标题: Thinkpad的价格问题 [打印本页]

作者: forrest_yu    时间: 2009-2-4 14:42     标题: Thinkpad的价格问题

我对比了一下官网上,中国和美国(China,United States)的价格,以T400为例

2.53GHz/2G DDR3/250G HD/14.1WXGA+TFT/Rambo/Bluetooth/6芯电池/ATI Mobility Radeon 3470 with 256MB

中国官网的价格要20000+,美国只要1500美金都不到,虽然说联想保留了IBM的生产线,可是这个价格差的也太大了点吧?
是不是联想太没有良心了,怎么也要为中国的用户着想一下吧?

LW发表一下意见呢?
作者: domingo    时间: 2009-2-4 14:50

国外的价格和大陆地区价格差异的问题.
已经有了无数的讨论了.
作者: syzy9782    时间: 2009-2-4 14:53     标题: 回复 1# forrest_yu 的帖子

说这些还有什么意思啊?
其他的商品 差的更多呢 ,你能把人家厂家拆了啊
什么良心不良心啊!  
现在是不管花多少钱,只要自己花的开心、如意就可以了,想那么多 累不累啊?
作者: domingo    时间: 2009-2-4 15:09

企业追求利润最大化?
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-4 15:15

这个已经是不值得讨论的了
作者: 博扬新思    时间: 2009-2-4 15:24

美国的个人所得税什么的肯定比你交的多

不评价你这个问题
作者: forrest_yu    时间: 2009-2-4 15:35

原帖由 博扬新思 于 2009-2-4 15:24 发表

不评价你这个问题

那是因为人家赚的多,所以交的多。
联想收购了IBM笔记本,就不会为国人想想?其他的不是国产品牌,人家提价也没有办法的说。
作者: forrest_yu    时间: 2009-2-4 15:39

原帖由 syzy9782 于 2009-2-4 14:53 发表
说这些还有什么意思啊?
其他的商品 差的更多呢 ,你能把人家厂家拆了啊
什么良心不良心啊!  
现在是不管花多少钱,只要自己花的开心、如意就可以了,想那么多 累不累啊?

我很穷,买不起,看着心又痒,说以不平衡,呵呵
作者: domingo    时间: 2009-2-4 15:40

原帖由 forrest_yu 于 2009-2-4 15:39 发表

我很穷,买不起,看着心又痒,说以不平衡,呵呵

可以考虑水货
作者: domingo    时间: 2009-2-4 15:40

原帖由 forrest_yu 于 2009-2-4 15:35 发表

那是因为人家赚的多,所以交的多。
联想收购了IBM笔记本,就不会为国人想想?其他的不是国产品牌,人家提价也没有办法的说。

好像企业一般不回这样想
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-2-4 15:58

就买水的吧 能平衡些
作者: 月的影子    时间: 2009-2-4 16:47

联想的战略,民族企业的责任感
作者: lik407    时间: 2009-2-4 17:08

老生长叹了
作者: aliverson    时间: 2009-2-4 18:18

没办法 这就是现实  联想太....
作者: 天地遥昭    时间: 2009-2-4 18:27

本来就是这样的啊。。。联想太黑了。。。
作者: luckyjun    时间: 2009-2-4 20:10

呵呵!这问题已经多次讨论过了,不讨论了!
作者: liuxingzixin    时间: 2009-2-4 20:24

很多问题没办法-----------
作者: forrest_yu    时间: 2009-2-4 20:34

原帖由 天地遥昭 于 2009-2-4 18:27 发表
本来就是这样的啊。。。联想太黑了。。。

咳,亏我们这些爱国人士还支持国货了……
作者: guozq79    时间: 2009-2-4 21:19

这也是没办法的事。忍了,买水的。
作者: shoufeng    时间: 2009-2-6 15:29

呵呵,楼上的为sl系列做广告啊
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-8 01:42

原帖由 博扬新思 于 2009-2-4 15:24 发表

不评价你这个问题

博扬保持中立了~
作者: wallace8    时间: 2009-2-8 22:43

市场定位不同啊 在北美 thinkpad需要低价抢占市场的 人家不认你这个牌子 在国内就不一样了 小黑一直被放在一个高高在上的位置 所以价格自然就高了
作者: ibeleavea    时间: 2009-2-14 14:15

这是竞争所致,在美国敢卖20000/7=3000美元试试,一台也卖不出去。在国内既然能卖出去(还有很多的采购啊,越贵越喜欢),为什么要卖这价?你是厂家你卖嘛?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2