标题: 求助升级硬盘的方案!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: garphoon    时间: 2009-2-4 14:17     标题: 求助升级硬盘的方案!!!!!!!!!!!

本人的r60原装硬盘是60g的,现在希望升级一下,换装更大容量的硬盘,但是据说换装以后原本的系统还原等东西不能再用了,请教高手有没有比较好的方案呀?还有原本64mb的显卡想升级,可是好像不能升级呀。
作者: 月的影子    时间: 2009-2-4 14:40

系统的问题不大,下载一套恢复盘,自己回复就好了,很方便。现在硬盘价格很不错,换一块大的吧

至于显卡是不能升级的,要想升级显卡,只能换主板了
作者: domingo    时间: 2009-2-4 14:49

显卡不好换.
硬盘可以换大一些的
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-4 15:13

硬盘是要换了
作者: liu2005    时间: 2009-2-4 15:22

T43改主板,可以安装SATA硬盘,可以安装7k2的大容量盘。
有兴趣可以在网上搜搜看吧
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-2-4 16:01

硬盘好换 拆了装上 自己下载好本子的驱动 装个系统就行了
作者: garphoon    时间: 2009-2-4 16:14     标题: 回复 6# zhangeddie_07 的帖子

你说的驱动是原本电脑里带的那些吧,装个系统是指装个盗版的吧,原来的预装xp就不能用了?谢谢
作者: garphoon    时间: 2009-2-4 16:18     标题: 回复 2# 月的影子 的帖子

请问你说的“恢复盘”是指thinkpad原本所带有的“系统还原”和预装的xp系统都用是吗?是不是有了这个“恢复盘”,机子和原本的除了硬盘容量以外就没有差别了?还有“恢复盘”再哪里下载呢?谢谢你啦。
作者: xiaoming93    时间: 2009-2-4 16:28

恢复盘,多数都在电驴上有资源。另外如果没心思耗时间下载的话,淘宝网倒是一个好选择,看你舍不舍的破费了。
所谓恢复盘就是能把你电脑恢复成和刚开箱一模一样的那个盘子。
作者: garphoon    时间: 2009-2-4 16:50     标题: 回复 9# xiaoming93 的帖子

在电驴上搜到了唯一的一个:《IBM.T43.Recovery.Disk.7CD简体中文版》(IBM(R).Thinkpad.T43.Rescue.And.Recovery(TM).Disk.Chs.Version)WindowsXp sp2[ISO]
请问你用过吗?能否详细的讲解一下使用方法呢?这个有36.6g呀,是不是我先换一个大容量的硬盘,然后下载那个恢复盘(怎么安装呀?好像专门是t43的,好像不一定适合我的r60),最后再把换下来的原本60g硬盘里想保存的东西再拷到新的硬盘里是吗?谢谢啦
作者: 天地遥昭    时间: 2009-2-4 18:28

影子的提议已经很好了。。楼主考虑下吧。。
作者: zyskyj    时间: 2009-2-4 18:51

如果你的隐藏分区没坏的话自己刻套盘,那是自己的啊,对型号啊,如果不行的话就下载镜像,如果想装专业版的 话就把c盘SWTOOLS文件夹备份一下就行,那里是原机软件和所有驱动,驱动的问题也可以现在用驱动精灵备份下现在的驱动,然后换了系统再还原回去,驱动的问题解决了,换硬盘的话最好换个大的,建议用日立的硬盘,我的经历,希望楼主要考虑一下,强烈建议用日立
作者: luckyjun    时间: 2009-2-4 19:51

显卡不能换,只能升级大硬盘了!
作者: liuxingzixin    时间: 2009-2-4 20:16

硬盘太小了,快换吧,现在价格不错
作者: xiaoming93    时间: 2009-2-5 15:31

原帖由 garphoon 于 2009-2-4 16:50 发表
在电驴上搜到了唯一的一个:《IBM.T43.Recovery.Disk.7CD简体中文版》(IBM(R).Thinkpad.T43.Rescue.And.Recovery(TM).Disk.Chs.Version)WindowsXp sp2
请问你用过吗?能否详细的讲解一下使用方法呢?这个有36.6g呀, ...

你的机器是R60,需要用对应的恢复盘,搜到的那个T43的当然不行了。要注意R60是可以用T60恢复盘的。36.6G不大可能吧!?一般T60R60XP系统的恢复盘都是1CD+1DVD或者7CD的,10G左右。下载下来的就是镜像,用刻录软件刻成光盘,然后装上你的新硬盘,用1CD(RnR启动盘)那个启动,按照提示来就可以了,论坛里有教程的,恢复之后整个硬盘只有一个C分区,并且有一键恢复功能。

作者: xiaoming93    时间: 2009-2-5 15:34

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=20818&extra=page%3D1
参考参考这个恢复盘使用说明吧~

作者: I小B黑M    时间: 2009-2-8 00:42

硬盘好升级,换个新的就可以了;显卡比较麻烦~
作者: wallace8    时间: 2009-2-8 22:31

换个硬盘没什么问题
作者: whandlx    时间: 2009-2-9 14:32

显卡不好换,要换就得和主板一块换!
作者: xuqiuping    时间: 2009-2-12 16:57

硬盘是要升级下了
作者: haomeng8    时间: 2009-2-12 21:51

显卡不能换  硬盘还是可以的  不过要看你的本支持多大硬盘
作者: garphoon    时间: 2009-2-13 09:17     标题: 回复 12# zyskyj 的帖子

后来到thinkpad专卖店让熟人弄好了。硬盘花了350元装了160g的泰国产的日立,但是总感觉硬盘震动有点大,是不是心理因素呀?
作者: garphoon    时间: 2009-2-13 09:26     标题: 回复 15# xiaoming93 的帖子

已经让thinkpad专卖店的熟人弄好了。在此谢谢大家的帮助,特别感谢你的热忱!
作者: domingo    时间: 2009-2-13 09:34

原帖由 garphoon 于 2009-2-13 09:17 发表
后来到thinkpad专卖店让熟人弄好了。硬盘花了350元装了160g的泰国产的日立,但是总感觉硬盘震动有点大,是不是心理因素呀?

日立硬盘声音是略明显些.

硬盘牌子是您自己选择的吗?
作者: garphoon    时间: 2009-2-13 17:18     标题: 回复 24# domingo 的帖子

原来机子里的就是日立的,但是换了新的160g的日立后感觉震动比原来的要大点,可能是刚换完有些敏感所以更加注意的缘故吧。牌子是当时他们说日立是比较好的,而且原来就是日立的,所以就选了日立。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2