55

到现在没有出能提出建设性意见,这不是折腾而是一种历练,特别是搞技术的人,这点折腾算不了,我们做一个大项目,光跳线就几百上千根,调试往往吃住都在现场,一口安装调试完要7、80个小时,我现在就想知道这块主板为什么会出现这样问题,有人知道吗
作者: 蒋工    时间: 2009-4-28 21:04

原帖由 liur-ak 于 2009-4-28 18:55 发表
到现在没有出能提出建设性意见,这不是折腾而是一种历练,特别是搞技术的人,这点折腾算不了,我们做一个大项目,光跳线就几百上千根,调试往往吃住都在现场,一口安装调试完要7、80个小时,我现在就想知道这块主板为 ...

因为你买的主板都是有问题的,所以装上去都不行。网卡灯长亮是主板上的芯片烧坏了,T60,T61,X60,X61都有这样的问题。
作者: kestrel2050    时间: 2009-4-28 21:19

原帖由 liur-ak 于 2009-4-28 14:13 发表
生命在于折腾,现在我闭着眼睛也能拆T61,不会把螺丝搞错

这个很猛。。
作者: kestrel2050    时间: 2009-4-28 21:20

我什么时候能到这个境界?
作者: liur-ak    时间: 2009-4-28 22:49

原帖由 蒋工 于 2009-4-28 21:04 发表

因为你买的主板都是有问题的,所以装上去都不行。网卡灯长亮是主板上的芯片烧坏了,T60,T61,X60,X61都有这样的问题。

谢谢蒋工,明天让卖家看一下这个贴子,
作者: liur-ak    时间: 2009-4-28 22:51

原帖由 kestrel2050 于 2009-4-28 21:20 发表
我什么时候能到这个境界?

呵呵,你把机器拆上十几遍,也会有这个境界
作者: dnyh    时间: 2009-4-30 03:29

缜密仪器设备~折腾、、、
作者: fjhyr    时间: 2009-4-30 05:51

对楼主的折腾表示支持。顶下。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-30 08:56

高科技手段改造啊
作者: spwan    时间: 2009-4-30 17:50

确定了 这板是我退回的  楼住报  商家 出来!对下 !
这板子是我退的 害我出了 3次运费!

作者: hitlove    时间: 2009-4-30 20:24

原帖由 spwan 于 2009-4-30 17:50 发表

三次运费。。。
作者: xynulsx    时间: 2009-4-30 21:28

换新机器最好了
作者: fjhyr    时间: 2009-4-30 21:40

3次运费,被不良的商家害的有点郁闷吧。
作者: 宏鲮霞    时间: 2009-5-3 17:15     标题: 威特尔技术产品<手机窃听器,透视眼镜,电子磅>

作者: liur-ak    时间: 2009-5-4 23:24

原帖由 spwan 于 2009-4-30 17:50 发表

板子是北京一家店从深圳鼎丰倒给我的,早知道我直接从鼎丰网店里拍了,直郁闷
作者: 魔幻天王    时间: 2009-5-6 20:40

楼主强人,猛
作者: redfc    时间: 2009-5-7 12:58

帮顶了!!!
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-7 14:52

42楼是垃圾广告啊
作者: mafa    时间: 2009-5-7 15:11

原帖由 雪叶青灵 于 2009-5-7 14:52 发表
42楼是垃圾广告啊
是的要清理出去呀!
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-7 15:12

前几天不是有个升级成功的吗
作者: spwan    时间: 2009-5-7 16:20

果然是深圳 过去的!(连检测都不弄,弄的我当了次免费测试员!)
作者: liur-ak    时间: 2009-5-8 23:53

哎现在我都把主板发回了,对方不同意退货,钱挂在支付宝,投诉了也没回复,东西要也不是,不要也不是,支付宝一点也不安全,对方不同意退货,你也拿不回钱,投诉也没人理你
作者: spwan    时间: 2009-5-9 12:32

直接电话给淘宝客服!详说!
作者: liur-ak    时间: 2009-5-9 23:32

打电话有用吗
作者: 埃文    时间: 2009-5-16 21:31

其实带P的产热都比较多,抱着就是个暖炉,用起来不舒服
作者: wenghenghua    时间: 2009-5-17 11:23

有钱我也舍得折腾啊。就当做拆玩具。
作者: liur-ak    时间: 2009-5-19 13:18

最后不得已打电话到淘宝服务投诉中心,终于得到 解决,钱退回来了,又订了块T9500,只有升级CPU了
作者: spwan    时间: 2009-5-20 22:18

LZ  哎 !早打钱早回!我有必要 讹你吗?
在问句 T9500 版本的!》?用什么机器上都 !
作者: lls    时间: 2009-5-22 00:06

笔记本又不是台式机 给你弄的那些主板 可能是有问题的
作者: liur-ak    时间: 2009-5-22 19:33

原帖由 lls 于 2009-5-22 00:06 发表
笔记本又不是台式机 给你弄的那些主板 可能是有问题的

发来的T61P肯定有问题,我原机T61主板不支持T9500,我把供电电路一个电阻去掉才支持,这样整都没问题(详见http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=71283&extra=&page=1),不相信发的三块T61P都是豆腐,碰不得,一碰就坏,还让我把机器给他们让他们,我怕机器发过去后就不知道会是什么结果,还是算了,升个T9500就行了。不折腾这个T61了,准备再入个T400,高分的

作者: liur-ak    时间: 2009-5-22 20:12

原帖由 spwan 于 2009-5-20 22:18 发表
LZ  哎 !早打钱早回!我有必要 讹你吗?
在问句 T9500 版本的!》?用什么机器上都 !

说的什么啊,像小日  B 说话,不懂
作者: 寂寞沙洲冷    时间: 2009-5-26 12:19

楼主还不如攒点钱,买个T400得了
作者: liur-ak    时间: 2009-5-26 23:07     标题: 回复 60# 寂寞沙洲冷 的帖子

T400有宽屏吗,你要经常用CAD和PS就知道1400X1050的普屏好处了,宽屏的高分习不过是1440X900,用起来根本没有普屏的爽
作者: spwan    时间: 2009-5-26 23:57     标题: 回复 59# liur-ak 的帖子

什么意思来着!好心帮你!你什么意思!麻烦你从头到尾看看 ,我给你回的贴好吗?
有必要说话这么损吗?
以后凡是你贴! 谁回谁孙子都!

作者: liur-ak    时间: 2009-5-31 12:41

原帖由 spwan 于 2009-5-26 23:57 发表
什么意思来着!好心帮你!你什么意思!麻烦你从头到尾看看 ,我给你回的贴好吗?
有必要说话这么损吗?
以后凡是你贴! 谁回谁孙子都!

嘿嘿,别生气嘛,开个玩笑了
作者: 徘徊于偶然间    时间: 2009-5-31 14:28

作者: 黑帮    时间: 2009-5-31 15:00

找老吴买板啊。
作者: 水木类    时间: 2009-7-12 00:46

作者: 简盗得    时间: 2009-7-13 17:24

作者: 孤独是寂寞    时间: 2009-8-5 14:15

作者: 笑看将    时间: 2009-8-6 20:57

用心了的,顶!
作者: 自由羽    时间: 2009-8-7 16:07

作者: 菜诚板    时间: 2009-8-7 16:15

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2