标题: T400 做XP系统问题! [打印本页]

作者: 38538615    时间: 2009-1-10 17:50     标题: T400 做XP系统问题!

我的T400 新买回来家里! 原本是VISTA的系统
我想给他做成XP的系统!
然后在做系统的时候,系统盘刚自检完的时候就出现蓝屏问题
请问怎么解决呢?
急!~
对了蓝屏代码是0X0000007B!

作者: luckyjun    时间: 2009-1-10 18:06

上网查一下这个代码代表什么问题啊!
作者: 38538615    时间: 2009-1-10 18:11

查了啊

0x0000007B:INACESSIBLE_BOOT_DEVICE
◆错误分析:Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷. 一般发生在更换主板后第一次启动时, 主要是因为新主板和旧主板的IDE控制器使用了不同芯片组造成的. 有时也可能是病毒或硬盘损伤所引起的.
◇解决方案:一般只要用安装光盘启动电脑, 然后执行修复安装即可解决问题. 对于病毒则可使用DOS版的杀毒软件进行查杀(主战有kv2005DOS版下载). 如果是硬盘本身存在问题, 请将其安装到其他电脑中, 然后使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误.
可是我的是VISTA系统啊 没有VISTA的盘 然后放正常的XP盘都是刚一安装还没到修复和格式化硬盘的界面就直接蓝屏了 怎么解决啊?
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-10 18:22

你在BIOS设置中,将磁盘模式由ACHI改为兼容模式即可(C开头的)~
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-10 18:23

具体的BIOS设置可以参考这个帖子http://www.nb591.com/thread-46661-1-1.html
作者: 38538615    时间: 2009-1-10 18:30

谢谢版主 我这就去试试
作者: dv2d4admin    时间: 2009-1-10 18:50

原帖由 I小B黑M 于 2009-1-10 18:22 发表
你在BIOS设置中,将磁盘模式由ACHI改为兼容模式即可(C开头的)~

正解 加分
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-10 19:24

学习学习
作者: liuxingzixin    时间: 2009-1-10 19:29

我的以前也出现过这样的问题,就是通过小黑的方法,没事了
作者: ibm_lover    时间: 2009-1-10 20:08

这样的话SATA硬盘的性能还能发挥出来吗?
作者: shoufeng    时间: 2009-1-10 23:39

原帖由 ibm_lover 于 2009-1-10 20:08 发表

同问同问
作者: liuxingzixin    时间: 2009-1-10 23:46

原帖由 shoufeng 于 2009-1-10 23:39 发表

同问同问

应该没问题吧----------
作者: hitlove    时间: 2009-1-11 08:36

bios 下硬盘问题,
建议LZ 采用YLMF的ghost 盘。。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-1-11 08:37

原帖由 ibm_lover 于 2009-1-10 20:08 发表

关注一下。。
作者: a21r50t43p    时间: 2009-1-11 08:59

作者: wdzhi    时间: 2009-1-11 10:10

原帖由 shoufeng 于 2009-1-10 23:39 发表

同问同问

装完系统改回来不就完了
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-15 02:04

装好系统后,装上磁盘控制驱动,然后在进BIOS中改回来就可以了~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2