标题: 跪求高手解答!!! [打印本页]

作者: 214249282    时间: 2009-4-27 12:11     标题: 跪求高手解答!!!

我是THINKPADSL400的,CPU  T5870,内存2G,显卡GEFORCE9300,VISTA系统,看高清的电影一卡一卡的,电影没问题,我拷给比我差的机子上(xp系统)看过,别人运行起来很流畅,我看了下也没其他程序占CPU资源,卡的时候都是播放软件占用CPU资源百分之八九十,有时甚至快百分之一百,请教高手是我机子问题呢,还是VISTA原因?????
作者: 天地遥昭    时间: 2009-4-27 12:19

呵呵。。。你内存小了点。。。换个播放软件能好些。。。
作者: 214249282    时间: 2009-4-27 12:30

但是我仔细看了下,卡的时候都是CPU占用率超高,应该不是内存太小的原因吧?
作者: hnuyl    时间: 2009-4-27 12:30

你的配置放720肯定没问题,1080也没什么大问题
换个播放器吧,“完美解码”不错
播放时最好不要运行其他对硬盘有读写的程序。

作者: 214249282    时间: 2009-4-27 12:31

而且我已经换了个播放软件,还是老样子,CPU占用率太高了,感觉CPU一点都不稳定的
作者: longwt    时间: 2009-4-27 12:36

换个播放器试试
作者: yjj336    时间: 2009-4-27 12:40

不清楚,关注
作者: fjhyr    时间: 2009-4-27 12:42

建议用POWERDVD8 或9 来播放高清。。。应该不会卡的。
作者: penguin    时间: 2009-4-27 12:44

播放器的问题。
作者: penguin    时间: 2009-4-27 12:45

前段时间看1080用quittime,要把u开道全速才行。但是画面果然更细腻。嘿嘿
作者: 乐色    时间: 2009-4-27 12:52

换XP系统......
作者: woainio    时间: 2009-4-27 13:12

其实楼主出的问题并不是机器本身的问题!本人认为是软件和VISTA系统的问题,还有可能中马了‘病毒’!  要是详细说太麻烦了!      给你机器3点建议: 1 更新杀毒库,杀毒。没有装的话,防火墙杀毒软件装上! 2 换个播放软件,留意你的播放器设置!! 3 最好换XP系统!建议找专业人士!
作者: mafa    时间: 2009-4-27 13:24

楼上回答得好详细了,试试吧!
作者: 214249282    时间: 2009-4-27 14:39

补充一下:我说的一卡一卡的,不是特别卡的那种,而是有时会有一点卡,个人觉得应该不是播放软件的问题,因为我单机玩DOTA的时候偶尔也会卡一下,方正就像延迟那种
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-4-27 15:00

原帖由 woainio 于 2009-4-27 13:12 发表
其实楼主出的问题并不是机器本身的问题!本人认为是软件和VISTA系统的问题,还有可能中马了‘病毒’!  要是详细说太麻烦了!      给你机器3点建议: 1 更新杀毒库,杀毒。没有装的话,防火墙杀毒软件装上! 2 换个播 ...
详细。。。。。。。。。。。
作者: dnyh    时间: 2009-4-27 17:50

和系统有直接关系
作者: woairtt    时间: 2009-4-27 18:16

LZ是不是程序开的太多了啊
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-27 18:31

不清楚,关注-----------
作者: luckyjun    时间: 2009-4-27 19:27

不知道什么原因!
作者: gyuxuan    时间: 2009-4-27 19:43

放高清也该没问题,还是解码问题吧,换个播放器试试吧
作者: 大耳兔    时间: 2009-4-27 19:52

你的本本并不适合放1080P,720P还凑合!
作者: 214249282    时间: 2009-4-29 17:06

谢谢大家啊,我解决了,搞了半天,原来是电源计划里选的不是高“性能',呵呵
作者: I小B黑M    时间: 2009-5-2 02:15

解码器问题
作者: 水中龙族    时间: 2009-5-4 16:35

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2