标题: X301,普通硬盘与固态硬盘版的性能差距有多大? [打印本页]

作者: anyesido    时间: 2009-4-6 10:18     标题: X301,普通硬盘与固态硬盘版的性能差距有多大?

X301,普通硬盘与固态硬盘版的性能差距有多大?
男,近期想换台笔记本,看中了thinkpad的X301系列与sony的z37系列。预算只有15000以内。有几个问题,请教坛子里的资深人士和体验过这两款机器的朋友。
①关于x301,发现联想推出了120G的普通硬盘版,高低配置的价格在12000至15000元。比ssd版便宜了5000—6000元,不知道性能上差了多少,值这么多差价吗?
②至于跟sony的Z37的比较上,我对性能的要求没那么高,关键是便携,可以很流畅地同时(打开多个网页,qq,msn,music,处理各种文档),Z37应该可以应对,不知道x301能不能达到。
③还有一个问题,X301好像比Z37大了不少,不知道在便携性上会不会有影响。不想带一个太大的笔记本包到处跑,以不影响逛街为限。
④顺带问一句,X200真的那么差吗?做工,性能表现,外观……反正我不太喜欢那个宽宽的边框。
作者: hnuyl    时间: 2009-4-6 10:44

强烈建议非ssdX301,不过120G貌似有点小啊
作者: ch310    时间: 2009-4-6 10:44

那么高档的本本没用过,楼主真是有米人。
作者: 天地遥昭    时间: 2009-4-6 10:47

感觉差别不是很大。。。
作者: hitlove    时间: 2009-4-6 10:49

没用过
还是建议弄个普通硬盘的把。。
作者: 月的影子    时间: 2009-4-6 10:51

首先,x301是很不错的机器,档次,做工,便携性都很不错

至于ssd和传统机械硬盘的取舍问题,这个就看你的预算情况和个人喜好了。要是预算充足,而且喜好新鲜事物,追求完美性能,那么ssd无疑是很好的选择。如果预算不是那么充裕,考虑性价比,那么机械硬盘则是首选。

说句题外话,要是我的话,我不会为了要一块ssd而去多付出5k的money
作者: luckyjun    时间: 2009-4-6 10:57

觉得普通的可以了!SSD现在不便宜,等便宜时再买来换也不迟!
作者: 博扬新思    时间: 2009-4-6 11:14

可以选择非ssd
等ssd便宜的时候再换

不过等ssd便宜的时候你又想换机器了

作者: penguin    时间: 2009-4-6 11:38

现在ssD还不是很成熟啊
作者: skyandttcc    时间: 2009-4-6 11:45

我觉得还是等等吧~~~~~~~~~SSD现在完全没性价比
作者: xynulsx    时间: 2009-4-6 13:00

这么强,没有用过
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-4-6 13:18

等着SSD普及吧
现在的普通硬盘还是挺便宜的
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-6 13:46

先搞个普通硬盘的,,等以后再换SSD
作者: longwt    时间: 2009-4-6 15:45

等以后自己买个SSD换
作者: anyesido    时间: 2009-4-6 20:53

刚回家,今天挺累的,打开电脑,看到这么多朋友给我建议,疲倦立刻一扫而光,谢谢大家!
作者: 景景    时间: 2009-4-7 14:28

可以考慮以后換硬盤,現在SSD太貴了,水分太大
作者: domingo    时间: 2009-4-7 14:32

原帖由 景景 于 2009-4-7 14:28 发表
可以考慮以后換硬盤,現在SSD太貴了,水分太大

可以先用传统硬盘.
以后SSD性价比高些,随时可以换硬盘
作者: 低调的黑迷    时间: 2009-4-7 18:23

大家分析有道理,学习了
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-10 11:19

原帖由 博扬新思 于 2009-4-6 11:14 发表
可以选择非ssd
等ssd便宜的时候再换

不过等ssd便宜的时候你又想换机器了

博扬说的有道理啊
作者: gundamws    时间: 2009-4-11 22:18

话虽如此。。但是用过SSD就知道有多爽了。。撇开显卡。。SSD稳超台式机还是很简单的。。。
作者: sunquan0930    时间: 2009-4-11 22:28

够牛的。。。
作者: gyuxuan    时间: 2009-4-11 22:34

性能的差别,没有价钱差的那么多,米多的话ssd,米少的普通硬盘吧,

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2