标题: 请教小黑的外接鼠标拖尾问题 [打印本页]

作者: 黑黝黝    时间: 2008-11-27 20:01     标题: 请教小黑的外接鼠标拖尾问题

一直以来困扰自己的一个问题:小黑的外接鼠标为什么会出现拖尾现象,有的时候还出现呆滞现象,这是怎么回事?请教高手赐教!

鼠标正常的时候比较少!与usb接口有关系吗?还是我的小黑有问题!

问题已解决了!请大家记住呀。这是个共性的问题,是XP电源设置造成的!
解决方法:控制面板里点击“系统——硬件——设备管理器”,找到“USB ROOT HUB”,双击,然后打开“电源管理”选项卡,取消“对”,允许计算机关闭这个设备以节约电源的选择,确定,退出。怎么样?鼠标不会再失灵了吧。

我被这一问题缠绕好长时间了,尤其在绘图的时候!稍一歇歇,再动鼠标就成“呆子”了。现在在也不会出现这一问题了!哈哈!!如果你也有同感,请为我鼓掌呀!

图片附件: 未命名.gif (2008-11-27 22:12, 8.36 KB) / 下载次数 3646
http://nb591.com./attachment.php?aid=33637&k=3a71fdbcb88da9eb3882201181ee865f&t=1726782005&sid=MLtQh9

作者: zhaovbest    时间: 2008-11-27 20:22

换个好点的鼠标撒
作者: mickeylm    时间: 2008-11-27 20:24

是不是系统问题啊,要么就是鼠标有问题
作者: 月的影子    时间: 2008-11-27 20:53

使用红点有这个问题吗
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-27 20:53

确实有这个问题。。。同学的R61经常有这个问题。。。还有鼠标不能动的情况。。。
作者: 黑黝黝    时间: 2008-11-27 20:56     标题: 回复 3# mickeylm 的帖子

我可是刚买的800dpi“新贵”新鼠标呀!难道你们的鼠标都很灵敏吗!
作者: 黑黝黝    时间: 2008-11-27 20:57

红点鼠标也有此问题!所以我又新买了“新贵”大鼠标!

好像小黑的usb供电有问题吧!请黑迷指教!
作者: liuxingzixin    时间: 2008-11-27 21:01

我用的R61也经常出现这个问题,不知道 怎么回事,等待高手解答---
作者: 黑黝黝    时间: 2008-11-27 21:04     标题: 回复 4# 月的影子 的帖子

我在两种不同IBM机器上都存在此问题,有时尚可,有时迟钝。绘图时可麻烦了,如果这是IBM本身的BUG,那我要放弃小黑了。绘图的时候太失望了!
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-27 21:38

绘图还是用个好点的鼠标吧~
作者: hansq    时间: 2008-11-27 21:48

是不是U口供电的问题呢
作者: 黑黝黝    时间: 2008-11-27 22:05     标题: 回复 10# I小B黑M 的帖子

我用的鼠标很好了!这不是鼠标的问题!所有的笔记本都会出现的问题,我已经解决了!
作者: geminigao    时间: 2008-11-27 22:05

是不是设置里的问题呢
作者: rainyelf    时间: 2008-11-27 22:34

我的没有这问题啊。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2008-11-28 07:45

原帖由 黑黝黝 于 2008-11-27 22:05 发表
我用的鼠标很好了!这不是鼠标的问题!所有的笔记本都会出现的问题,我已经解决了!

可能是吧,一同学也出现这样的问题!
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-28 07:50

原帖由 黑黝黝 于 2008-11-27 22:05 发表

祝贺楼主解决问题。。。同时学习了

作者: domingo    时间: 2008-11-28 08:09

感谢介绍。
这个问题以前还没注意到。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-28 09:12

我的没发现阿
作者: luckyjun    时间: 2008-11-28 20:15

呵呵!学习一下!
作者: wdzhi    时间: 2008-11-28 20:28

学习了,才发现
作者: wdzhi    时间: 2008-11-28 20:30

我的那个选项一直是勾上的,也没发现拖尾问题啊
作者: shenwhite    时间: 2008-11-29 09:52

要是蓝牙鼠也能解决失灵问题就好了
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-1 15:56

楼主你太有才了,自己提问,自己回答~哈哈
作者: wdzhi    时间: 2008-12-1 15:58

原帖由 I小B黑M 于 2008-12-1 15:56 发表
楼主你太有才了,自己提问,自己回答~哈哈

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2