标题: 验机的一些问题 [打印本页]

作者: zwh888    时间: 2008-10-24 20:38     标题: 验机的一些问题

今天终于出差回来了,见到了我的新小黑!同事帮我验机看不见电池信息,恢复系统还弄的启动不了,我恢复了下系统,很快就OK了。然后按照教程也很轻松看到了电池信息。郁闷,真不知道他是怎么搞的。
不过我还是发现了一些问题。系统盘好像不是为我的型号定制的,启动后出现设置指纹的对话框,而此机是没有指纹的。我的显卡是集成的3100,启动后要搜索显卡驱动,机器上也没有,还要自己下。还发现用键盘可以控制亮度级别,但是实际亮度没有变化。设置合上盖子待机,但也没反应,按fn+f4也不待机。设置fn+f3关屏幕也关不掉。
另外,我发现内存厂家信息完全看不到,这样正常吗?
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-10-24 20:43

你是在这里买的么??
作者: intotherain    时间: 2008-10-24 20:43

首先恭喜你,困扰你很久的电池问题终于解决了,看样子博扬也不容易
另外你说的这个问题,建议你重新做系统
作者: domingo    时间: 2008-10-24 20:44

驱动问题的可能性大.

转移到日常使用版
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-24 20:55

建议重新做系统,自己做个适合自己的。
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-24 20:56

至于内存,最简单的方法就是拆机,这样最直观也简单~
就想现在很多的软件检测不出来DDR3内存,是一样的道理~
作者: zwh888    时间: 2008-10-24 20:59

这台办公的机器安全保密要求高,是不能上网的。我想自己买块硬盘,出差时换上,就可以上网了。我还想问下,如果设置了硬盘密码,那么换块硬盘还可以正常用吗?还是同样需要输密码?
作者: domingo    时间: 2008-10-24 21:01

如果是在博杨这里买的.
可以让博杨帮助解决问题.
作者: intotherain    时间: 2008-10-24 21:02

更换硬盘就没有干过,咱最欠缺的就是自己动手的能力
作者: xiangbi    时间: 2008-10-24 21:25

硬盘应该比较好换,IBM的机器硬盘一般都是抽插式的。
作者: 布啦    时间: 2008-10-24 21:29

楼主用什么看的内存啊??
建议你用CPUz看一下,那里面很容易就可以看到了。
作者: zwh888    时间: 2008-10-24 21:47

cpuz和everquest都看不见 。博扬说所有在售的ibm笔记本,没有一个能用软件看到的。
作者: tarkovsky    时间: 2008-10-24 22:04

是不是安装了与机器不匹配的系统?
作者: mickeylm    时间: 2008-10-24 22:08

恩,lz当时还扬言要退货呢
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-24 22:17

自己装个安装版的系统吧,稳定适合自己的机器
作者: luckyjun    时间: 2008-10-25 00:05

应该是驱动的问题!还是重装一下系统吧!
至于内存,到目前为止,还没有出现一款可以查看ThinkPad内存的软件!要想看,只能拆开来!
作者: rainyelf    时间: 2008-10-25 14:00

重新做驱动啊。。。
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-29 05:33

正常~
作者: wdzhi    时间: 2008-10-29 13:14

是的,cpuz看不出内存什么牌子

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2