标题: T60电池 老吴请进 [打印本页]

作者: scli    时间: 2008-11-18 23:44     标题: T60电池 老吴请进

老吴好,我06年10月在鸿利买的T60,之后一直没怎用,包括电池。前些天我再次用的时候,发现电池等一直不停的闪。windows电源管理里面看到的电池状态是联机,关键。不知道这种情况下电池还有救么?请回复。
作者: domingo    时间: 2008-11-18 23:55

电池经常放置,长时间不使用.
可能对电池性能没有好处.
作者: rainyelf    时间: 2008-11-19 00:13

用cmos中的电池容量校正程序,进行彻底放电,然后充电

如果还不行,可能是电池坏了。

取出池,用万用表测量电池电压,看是不是正常,正常电压电池上写着呢?如果电压正常,装上后不能充电,也用不了几分钟,说明电池内阻太大,可能已经报废。

想办法用外接充电器(到维修店或者大学的实验室找)反复彻底充放电几次,看能不能恢复。

还不行,拆开电池,更换里面的电池芯,这下该修好了吧。
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-19 03:14

电池一直闪应该是在充电~
作者: liuxingzixin    时间: 2008-11-19 07:41

不清楚,学习了---
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-19 07:50

电池闪烁是充电的意思。。。估计楼主的电池over了。。。
作者: jiefy    时间: 2008-11-19 08:39

我的电池本来设定的是80%充电。昨天放那待机一天。回来一看。怎么变成100%了。

是不是待机的时候容易给电池充电啊。
作者: dv2d4admin    时间: 2008-11-19 10:44

一直闪烁是电池充电充不进去了 你电池挂了 买个新电池或者换电池芯吧
作者: 月的影子    时间: 2008-11-19 10:45

不要长期的放置,要定期充放电
作者: wdzhi    时间: 2008-11-19 18:36

妈呀,怕怕,看来我得经常用电池了
作者: kurtge    时间: 2008-11-19 19:23

看来电脑这个东西不能收藏啊
作者: dnyh    时间: 2008-11-20 10:42

路过、了解!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2