标题: Thinkpad R400 的若干问题,请高人指点(先谢过) [打印本页]

作者: haima    时间: 2009-2-3 18:12     标题: Thinkpad R400 的若干问题,请高人指点(先谢过)

新近一台R400机器有几个问题想请教高人(我是菜鸟)
1、关机充电的时候怎么才知道充没充满?(好弱智,不好意思了)
2、双显卡怎么切换?看得到图标吗?
我很菜,见笑了。 谢谢
作者: 天地遥昭    时间: 2009-2-3 18:50

。。。。。。关机那个电池等不闪烁了貌似就是OK了

切换在bios里面吧
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-3 19:56

关注下............
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-2-3 20:19

电源等不闪就OK了
没用过400的机子
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-3 20:43

不闪了只是充到80%左右,还要充一会才满~
作者: wdzhi    时间: 2009-2-3 21:05

1、看电源管理系统
2.双显卡不知道,没用过
作者: domingo    时间: 2009-2-3 21:08

估计一下多长时间会充满就可以了.
作者: liuxingzixin    时间: 2009-2-3 21:18

电池冲满就不闪了,没用过,不知道怎么切换显卡
作者: xiaoming93    时间: 2009-2-3 22:20

第一个,关机状态下看电池灯颜色看不出来满不满的,目前只知道小于5%黄色闪烁,大于5%小于10%黄色常亮,超过10%变成绿灯闪烁,频率很低,大概80%左右就不闪了。(纯属记忆,如有不对望指正)
第二个,首先确认你的R400是可切换双显卡的,并且能不能热切换取决于系统。如果是XP或者不带SP1的Vista,根本就不支持热切换(免重启切换显卡),只能在BIOS中把可热切换关了,显卡设置成哪个就用哪个;如果是带SP1的Vista,装好两副显卡的驱动,还要装电源管理驱动和软件,之后在BIOS中开启热切换,就可以实现。目前切换是利用电源管理软件的,就是任务条上的电池图标,左键单击,出来的菜单下面有“可切换显卡”。
作者: haima    时间: 2009-2-3 23:08

好的,非常感谢
作者: 织田吧外交官    时间: 2009-2-5 11:13

。。。。。。关机那个电池等不闪烁了貌似就是OK了
作者: 男人情    时间: 2009-2-6 10:09

作者: 289404859    时间: 2009-2-6 10:40

学习。。。。。。。。。。。
作者: luckyjun    时间: 2009-2-6 19:07

呵呵!学习一下!
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-8 00:37

原帖由 xiaoming93 于 2009-2-3 22:20 发表
第一个,关机状态下看电池灯颜色看不出来满不满的,目前只知道小于5%黄色闪烁,大于5%小于10%黄色常亮,超过10%变成绿灯闪烁,频率很低,大概80%左右就不闪了。(纯属记忆,如有不对望指正)
第二个,首先确认你的R ...

说的不错啊
作者: wallace8    时间: 2009-2-8 22:29

关机充电还是多充会 双显卡切换如果是xp只能去bios设置 vista可以在任务栏的图标里切换
作者: haima    时间: 2009-2-9 16:49

都说是VISTA有热切换,我的原装系统任务栏里没有啊?
作者: xiaoming93    时间: 2009-2-9 17:13

原帖由 I小B黑M 于 2009-2-8 00:37 发表

说的不错啊

呵呵,过奖,过奖
作者: xiaoming93    时间: 2009-2-9 17:15

原帖由 haima 于 2009-2-9 16:49 发表
都说是VISTA有热切换,我的原装系统任务栏里没有啊?

BIOS里面也有选项的,需要打开,忘了具体描述了,大概的意思就是显卡工作模式,为“可切换”(Swichable),另外Vista需要打上SP1,更新到最新的电源管理器。
作者: haima    时间: 2009-2-10 00:22

哦,BIOS怎么进啊?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2