标题: 看中了Logitech VX NANO 和MX1100无线鼠标,犹豫啊~~大家给点意见~~ [打印本页]

作者: xiaoyangyi    时间: 2008-12-29 20:45     标题: 看中了Logitech VX NANO 和MX1100无线鼠标,犹豫啊~~大家给点意见~~

本人一直用老万的 IBM有线大鼠,没用过无线鼠标。最近微动好像出了 问题,平时需要经常上网,做WORD,画CAD图,于是萌发了买好点无线鼠标的想法~
   VX NANO 主要是因为接收器小,插上T61不必拔出了,但500多的东西质保只有一年,鼠标样子有点丑,本人是右手习惯,这个中性的设计可能没有S形扭曲厉害的(比如MX1100)舒服。
  MX1100是因为样子和手感都不错,质保3年,只是接收器有优盘般大小,而且是新品,现阶段价格比较贵
  微软 等其他牌子的无线鼠标还没关注,有合适的大家也请推荐推荐~~

图片附件: 9diy5qla.jpg (2008-12-29 20:48, 81.1 KB) / 下载次数 3812
http://nb591.com./attachment.php?aid=34683&k=e029f27bf223eb3203398f975cd8a4d6&t=1726839420&sid=Wow6OC

图片附件: so05s0o3.jpg (2008-12-29 20:48, 71.59 KB) / 下载次数 3772
http://nb591.com./attachment.php?aid=34684&k=0c8d5fc338227d4c45d1d495a22ab5ef&t=1726839420&sid=Wow6OC

图片附件: MX1100-1.jpg (2008-12-29 20:48, 13.88 KB) / 下载次数 3821
http://nb591.com./attachment.php?aid=34685&k=cf2710ae171b4ae1b19fa000b897f913&t=1726839420&sid=Wow6OC

图片附件: MX1100.jpg (2008-12-29 20:48, 24.25 KB) / 下载次数 3782
http://nb591.com./attachment.php?aid=34686&k=ec0a758a36faa6025576cd0eb5d4d64f&t=1726839420&sid=Wow6OC

作者: 36颗牙    时间: 2008-12-29 20:55

这种东西没啥好说的,看自己手感吧,建议到卖场里亲自摸一摸,至于保修不用太担心,除非RP爆发,天天疯狂玩游戏,不然鼠标的寿命是相当长的,而且其实还是蓝牙的最好,连接收器都不另插了
作者: xuebings    时间: 2008-12-29 20:58

我在用VXNANO 三年包换
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-29 20:59

没用过无线的,不清楚
作者: hansq    时间: 2008-12-29 21:02

这个东西还是看你自己的手感了,我还是喜欢大鼠好用
作者: xiaoyangyi    时间: 2008-12-29 21:10

电脑城的没给拆,只是就着包装试了试手感,我的手不大不小,放在MX1100上比较合适
作者: xiaoyangyi    时间: 2008-12-29 21:11

原帖由 hansq 于 2008-12-29 21:02 发表
这个东西还是看你自己的手感了,我还是喜欢大鼠好用

对,小鼠也买了,的确太小了
大鼠其实可以兼顾左右撇子
那种扭曲厉害的S形鼠标更适合右手,手感也更好
作者: xiaoyangyi    时间: 2008-12-29 21:12

原帖由 xuebings 于 2008-12-29 20:58 发表
我在用VXNANO 三年包换

新蛋搞促销,写的是一年,不促销的是三年

图片附件: Maxthon Shot 12 29 08 - 21 11 26.jpg (2008-12-29 21:15, 24.61 KB) / 下载次数 3331
http://nb591.com./attachment.php?aid=34687&k=c1adfd747e74f2ec1408d8bde7b13921&t=1726839420&sid=Wow6OC

作者: domingo    时间: 2008-12-29 21:13

感觉罗技的不错.
建议选择大一点的鼠标
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-29 21:15

呃~好鼠标啊~!
作者: Squalchen    时间: 2008-12-29 21:24

蓝牙的是不是好点呀》
用IBM的
作者: xiaoyangyi    时间: 2008-12-29 21:26

蓝牙的好像比较耗电,而且款式也少,价格也贵一些
作者: xiaoyangyi    时间: 2008-12-29 21:27

IBM那个不是很喜欢啊
作者: domingo    时间: 2008-12-29 21:28

经常用鼠标操作.还是体积大一些的鼠标好些.
作者: 36颗牙    时间: 2008-12-29 21:34

呃,对了,小鼠标平时能不用就别用,我平时老用微软蓝牙迷你5000,那个鼠标实在太小了,结果最近一段时间,手指经常抽筋,所以不得已买了个罗技火星轨迹球
作者: domingo    时间: 2008-12-29 21:36

原帖由 36颗牙 于 2008-12-29 21:34 发表
呃,对了,小鼠标平时能不用就别用,我平时老用微软蓝牙迷你5000,那个鼠标实在太小了,结果最近一段时间,手指经常抽筋,所以不得已买了个罗技火星轨迹球

我也是用小鼠标一段时间后.手很累,抽筋的感觉.
后来换用大黑鼠了.

建议大家如果常用鼠标操作.选择相对大点的鼠标.
作者: xiaoyangyi    时间: 2008-12-29 21:39

原帖由 36颗牙 于 2008-12-29 21:34 发表

干嘛要买轨迹球?传统的滚轮不好吗?

图片附件: IMG_3787.JPG (2008-12-29 21:39, 43.79 KB) / 下载次数 2386
http://nb591.com./attachment.php?aid=34688&k=e5c90104056a819f1123bf273ebc9557&t=1726839420&sid=Wow6OC

作者: xiaoyangyi    时间: 2008-12-29 21:39

原帖由 domingo 于 2008-12-29 21:36 发表

我也是用小鼠标一段时间后.手很累,抽筋的感觉.
后来换用大黑鼠了.

建议大家如果常用鼠标操作.选择相对大点的鼠标.

多谢版版提醒啦
作者: domingo    时间: 2008-12-29 21:45

原帖由 xiaoyangyi 于 2008-12-29 21:39 发表

干嘛要买轨迹球?传统的滚轮不好吗?

轨迹球很时尚.
有用的朋友发图介绍下吧
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-29 22:21

蓝牙的和楼主的这个,有什么区别,知道的介绍一下
作者: xiaoyangyi    时间: 2008-12-29 22:27

原帖由 liuxingzixin 于 2008-12-29 22:21 发表
蓝牙的和楼主的这个,有什么区别,知道的介绍一下

2.4GHz vs 蓝牙

蓝牙鼠标一般来说价格还是贵一点,而且传输稳定度似乎还略差 2.4GHz 一点,所以目前市面上看得到的蓝牙鼠还当真不多。除非你是用笔电,而且笔电内置蓝牙的人,不然其实在桌电上插个蓝牙 Dongle 和插一个 2.4GHz Dongle 似乎差别没有那么大。以这样的考虑来说,或许在办公室用 2.4GHz 就好啰!

据说蓝牙要另外交钱,2.4G是免费频段

作者: rainyelf    时间: 2008-12-29 22:34

这鼠标还是很好的啊,,,想过要买的
作者: rainyelf    时间: 2008-12-29 23:13

这个无线是蓝牙???
作者: 深海寂静    时间: 2008-12-29 23:19

在用,除了小点,其它都不错。
作者: Squalchen    时间: 2008-12-29 23:33

Logitech VX NANO

还是比较好。。。
无线鼠标 好像是2.4现在比较成熟。
本来我还打算要蓝牙的IBM的呢。
我现在要买VX了 哈哈哈哈

我台式用的是 逻辑 G11 加 MX500
作者: 36颗牙    时间: 2008-12-29 23:53

轨迹球不是时尚,很多人其实用不惯轨迹球的,只不过轨迹球最大的优点就是可以不用考虑放在那里,怎么舒服怎么来,手腕不用移动,那怕放在腿上也能用,这样就不用考虑桌子椅子是不是高度合适了,因为我最近这一两个月来工作太忙,天天就在不停的贴图打字,所以除了手指抽筋以外,连肩膀也开始疼了,有肩周炎的趋势,不能不想点办法减轻一下压力了,不过我倒觉得轨迹球蛮好用的

手边没相机,网上搜了张火星的照片给大家看,等过两天放假,再详细给大家拍照介绍一下吧

作者: 36颗牙    时间: 2008-12-29 23:56

对了玩游戏的人就不要想轨迹球了,这个根本就不适合玩游戏,大范围操作速度没有鼠标快,但是定位精准,适合做图什么的
作者: zhangeddie_07    时间: 2008-12-30 00:32

还是喜欢有线的大鼠。
作者: luckyjun    时间: 2008-12-30 00:39

看起来还不错!不过没用过!
作者: hitlove    时间: 2008-12-30 08:51

挺可爱的
特别是那个小 USB
作者: ma1k1291    时间: 2008-12-30 09:00

去淘宝买个工包的也就300元左右 也享受保修的啊!就是没有盒子而已 比较性价比 。
作者: xiaoyangyi    时间: 2008-12-30 09:08

原帖由 ma1k1291 于 2008-12-30 09:00 发表
去淘宝买个工包的也就300元左右 也享受保修的啊!就是没有盒子而已 比较性价比 。

淘宝鱼龙混杂啊
作者: rainyelf    时间: 2008-12-30 09:39

原帖由 xiaoyangyi 于 2008-12-30 09:08 发表

淘宝鱼龙混杂啊
假的太多了
作者: xiaoyangyi    时间: 2008-12-30 10:02

罗技这款轨迹球底部是不是没有光射出?
右边像鼠标一样的 滚轮和左右按键 是不是 兼有普通鼠标的功能?

图片附件: 1.JPG (2008-12-30 10:45, 32.91 KB) / 下载次数 2604
http://nb591.com./attachment.php?aid=34707&k=f819e7d98b7157269a14a91e3d29af4d&t=1726839420&sid=Wow6OC

作者: xiaoyangyi    时间: 2008-12-30 10:08

喜欢罗技火星轨迹球的可以关注这个帖子:
http://www.51nb.com/forum/tid264987,1,328

我是右手型,用IBM中性设计的大鼠(左右手可用),右手倒数第二个手指和手掌处 长茧了
作者: ma1k1291    时间: 2008-12-30 10:24     标题: 回复 32# xiaoyangyi 的帖子

看你会不会找了啊。工包的还是不错的 你去无极论坛看看 有许多卖的。就是没盒子而已 假的你可以不付款吗 很简单的
作者: xiangbi    时间: 2008-12-30 11:08

我用过一个无线的。
作者: sex5678    时间: 2008-12-30 11:55

罗技的鼠标不错就是价格太贵
作者: ff0138    时间: 2008-12-30 12:59

雷柏的怎末样~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wdzhi    时间: 2008-12-30 14:30

有钱人啊,都不便宜
作者: siyang11    时间: 2008-12-30 15:12

看你自己喜欢什么了 我用的vx revolution. MX re...手感好 就是带着不方便
作者: crazytomcn    时间: 2008-12-30 15:53

推荐用:vx revolution, 比NANO强一些。也是右手适合的。
作者: matao110    时间: 2008-12-30 16:18

罗  的MX5500
作者: why54007    时间: 2008-12-31 12:38

为了一个小接收器多花100多块钱,太不值了
作者: dnyh    时间: 2008-12-31 16:54

想最近入一个,关注、、、
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-1 00:55

好鼠标,没的说~
作者: Squalchen    时间: 2009-1-1 03:46

我觉得小适配器 很超值。
我已经决定买 N~NANO   了~~
作者: xiaoyangyi    时间: 2009-1-1 10:00

NANO 可能有点小,VX系列是配笔记本的,具体还要看个人手掌大小
作者: liuxingzixin    时间: 2009-1-1 10:29

别犹豫,看好就下手,免得后悔
作者: lynminmay    时间: 2009-1-2 13:45

我觉得既然想无线的 就一步到位 用蓝牙的吧
作者: domingo    时间: 2009-1-2 15:02

楼主购买后发图向大家介绍下吧.
作者: luxsdck    时间: 2009-1-2 20:58

我现在用的就是NANO,去年买的,感觉不错的,我还用它打星际呢?

不过可能MX1100使用起来会更好吧,毕竟NANO为笔记本专门设计的,

比较小巧一些。
作者: xiaoyangyi    时间: 2009-1-2 21:46

我还是倾向于MX1100,购买可能要年后才行了
作者: adamjia    时间: 2009-1-3 11:11

我现在用得是在淘宝上买的美国货的nano,感觉不错。关键是不用经常拔接收器,很方便。当时我也想买个蓝芽鼠标,不过在网上看了看,大家都不推荐,因为目前市面上的蓝芽鼠标就那么几款,性能都一般般,而且相对来说费电。nano的话原盒带的2节5号电池能用6个月看来是没问题。
作者: ma1k1291    时间: 2009-1-5 19:33

新年快乐~  帮顶了!
作者: 阿拉韩    时间: 2009-1-5 20:31

我也一直在关注nano  呵呵,等待时机就下手~~
作者: 83343100    时间: 2009-1-7 03:44

考虑下雷柏7100吧`真正做到10米距离`连罗技都做不到真正的10米...
作者: Squalchen    时间: 2009-1-8 23:43

自己购置了一个,RMB 418元

快递

和X200S 比大小

电源灯

很小的很适合 X200S的理念

再淘宝买的 美国原装盒装的
配件齐全,
就是 手感是有一点小,但是习惯了就不错。

作者: Squalchen    时间: 2009-1-8 23:49

小小接收器 很实用,

图片附件: 电脑026.jpg (2009-1-8 23:49, 33.39 KB) / 下载次数 2984
http://nb591.com./attachment.php?aid=34860&k=8d8784f379d4e47e24f8e494cad7fffd&t=1726839420&sid=Wow6OC

图片附件: 电脑029.jpg (2009-1-8 23:49, 68.75 KB) / 下载次数 2948
http://nb591.com./attachment.php?aid=34861&k=fafb96cc435cde62d144ec6895d742cf&t=1726839420&sid=Wow6OC

图片附件: 电脑028.jpg (2009-1-8 23:49, 44.42 KB) / 下载次数 3070
http://nb591.com./attachment.php?aid=34862&k=d2c415608b61bb01295f00907af42f9c&t=1726839420&sid=Wow6OC

图片附件: 电脑030.jpg (2009-1-8 23:49, 35.36 KB) / 下载次数 3125
http://nb591.com./attachment.php?aid=34863&k=054bbf10452c2b22d02ece497ced32f3&t=1726839420&sid=Wow6OC

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2