标题: 图片更新中!T61的保内服务,强烈不解lenovo判定的标准,希望版主加精 [打印本页]

作者: kangyan    时间: 2008-12-1 22:36     标题: 图片更新中!T61的保内服务,强烈不解lenovo判定的标准,希望版主加精

前两天关机,并和盖子发生异样,今天去TINKPAD ,维修站检测,,屏幕轴断裂,保内,竟然要钱修理!!!!!!!!!!!!真不知道T系列服务强在哪里??????而且那个轴是镁铝合金做成,难道还没有R系列塑料的结实么???????联想有没有偷工减料,我想大家心里都有一杆秤~
希望版主给予解答,谢谢
27楼,继续更新中。。。。
现在有些维修站仗着品牌的诚邀,占据有利的地段,就可以店大欺客了么??希望拥有小黑的朋友和即将拥有小黑的朋友们在维修的时候擦亮双眼,像购买的一样货比三家!!!不要敢于对质量差的服务说不!!!不再纵容他们,维护自己的合法权益!!!!!!!!

作者: kangyan    时间: 2008-12-1 22:37

作者: kangyan    时间: 2008-12-1 22:39

已经定了配件,等过两天到了,给大家现场直播!!!希望版主加精
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-1 22:39

这个不大清楚。。。
作者: kangyan    时间: 2008-12-1 22:40

作者: kangyan    时间: 2008-12-1 22:51

屏幕轴上面脱落的碎片,大家看看,更像是铝的
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-1 23:00

我晕。。。屏轴那里的脱落物???
作者: kangyan    时间: 2008-12-1 23:05

没错~~~心疼中
作者: 月的影子    时间: 2008-12-1 23:17

是行货吗?行货保内应该是免费吧

不过,蓝快到底怎样认定,就难说了,要是认定为人为原因,肯定是要收费了。不过有很多时候,究竟是什么原因,很难说
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-1 23:28

蓝快的认定,真是个问题!
作者: ymm1j    时间: 2008-12-1 23:42

直接投诉到底,联想也不想把事情闹大,一个thinkpad的屏轴不便宜呢
作者: dv2d4admin    时间: 2008-12-2 00:19

原帖由 kangyan 于 2008-12-1 22:36 发表
前两天关机,并和盖子发生异样,今天去TINKPAD ,维修站检测,,屏幕轴断裂,保内,竟然要钱修理!!!!!!!!!!!!真不知道T系列服务强在哪里??????而且那个轴是镁铝合金做成,难道还没有R系列塑料的结实 ...

楼主的一定是行货机器了

屏轴断裂自然损坏有的 人为外力导致也有的 怎么判断是人为还是外力呢?

只能通过看机器外观有没有明显的磕碰的痕迹 出此之外似乎没有其他办法

屏轴是铝镁合计的材料 损坏的非常少 在所有品牌笔记本中TP的屏轴是技术含量最高的 TP的屏绝对不会用手一碰就产生晃动的情况 因为TP的屏轴的咬合力是所有笔记本中最强的 那么咬合力最强就要避免因为咬合力过大而断裂 所以材料应该是所有品牌笔记本中最好的材料 也是所有本中成本最贵 的

不管怎么算 楼主的情况 蓝快可以免费修 也可以付费修 回旋余地非常大 具体实施跟具体的售后工程师有关系
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-2 00:54

现在的售后真的很差啦,我也碰到过一个哥们,他屏出了问题,需要更换,拿到TP维修站,换一块屏,换后发现原来的高分屏更换成一块普分屏,虽说换屏不花钱(保内),但也不能降档啊,交涉至今未有一个圆满的解决,无奈了~
作者: geminigao    时间: 2008-12-2 08:54

行货服务看来也没啥优势啊
作者: 山贼    时间: 2008-12-2 09:09

前段时间把朋友的联想摔了一下.....壳子坏了...去KF修说要500....人为损坏不保修的...哎  
我给了500............
作者: peak-1986    时间: 2008-12-2 09:14

我在澳洲,有段时间T61风扇声音有点大,弄的我心里毛毛的,就打电话给THINKPAD的维修,在澳洲,维修的公司和联想似乎是分开的,是一家单独的电脑维修公司,服务特别好,电话里查一下序列号,看在保内,就叫DHL上门拿电脑,三天之后DHL送货上门,我只不过说我觉得风扇声音比原来大了,直接就换了一个风扇。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-12-2 09:38

蓝快真。。。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-12-2 09:39

原帖由 dv2d4admin 于 2008-12-2 00:19 发表

楼主的一定是行货机器了

屏轴断裂自然损坏有的 人为外力导致也有的 怎么判断是人为还是外力呢?

只能通过看机器外观有没有明显的磕碰的痕迹 出此之外似乎没有其他办法

屏轴是铝镁合计的材料 损坏的非常少 ...
老吴给支招了
作者: rainyelf    时间: 2008-12-2 09:54

原帖由 peak-1986 于 2008-12-2 09:14 发表
我在澳洲,有段时间T61风扇声音有点大,弄的我心里毛毛的,就打电话给THINKPAD的维修,在澳洲,维修的公司和联想似乎是分开的,是一家单独的电脑维修公司,服务特别好,电话里查一下序列号,看在保内,就叫DHL上门拿 ...
还是国外好啊。。。
作者: rainyelf    时间: 2008-12-2 09:54

很鄙视国内的保修啊
作者: 山贼    时间: 2008-12-2 10:12

老外效率真快啊.........
爽啊
作者: rainyelf    时间: 2008-12-2 11:01

原帖由 dv2d4admin 于 2008-12-2 00:19 发表

楼主的一定是行货机器了

屏轴是铝镁合计的材料 损坏的非常少 ...
我朋友的R61就非常非常的紧
作者: 马赛克    时间: 2008-12-2 11:42

我给老婆买的的昭阳K43直接上了三年全保+三年意外,随便她怎么使用了,坏了肯定不要钱的了.
偶想搞个T60收藏下....普屏的绝迹了,马上thinkpad工厂要搬到昆山了,质量.........
不知道LW那有全新的T60普屏吗?
作者: domingo    时间: 2008-12-2 12:15

这个只能看蓝快如何认定了.
作者: hansq    时间: 2008-12-2 12:55

楼主的图片质量确实不怎么样?
作者: wdzhi    时间: 2008-12-2 14:13

蓝快就是垃圾
作者: kangyan    时间: 2008-12-2 18:39

昨天被“工程师”拆过之后样子!!!!比机器本身受得伤还严重!!!!大家观赏
作者: kangyan    时间: 2008-12-2 18:44

照片。。。大家继续看。。。
作者: kangyan    时间: 2008-12-2 18:45

照片。。。继续。。。
作者: kangyan    时间: 2008-12-2 18:47

照片。。。继续。。。
作者: kangyan    时间: 2008-12-2 18:51

今天目前为止的照片。。继续更新中。。。请各位Thinkpad的网友继续关注,此事件正在进行中。。。
作者: domingo    时间: 2008-12-2 18:53

只能对楼主无限同情了.
小黑,我选择水货
作者: Squalchen    时间: 2008-12-2 20:09

蓝快不行吧?
是不是都是想多挣钱?
作者: kangyan    时间: 2008-12-2 21:52

工程师奇怪的判断,没有磕碰痕迹的情况下,轻易的就判断说是人为的!!!!你们能理解么???
作者: domingo    时间: 2008-12-2 21:57

原帖由 kangyan 于 2008-12-2 21:52 发表
工程师奇怪的判断,没有磕碰痕迹的情况下,轻易的就判断说是人为的!!!!你们能理解么???

不理解.
更多的是无奈
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-2 21:58

原帖由 kangyan 于 2008-12-2 21:52 发表

你可以各种投诉。。。通过媒体什么的- -

支持你。。。
作者: domingo    时间: 2008-12-2 22:00

原帖由 天地遥昭 于 2008-12-2 21:58 发表

支持你。。。

媒体?

这个好像......
作者: kangyan    时间: 2008-12-2 22:06

原帖由 天地遥昭 于 2008-12-2 21:58 发表

支持你。。。

人家搞IT的会是法盲么?顶多道消协去维权,可是你最终付出的要比你等到的更多,舍,得!!!
作者: domingo    时间: 2008-12-2 22:10

原帖由 kangyan 于 2008-12-2 22:06 发表

人家搞IT的会是法盲么?顶多道消协去维权,可是你最终付出的要比你等到的更多,舍,得!!!

是这样的.
所以无奈
作者: kangyan    时间: 2008-12-2 22:20

只能管好自己,尽量维护好自己的电脑,把自己给电脑的伤害降低道最低限度,这样才能不让你有可能接触道这种不公正的待遇当中。
这真是,花了行货的钱,享受水货的待遇!!!!! 可笑至极啊~~~~~~~~~
作者: michaelbao    时间: 2008-12-3 13:33

其实联想是想把TP做好的,就是下面的人不好好干活啊!真是郁闷!同情楼主,要维权到底
!我的电脑也有一点问题,正准备找售后服务去交涉呢!
作者: 锋回血舞    时间: 2008-12-3 14:59

谁没事老那屏幕轴玩啊
要不是摔的也不会坏
我发过让屏轴断的更猛烈些吧就是说这个的
作者: hansq    时间: 2008-12-3 15:20

楼主的点有点背呀!
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-3 15:25

继续找联想交涉啊~
作者: asmiletoyou    时间: 2008-12-3 21:10

呵呵  牛逼的判断标准!
lenovo 倒了算球吧!
作者: kangyan    时间: 2008-12-3 21:11

原帖由 锋回血舞 于 2008-12-3 14:59 发表
谁没事老那屏幕轴玩啊
要不是摔的也不会坏
我发过让屏轴断的更猛烈些吧就是说这个的

牛逼的是,我就一盖盖子他就折了!!!!你没事摔本么?T系列的服务也垃圾,蓝快那班匪徒根本就拿你当大头!
作者: 锋回血舞    时间: 2008-12-3 21:15

触目惊心啊
外边看着挺好里边不咋地
脆的不行
作者: kangyan    时间: 2008-12-3 21:16

大家不信,尽管去经历,经历,店大欺客就是这概念。
作者: kangyan    时间: 2008-12-3 21:17

原帖由 hansq 于 2008-12-3 15:20 发表
楼主的点有点背呀!

咳咳,真的是点背,哎。。。。。。。无奈啊,
话如冷风啊。。。。。。。
作者: kangyan    时间: 2008-12-3 21:22

联想的答复就是责成服务站的对话,好好培训工程师之类的,不过该纠正的不纠正,就是人为顺坏!!!连一点磕碰痕迹都没有,看了两眼不超过2分钟的判断,没有辨析标准,只有收费标准~~~~如我本人真是摔了,磕了,碰了,我一句话也没有,也没有这个帖子,可是以上情况都没发生,这不是冤死,就和冤假错案一样!!!!想修就要花钱,可以打折,要么就别修。。。。。。。。。。。这是人说话么。。。。。。
作者: luckyjun    时间: 2008-12-3 21:33

蓝快的服务真是差啊!维修水平也差!
作者: domingo    时间: 2008-12-3 22:15

楼主不要放弃.
继续正常交涉
作者: xindexiangshou    时间: 2008-12-6 10:59

从一开始我想到了联想的客服会什么样,所以买了水货T61,第一台用了一周觉得硬盘震动有点明显,不爽,找销售商,换了个新的,第二台觉得屏幕边缘啮合不太好,其实只是一点,找到他们,又换了台,一直用到现在,他们服务的标准还是让我很安心的
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-7 23:13

是否是人为破坏,不怎么好判断啊!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2