标题: 求教,网络连接 [打印本页]

作者: znlaw    时间: 2008-9-26 20:19     标题: 求教,网络连接

首先在这里致歉,因为我不知道该发到哪个板块上去,就写在这里了。问题是:
我共享别人的宽带,用路由器分配了静态IP地址。是192.168.1.X的,并绑定了网卡。我现在想多加一台电脑上网,除了多加一条线之外,该怎么设置?
家里有路由器和交换机。
作者: clcouc    时间: 2008-9-26 20:47

最简单的是代理上网,不过弊端太多
绑定了网卡比较麻烦,但可以改mac地址,不过两机同上的话应该容易丢包
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-26 21:24

直接接交换机就可以了
作者: pcvak    时间: 2008-9-26 21:45

楼主没说清楚,能再说明白点吗!
作者: bluton    时间: 2008-9-26 22:22

设置代理可以
作者: 月的影子    时间: 2008-9-26 22:26

从别人那里再加一条线,嘿嘿
作者: gyuxuan    时间: 2008-9-26 22:44

不加线的话,两个机器直连,共享连接吧。
作者: mickeylm    时间: 2008-9-26 22:49

呵呵,lz是用你现在的这根线,分为2台机器上网的意思吧,这个好像需要你到宽带主机上再设置一个ip。
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-26 22:59

方法一:把分过来的线插在交换机上,然后将交换机下的主机网关设置为给你的那个静态IP地址,主机的IP地址可以DHCP获得或者自己根据适用条件自行分配。
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-26 23:01

方法二:将分过来的线接入路由器,然后根据需求对路由器设置(路由协议,DHCP协议等),然后接入主机或者交换机即可~
作者: wdzhi    时间: 2008-9-27 17:38

小黑版主说的很明白了
作者: bluton    时间: 2008-9-27 20:24

对啊,按照说明就可以了
作者: IBMX61    时间: 2008-9-27 22:56

别忘记共享啦,,呵呵

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2