标题: T61 100G7200转硬盘容量太小了.换个什么的好呢? [打印本页]

作者: ujjgad    时间: 2008-12-12 12:51     标题: T61 100G7200转硬盘容量太小了.换个什么的好呢?

T61 100G7200转硬盘容量太小了.换个什么的好呢?我自己用的,私人东西又多,老是挂个移动硬盘接着,觉得麻烦点,不知道换个什么样子的,我自己拆开看了一下,是STAT接口的,我的移动硬盘是IDE接口的,现在笔记本硬盘有分这个??不太清楚,想换个,目前的只有93.2的容量了.想换个250左右的!哈哈!!听说转数影响性能,7200转数噪声是大了一点,呼呼的转,(夜深人静的时候)35度以下.5400的好像比较安静些,功耗低点多,7200转的听说比较贵,现在90%的本本都用5400转的,他们的差距到底有多大呢?我用了这么久都感觉不出来!!有了解的朋友请回复一下!先谢谢了!!
1,换个什么硬盘比较好?(250G的)
2.7200转5400转,差别?
3.价格问题?

作者: wdzhi    时间: 2008-12-12 12:53

换个320g,7200转的
作者: wdzhi    时间: 2008-12-12 12:53

7200转的速度快,但发热大,还贵点,仅此而已
作者: woaiyueyue    时间: 2008-12-12 13:09

个人东西多的话  觉得320的比较合适一点  250的不能保证你以后还想换   要换就一次到位  大点都无所谓
作者: rainyelf    时间: 2008-12-12 13:23

320的7200的,发热大点,但是性能提升一大截
作者: bysyxx    时间: 2008-12-12 13:46

7200转的硬盘会不会由于转速较快,从而容易损坏呢?有没有这方面的风险,另外发热量加大,电池续航能力应该下降也较快吧?
作者: 313246832    时间: 2008-12-12 15:46

直接上飞机
作者: 吴书棋    时间: 2008-12-12 17:30

那把你的100G  7200转卖给我吧!我正想买一个呢?呵呵
作者: 锋回血舞    时间: 2008-12-12 17:49

想要多大的就换多大的,
根据自己的需要
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-12 17:58

换个希捷的吧。。。。5400跟  7200都行啊。。。
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-12 18:26

原帖由 bysyxx 于 2008-12-12 13:46 发表
7200转的硬盘会不会由于转速较快,从而容易损坏呢?有没有这方面的风险,另外发热量加大,电池续航能力应该下降也较快吧?

只要不磕不碰就绝对没有问题的
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-12 18:28

建议换个320的,5400转的,还是不要7200转的!!
作者: luckyjun    时间: 2008-12-12 19:31

日立250G,7200转!
作者: winbq5    时间: 2008-12-12 21:26

7200转,真的是谁用谁知道,速度很快,尤其是在碎片较多的情况下。也只有在碎片多了的时候,高转速,低寻道时间的优势才能发挥出来。5400和7200的两个硬盘,都没有碎片的话,很难觉察出两者速度的差别,正所谓退潮了才知道谁在裸泳!!!没用过的不要再贫想象瞎说了。

其实声音真的不是很大,有多大呢?只要不是夜深人静,只要你不刻意注意去听,呼呼声就可以忽略。温度更不是问题,不用多说。

这是我半年来的真实感受,完毕。不用再就温度和声音罗嗦了,真的没什么

作者: ujjgad    时间: 2008-12-12 22:17

楼上说的是实情,就是容量小了些!哈哈!!谢谢!!
作者: weastqq    时间: 2008-12-13 00:00     标题: 看帖就黑顶哦,一起哦

看帖就幻顶哦
南京交通违章现在好=_=啊
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-13 00:12

原帖由 winbq5 于 2008-12-12 21:26 发表
7200转,真的是谁用谁知道,速度很快,尤其是在碎片较多的情况下。也只有在碎片多了的时候,高转速,低寻道时间的优势才能发挥出来。5400和7200的两个硬盘,都没有碎片的话,很难觉察出两者速度的差别,正所谓退潮了 ...

这个解释不错。。。用过的人的心得。。。。。。。
作者: ujjgad    时间: 2008-12-13 22:44

现在的本本都用什么样的硬盘,三星的,希捷。西数??哪个比较好?还有日立?
作者: domingo    时间: 2008-12-13 22:46

换个大容量的7200转硬盘.
160G以上的不错
作者: ujjgad    时间: 2008-12-14 15:22

都问了,没有卖7200转的本本硬盘!!
作者: domingo    时间: 2008-12-14 15:23

原帖由 ujjgad 于 2008-12-14 15:22 发表
都问了,没有卖7200转的本本硬盘!!

老吴这里就有.
看下行情版置顶贴.硬盘内存专贴.
作者: 锋回血舞    时间: 2008-12-14 15:24

500G的呗
凑合够了吧
作者: domingo    时间: 2008-12-14 15:26

原帖由 锋回血舞 于 2008-12-14 15:24 发表
500G的呗
凑合够了吧

笔记本硬盘500G的可难找.
有几个人用上了500G硬盘?
作者: geminigao    时间: 2008-12-14 15:45

哈哈320G的性价比不错
作者: ujjgad    时间: 2008-12-18 16:11

哈哈,换了一个希捷5400转的,
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-12-18 16:36

5400的就差不多了!!
作者: 山贼    时间: 2008-12-18 16:38

在LW这买的啊?没整7200转的啊?
100G 7200转  在我心目中是不错的
作者: 吴书棋    时间: 2008-12-19 10:21

你买了没有。买了记得把你的100G  7200转卖给我哈QQ315112262
作者: ujjgad    时间: 2008-12-20 14:07

原帖由 吴书棋 于 2008-12-19 10:21 发表
你买了没有。买了记得把你的100G  7200转卖给我哈QQ315112262
xc
已经买了,7200转的当移动硬盘用的!!哈哈!
作者: zhangeddie_07    时间: 2008-12-20 15:10

其实买个第二硬盘适配器 放在光驱的位置就OK了
作者: zhangeddie_07    时间: 2008-12-20 15:12

其实买个第二硬盘适配器 放在光驱的位置就OK了
作者: houlin0123    时间: 2008-12-20 17:47

都说笔记本的瓶颈就是5400的硬盘啊~~~~~
作者: spchinaking007    时间: 2008-12-20 21:06     标题: 回复 28# 吴书棋 的帖子

我南京的,T60拆下的100G  7200转,你能接受多少米?
作者: 吴书棋    时间: 2008-12-21 10:16     标题: 回复 32# houlin0123 的帖子

几百快呀!我是常州的。QQ315112262当然越便宜越好呀!
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-21 10:41

如果硬盘换成7200,速度应该能提升不少
作者: hitlove    时间: 2008-12-22 13:59

原帖由 huan9941 于 2008-12-22 04:45 发表
大一住校,下铺的家伙在那里传世私服说梦话作高数题,整整做了半个小时,差点下去揍他。最BT的是他次日上课的时候说高数老头的一道题目好象在哪见过......
大学时候对面铺的兄弟常说梦话,还会唱歌,嘿嘿嘿的傻笑. ...

斑竹呢?

广告呀。。。
作者: wdzhi    时间: 2008-12-22 15:32

原帖由 dingdong 于 2008-12-21 10:47 发表
至少换320G以上的,转速我个人觉得没多大关系,系统和应用软件一装,运行起来没有啥区别,谁也不会按测试软件的要求那样,啥软件都不开吧?!

转速对本本的性能还是有明显提升的
作者: ujjgad    时间: 2008-12-23 12:31

哈哈!!
作者: winbq5    时间: 2008-12-23 22:28

说性能提高不大的   估计没用过

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2