标题: 想换一块X40的硬盘,不知道还有没有? [打印本页]

作者: blue_jans    时间: 2008-12-17 22:27     标题: 想换一块X40的硬盘,不知道还有没有?

我的X40现在越来越慢了,重做系统也不行,我估计是硬盘坏道太多了,因为经常在移动中使用。
原硬盘是40G的,想换一块新的硬盘,不知道现在还有找着适用的不?
作者: lilvhadow    时间: 2008-12-17 22:39

应该是IDE2.5寸的盘吧,直接问lw有没有
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-17 23:17

直接电话问老吴吧!!
作者: 月的影子    时间: 2008-12-17 23:29

原帖由 lilvhadow 于 2008-12-17 22:39 发表
应该是IDE2.5寸的盘吧,直接问lw有没有

首先,速度慢了不一定是硬盘坏了,你的机器是x40,用的不是标准的2.5的ide硬盘,我没记错的话,用的应该是1.8寸的ide硬盘。因为当时x40为了追求纤薄性感的机身,不得不缩小硬盘的尺寸(当时技术水平有限,若是现在的话,在不增大机身的前提下,同样可以使用2.5寸的硬盘),这样一来,尺寸是下来了,但是这块1.8的硬盘确是成了x40的最大的瓶颈。1.8的硬盘不仅价格贵,而且性能极其差劲。所以,你的机器现在很慢,不一定是硬盘坏了,建议你先用软件检测一下,如果确实坏了,在更换也不迟

这个盘子市面上比较少,价格也比一般的2.5的盘子贵,如果确实需要购买,你直接电话老吴问一下吧

作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-17 23:41

影子说的对

X40是1.8的硬盘。。。。。。
作者: lilvhadow    时间: 2008-12-17 23:43

~不好意思,说错了~~
作者: 月的影子    时间: 2008-12-17 23:55

原帖由 lilvhadow 于 2008-12-17 23:43 发表
~不好意思,说错了~~

人非圣贤嘛
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-18 02:43

原帖由 月的影子 于 2008-12-17 23:29 发表

首先,速度慢了不一定是硬盘坏了,你的机器是x40,用的不是标准的2.5的ide硬盘,我没记错的话,用的应该是1.8寸的ide硬盘。因为当时x40为了追求纤薄性感的机身,不得不缩小硬盘的尺寸(当时技术水平有限,若是现 ...

说的没错,市面上的确是不好找啊~
作者: zts112    时间: 2008-12-18 02:56

不是1.8的,我们一般说是1.5的。
1.8的是说IPOD VIDEO里的硬盘的大小
作者: laurent    时间: 2008-12-18 06:52

此盘为1.8寸,体积为2.5寸的一半。IDE接口,接口在长边上,4200转。
只有日立一个品牌,最高容量的产品是60G,之后未见生产。
此盘为X40 X41的速度瓶颈,一般有人用CF卡改装后充当硬盘 能够得到良好的性能提升。
另外有的工厂正准备小范围生产此接口的SSD硬盘。
若是想学习X40 X41的更多知识,建议参考51nb.com

如果只是想换一块类似的新硬盘,去淘宝上搜下就能找到。
作者: luckyjun    时间: 2008-12-18 08:19

看来这硬盘不容易找啊!
作者: ado    时间: 2008-12-18 08:53

眼下玩挺火的就是CF接1.8硬盘转接卡,淘宝有大量的商家。
作者: czlww    时间: 2008-12-18 10:04

是1.8的盘着不容置疑,如果你的x40硬盘坏了,还不如去搞一个ssd或者用cf-ide然后上个高速的cf卡,那速度绝对快,而且x40是不会报错的
作者: staco    时间: 2008-12-18 11:09

作者: staco    时间: 2008-12-18 13:02

楼主看我的图片,我原来用的是那个SONY的MP3,硬盘式的,就是1.8的硬盘,有一次摔坏了,拆开看里面就是普通用CF卡直接转的,然后我自己买了个硬盘盒,装上了,就不往开拆了,呵呵,扭得比较紧。。。。意思就是1.8的可以换一个。然后用CF卡改装一下就好了,呵呵,现在成了一个小移动硬盘了,不过我只有20G,和那种IPOD CLASSIC是一样的。。。。
作者: lovescorpio    时间: 2008-12-18 14:53

;路过  。。。。。。。。。。。。
作者: blue_jans    时间: 2008-12-18 21:24

呵呵,谢谢楼上各位朋友啊,
我知道是1.8的硬盘,也明白是X40的瓶颈,只不过现在感觉是比以前慢多了,即使重装了也是没有以前速度快,感觉是不是硬盘坏道太多了,也不确定。
总的来说还是正常能用的。最近准备出手一台X200S,但这台还是想保留着,给女朋友有时候用,她现在因为不常用,也不用携带,一直用着我的T42。
再次感谢各位!
我考虑下吧,如果实在麻烦,就不考虑换了。
作者: 月的影子    时间: 2008-12-18 22:20

原帖由 blue_jans 于 2008-12-18 21:24 发表
呵呵,谢谢楼上各位朋友啊,
我知道是1.8的硬盘,也明白是X40的瓶颈,只不过现在感觉是比以前慢多了,即使重装了也是没有以前速度快,感觉是不是硬盘坏道太多了,也不确定。
总的来说还是正常能用的。最近准备出手 ...

200s是好机器

既然x40给mm用的话,就不用换硬盘了,反正mm用都差不多,换了以后mm也觉不出来快
作者: geminigao    时间: 2008-12-19 08:11

嘿嘿,如此说来还真的不用换了
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-19 08:21

呵呵,能用就用吧。。。不用折腾了。。。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-12-19 09:31

老机器都是PATA的吧
作者: rainyelf    时间: 2008-12-19 14:48

原帖由 月的影子 于 2008-12-17 23:29 发表

首先,速度慢了不一定是硬盘坏了,你的机器是x40,用的不是标准的2.5的ide硬盘,我没记错的话,用的应该是1.8寸的ide硬盘。因为当时x40为了追求纤薄性感的机身,不得不缩小硬盘的尺寸(当时技术水平有限,若是现 ...
这样看来,还是换新机器吧
作者: wdzhi    时间: 2008-12-19 17:24

难找啊,还是凑合用几年再换个本

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2