标题: 新手提问,麻烦各位解答一下 [打印本页]

作者: alfa2008    时间: 2008-11-12 17:07     标题: 新手提问,麻烦各位解答一下

先自我介绍一下,我是新人,从水木代理知道了鸿利,在这儿潜水了几天,有些问题没有搞懂,麻烦哪位有空解答一下:
1、鸿利和博扬是不是一家,如果不是,大家有交易关系时,更倾向哪一家?
2、我看到的回帖了,有网友用“LW”简称博扬新思版主大人,请问lw是不是老吴的意思?是不是就是水木上的吴红亮?
3、如果在博扬买本,售后找的是博扬还是鸿利?当然如果第一个问题是一家的话,这个就不用答了。
4、开票的问题,普通发票是金额的5%,增值税发票是交易金额的6%,这两种有什么区别吗?
谢谢各位!
作者: ejun_2006    时间: 2008-11-12 17:19

呵呵 鸿利和博样逻辑上是一家  博样负责卖  老吴主要是做配件和维修了
lw就是吴洪亮  哈哈 发票不懂 没开过
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-12 17:19

1、鸿利和博扬是不是一家,如果不是,大家有交易关系时,更倾向哪一家?

合作关系,博阳卖新机器,老吴负责维修和2手机器和配件销售

分工不同而已!!

2、我看到的回帖了,有网友用“LW”简称博扬新思版主大人,请问lw是不是老吴的意思?是不是就是水木上的吴红亮?

博阳是博阳,老吴是老吴,具体是红亮还是。。。,俩兄弟,我也没搞明白

3、如果在博扬买本,售后找的是博扬还是鸿利?当然如果第一个问题是一家的话,这个就不用答了。
找老吴

4、开票的问题,普通发票是金额的5%,增值税发票是交易金额的6%,这两种有什么区别吗?
谢谢各位!
不知道,问他俩吧
作者: alfa2008    时间: 2008-11-12 17:29

谢谢, 大致明白了,剩下的我去问博扬吧

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-11-12 17:19 发表

分工不同而已!!

2、我看到的回帖了,有网友用“LW”简称博扬新思版主大 ...

作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-12 17:33

原帖由 alfa2008 于 2008-11-12 17:29 发表
谢谢, 大致明白了,剩下的我去问博扬吧
买了机器药上心得啊!!
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-12 18:10

mingrui分析的很好。。。

顶mingrui
作者: intotherain    时间: 2008-11-12 18:37

新人会受到非常好的照顾的,恩恩
作者: geminigao    时间: 2008-11-12 18:40

呵呵都回答完毕了
作者: 博扬新思    时间: 2008-11-12 19:00

都回答的很好
开发票的话你联系我吧
作者: sex5678    时间: 2008-11-12 19:12

看来是公费购机啊!爽啊!估计直接买W系列了
作者: bbl00    时间: 2008-11-12 20:23

还增值税发票啊? 固定资产呢?
作者: luckyjun    时间: 2008-11-12 20:37

可能是公款吧!不然很少人要发票的!
作者: wdzhi    时间: 2008-11-12 22:33

我记得发票是4%,当时给老板买时开的
作者: wdzhi    时间: 2008-11-12 22:33

lw是老吴是吴红亮
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-12 23:03

原帖由 博扬新思 于 2008-11-12 19:00 发表
都回答的很好
开发票的话你联系我吧

何止回答的好啊,简直就是准确无误,这回知道为什么大家上这买东西了吧,大家已经调查的很清楚啦~
透明度很高啊~
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-12 23:04

顺便更正一下,博扬新思不是版主,他是管理员~
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-13 09:14

原帖由 wdzhi 于 2008-11-12 22:33 发表
我记得发票是4%,当时给老板买时开的
真厚道阿,我们这边都是5%
作者: tsing    时间: 2008-11-13 09:26

貌似买水货的开不了发票吧?
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-13 09:34

原帖由 tsing 于 2008-11-13 09:26 发表
貌似买水货的开不了发票吧?

可以的,自己补那个点
作者: jiefy    时间: 2008-11-13 11:21

LW 还用管是 红亮 红利 还是博扬啊。。

我当时快递的时候人家找个收件人。我直接就写的 吴红利

当时还不知道lw还有个兄弟。。。

只是论坛是HL 想当然的就写成 红利了。。。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-13 11:41

原帖由 jiefy 于 2008-11-13 11:21 发表
LW 还用管是 红亮 红利 还是博扬啊。。

我当时快递的时候人家找个收件人。我直接就写的 吴红利

当时还不知道lw还有个兄弟。。。

只是论坛是HL 想当然的就写成 红利了。。。
俩兄弟,哥俩好
作者: hansq    时间: 2008-11-14 18:07

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-11-12 17:19 发表

分工不同而已!!

2、我看到的回帖了,有网友用“LW”简称博扬新思版主大 ...

顶起来
作者: alfa2008    时间: 2008-11-14 23:28

自费阿,啥时候公司能补贴这块就好了
现在看得是t400 ak2 新

原帖由 sex5678 于 2008-11-12 19:12 发表
看来是公费购机啊!爽啊!估计直接买W系列了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2