标题: 急救 求救 清理风扇后。 开不了机 [打印本页]

作者: supportu    时间: 2009-2-2 09:15     标题: 急救 求救 清理风扇后。 开不了机

型号t60p  因为噪音太重 刚刚清理风扇后。开机 风扇高速运转2秒后。 突然停止。 画面是刚好黑屏转到thinkpad 提示可以按ThinkVantage。.然后嘟嘟两声。电脑就关机了。我检查了风扇插口。重新插了下。正确的啊。。可是还是没用。。谁知道吗? 急。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 月的影子    时间: 2009-2-2 09:41

你涂抹硅脂了吗?
作者: 月的影子    时间: 2009-2-2 09:44

你的风扇在清理之前有什么问题吗
作者: supportu    时间: 2009-2-2 09:50

我没有涂硅胶。原先不知道要涂硅胶的。所以没准备 与这个有问题吗?

之前就是声音很响 有时候会很高速地运转。。很吵 所以清理灰尘
作者: domingo    时间: 2009-2-2 09:52

原帖由 supportu 于 2009-2-2 09:50 发表
我没有涂硅胶。原先不知道要涂硅胶的。所以没准备 与这个有问题吗?

之前就是声音很响 有时候会很高速地运转。。很吵 所以清理灰尘

不涂硅脂是不行的.

比如台式机.我们换风扇也都需要涂硅脂的.不然几乎没有散热效果.
作者: supportu    时间: 2009-2-2 09:57

cpu原先上面有涂硅胶。 开始我没清理的。。就开不起来。后来搜索看到别人帖子让擦了。我擦了。但是我没有硅胶备用。。。。反正擦之前 之后都是一样的问题。 按下开机后风扇高速运转2-3秒左右后  嘟嘟2声就关机和这个联系大吗?  如果是硅胶问题就要去买了呢
作者: supportu    时间: 2009-2-2 10:42

我唯一不小心碰倒的就是拆边框的时候有把中间那三个很小的插口拔起来过

图片附件: Picture 004000.jpg (2009-2-2 10:42, 28.88 KB) / 下载次数 2811
http://nb591.com./attachment.php?aid=35402&k=98fedcb1739301ed3ae7e05fc4c6a8a1&t=1726766071&sid=A4H7lr

作者: supportu    时间: 2009-2-2 10:44

不知道大家谁有类似的经验吗? 还有嘟嘟两声代表什么
作者: supportu    时间: 2009-2-2 12:01

经过了n次拔掉 重插,每个地方按按。刚才已经正常开机了。但是风扇一直高速运转着 比之前还吵,明天去买点机油和硅胶涂上去之后再看看了
作者: 天地遥昭    时间: 2009-2-2 12:24

搞点硅胶+机油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jackboy    时间: 2009-2-2 17:35     标题: 我到T60硬盘加密后不知道怎么去加密,现在想拆下来当移动硬盘用的。

我到T60硬盘加密后不知道怎么去加密,现在想拆下来当移动硬盘用的。
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-2 18:59

那就加点硅胶就行了嘛
作者: liuxingzixin    时间: 2009-2-2 19:47

加点硅胶问题应该能解决
作者: hitlove    时间: 2009-2-3 11:26

呵呵 LZ的DIY能力比较强。。。
作者: wdzhi    时间: 2009-2-3 12:16

这种活自己干不放心
作者: guozq79    时间: 2009-2-3 18:44

好险,我差点也犯同样错误了。
作者: xiangbi    时间: 2009-2-4 13:30

原帖由 guozq79 于 2009-2-3 18:44 发表
好险,我差点也犯同样错误了。

原来你也离犯错的边缘不远了。

作者: guozq79    时间: 2009-2-4 21:40

风扇问题、最近也要去一趟鸿利了
作者: 阿拉韩    时间: 2009-2-5 08:48

加点硅油会好,再不行的话就拿到新维修点去~~
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-8 00:29

涂硅脂有助于热传递~
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-8 00:29

涂硅脂有助于热传递~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2