标题: 大家好,我想问一个关于T60电池的问题,不知大家遇到过没有? [打印本页]

作者: fsyb    时间: 2009-2-20 22:51     标题: 大家好,我想问一个关于T60电池的问题,不知大家遇到过没有?

我的t60是2007 4du的,原来的主板是独显 X1300 64M,坏了,放置了1年半左右,现在,换上一个集成显卡主板,出现一个问题,使用电源适配器供电,没有问题。但拔出电源适配器,光使用电池,出现一些现象,有时,在windows xp运行下,电池显示电量90%多,但拔掉适配器,机器就重启。重启后,到windows xp滚动条又重启,反复重启。就是进不了系统,但在windows pe下怎么都没有问题,还有在dos下也没有问题,但用电池克隆装xp也出现重启现象。希望大家帮忙分析一下什么原因能引起这个故障。
作者: luckyjun    时间: 2009-2-20 23:05

不清楚!问问老吴吧!
作者: yrh2847189    时间: 2009-2-20 23:07

不清楚!问问老吴吧!
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-20 23:23

这个问题真的没碰到过
作者: 天地遥昭    时间: 2009-2-20 23:24

太专业了。。不清楚。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2009-2-20 23:25

很多奇怪的问题,关注
作者: wallace8    时间: 2009-2-20 23:32

没换过主板 也没碰上过这样的事
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-21 08:46

可能是供电不足的表现~
检查一下主板,或者换块电池看看
作者: xynulsx    时间: 2009-2-21 08:59

只能找专家了
作者: hitlove    时间: 2009-2-21 09:22

不是系统的问题么??
作者: wallace8    时间: 2009-2-21 09:25

原帖由 hitlove 于 2009-2-21 09:22 发表
不是系统的问题么??

应该不像系统的事 还是主板的问题吧
作者: fsyb    时间: 2009-2-21 13:10     标题: 回复 8# I小B黑M 的帖子

请问,主板上有电池电量检测芯片吧,如果芯片有问题,会引起这个故障吗?我试过安装power manager对电池进行充放,没有问题。请大家在帮助分析一下。
作者: fsyb    时间: 2009-2-21 13:54     标题: 回复 10# hitlove 的帖子

不是系统的问题,重装几个版本的ghost xp都是一个现象。也重分区了。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2