标题: thinkpad r61i a19笔记本不能无线上网 [打印本页]

作者: holyrong    时间: 2008-11-13 11:48     标题: thinkpad r61i a19笔记本不能无线上网

我的笔记本突然不能无线上网了。

症状:
1.能获取IP
2.能ping通网关
3.能ping通局域网其他ip
4.不能上网页,QQ等外网。

重装系统(xp),也装了thinkpad官网11月6日的无线驱动,还是不行。能用网线上网。

请高手指教,谢谢。
作者: holyrong    时间: 2008-11-13 11:51

再补充一下,这种情况发生过好几次了,前几次是过一两天就自动好了。
现在已经过了两天了还是不行。
作者: domingo    时间: 2008-11-13 11:52

用的哪种无线上网?
作者: IBMX61    时间: 2008-11-13 12:32

较为奇怪!!!
我原来遇到过类似的,,但没搂主的那么怪异

我经验一般都查下防火墙是否正常。。。。然后网络是否有受限
作者: holyrong    时间: 2008-11-13 12:56

原帖由 IBMX61 于 2008-11-13 12:32 发表
较为奇怪!!!
我原来遇到过类似的,,但没搂主的那么怪异

我经验一般都查下防火墙是否正常。。。。然后网络是否有受限

我曾经试过把卡巴斯基关闭的啊。
还是不行的。
网络也没有受限的,能获取到ip和dns的啊。
作者: geminigao    时间: 2008-11-13 13:18

是不是防火墙设置问题?
作者: 520glxj    时间: 2008-11-13 13:27

是不是路由器的问题?
作者: dv2d4admin    时间: 2008-11-13 13:28

原帖由 holyrong 于 2008-11-13 11:48 发表
我的笔记本突然不能无线上网了。

症状:
1.能获取IP
2.能ping通网关
3.能ping通局域网其他ip
4.不能上网页,QQ等外网。

重装系统(xp),也装了thinkpad官网11月6日的无线驱动,还是不行。能用网线上网。
...

还是你系统问题 跟硬件没关系的

你尝试卸载无线网卡 重新启动机器看看 不行重新安装无线的驱动再看看
作者: intotherain    时间: 2008-11-13 13:41

重新安装无线网卡驱动,然后重新设置路由器
作者: tsing    时间: 2008-11-13 15:35

QQ登不上有报错信息的,你可以看看,说不定域名解析不了也可能
作者: tsing    时间: 2008-11-13 15:36

反正能ping通局域网内跟驱动应该没关系了
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-13 15:57

我觉得和路由器设置有关,检查路由器的MTU值,如果是ADSL的话,将其值调为1492,如果不行,试试再将值调小一点点
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-13 18:07

老吴发话了。。。应该就是系统问题。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2008-11-13 18:32

把驱动卸了,重新装一下,如果提醒你重启,一定要重启。我的也出现过类似问题。就是这么解决的
作者: mickeylm    时间: 2008-11-13 19:31

关注,学习~
作者: rainyelf    时间: 2008-11-13 21:54

在TCP/IP协议里面,你设置个固定的IP,别自动IP
作者: luckyjun    时间: 2008-11-13 23:35

原帖由 rainyelf 于 2008-11-13 21:54 发表
在TCP/IP协议里面,你设置个固定的IP,别自动IP

试试看行不行!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2