标题: 大家帮我看看我的X61上的1G DDR667是不是原厂内存 [打印本页]

作者: zlmcom    时间: 2009-3-7 11:58     标题: 大家帮我看看我的X61上的1G DDR667是不是原厂内存

大家帮我看看我的X61上的1G DDR667是不是原厂内存

最近我的X61总是蓝屏重启,开始怀疑添加的金士顿1G DDR667 是因为兼容性不好
可是在只用原厂内存也是有时蓝屏重启

1.不知是不是原厂的内存
2.有谁知道大概是什么原因呢?

谢谢大家,我现在也怀疑是软件问题,一般蓝屏是在开迅雷下载并同时上网的时候,偶尔在玩浩方游戏时也蓝屏重启
安装了以下怀疑有兼容问题的软件,卡巴斯基2009,迅雷,防火墙ZoneAlarmPro_6.1。以前安这些的时候记得没有蓝屏。咨询了一下IBM售后建议我在只有IBM原装内存1条的情况下恢复一下纯净系统(因为买时就是1条原厂内存做的系统)试试,不知这样能否解决。

图片附件: DSC03920.JPG (2009-3-7 11:58, 71.37 KB) / 下载次数 1027
http://nb591.com./attachment.php?aid=36779&k=23dff86ed8ddd02d5db32cf8c56e811f&t=1726698591&sid=ePt30Z

图片附件: DSC03922.JPG (2009-3-7 11:58, 67.16 KB) / 下载次数 1019
http://nb591.com./attachment.php?aid=36780&k=2943d64251fd11ffc82bff85ab8eb027&t=1726698591&sid=ePt30Z

作者: yljk    时间: 2009-3-7 12:09

小黑 对内存的兼容性要求很高的,我以前就是因为一根金士顿的内存条 一直蓝屏,楼主上的是奇梦达的条子。原厂内存的问题比较小的,建议查看最近是否装了不兼容的软件,
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-7 12:14

应该不是内存的问题
作者: 天地遥昭    时间: 2009-3-7 12:18

没大有问题的啊。。。
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-7 12:23

这个就不知道了
作者: 博扬新思    时间: 2009-3-7 12:37

是原厂的667没错
作者: 遥远    时间: 2009-3-7 12:40

不是内存问题。
作者: xiangbi    时间: 2009-3-7 12:47

如果经常蓝屏并且提示内存不能为read,如果安装了VS.net2005还会出现询问调试信息,以及常常系统报错,系统蓝屏时提示物理内存问题,那就可能是内存出问题了。我前几天电脑就是这样,我重做系统做了不下20次,都没有结果,拿到维修站检测,人家就说是内存报废了。
作者: 月的影子    时间: 2009-3-7 12:54

是原厂的,你换一个插槽试试看
作者: penguin    时间: 2009-3-7 13:20

不会是硬盘或者显卡的问题吧
作者: hitlove    时间: 2009-3-7 13:35

内存没问题。。
可能不是这个问题。。
可以用检测软件,看看各个部分有没有温度太高的。。
作者: luckyjun    时间: 2009-3-7 14:07

原厂的内存也蓝屏,说明不是内存的问题了!找一下其它原因吧!
作者: 先行天下    时间: 2009-3-7 14:19

持学习态度 观看。。。谢楼主
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-3-7 15:03

其他的原因吧
作者: xulb    时间: 2009-3-7 16:11

偶的小6刚开始也是经常蓝屏,后来发现是安装了风云防火墙的问题,卸掉之后就再也没有蓝屏过
作者: zsloveyw    时间: 2009-3-7 19:11

是不是软件问题呀
作者: I小B黑M    时间: 2009-3-8 13:54

有FRU的就是~
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-8 14:36

看看fru号是不是真号,说不定是手工贴标啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2