标题: 【小黑杂谈】《比水货低30% Think大陆学生机9月开卖》有感! [打印本页]

作者: I小B黑M    时间: 2008-9-7 23:45     标题: 【小黑杂谈】《比水货低30% Think大陆学生机9月开卖》有感!

比水货低30% Think大陆学生机9月开卖
泡泡网资讯频道8月31日,据可靠消息称,联想将在9月16日推出ThinkPad学生机优惠措施,产品包括X200、X61(S、T)、T400、T500等4个型号,共8种配置,而价格方面则“向水货发起挑战”。

8款学生机的详细配置及价格

以一款X61为例,配置为CPU T8100(2.1GHz),12.1英寸显示屏,2GB内存,250G硬盘,集成显卡,3年服务,4芯电池,蓝牙,学生机报价7999元,联想官方报价为17999元,而水货价格大约为14000元左右,优惠幅度接近50%,与“ThinkPad香港学生机”优惠幅度相当。另一款备受关注的机型X200,学生机定价为6999元,而上周末市场出现的ThinkPad X200香港学生机的报价10600元,差距非常明显。
    据了解,联想ThinkPad学生机将只面向在校大学生和大一新生,学生需持学生证和身份证购机,并要求半年内不得转让。
    消息显示,9月16日,联想将在北大、清华举办现场活动,同时通过翰林,威达和神马等代理提供学生机。

看到上面有关大陆学生机的消息,我简直苦笑不得,更对报道此篇的小编的水平要赞一下了,题目起的非常好,即对商家有个好的交代,有对广大黑迷有了好的交代,《比水货低30% Think大陆学生机9月开卖》,这“低30%”可谓是说到点上了,从字面上看,是价格低,但真正对小黑了解一些,或者对笔记本关注多些朋友就能了解到其更深的一层含义了,不单是价格比水货低,就连配置也一样的低!举个例子先~
T400 A97香港学生机

P8600-2.4G
2G/160G14.1WXGA
(1280*800)
ATI HD 3470 256M评测无线/蓝牙/DVD刻录/6芯电池/读卡器/赠品保修

增值

优惠
9300(特价促销下单

这个是香港的学生机,不用我说什么了吧,只要是认识字的,不对,不认识字的也可以,对符号也能对出来吧,告诉他(不识字),集成显卡没有独立显卡好,其他的还说什么,不用说了吧,都体现出来了吧~

作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 00:30

附个价格表

配置低,价格自然据低,就这样还是依然没有境外学生机实惠,甚至价格依旧没有境外的低,居然有人还大言不惭的发表《比水货低30% Think大陆学生机9月开卖》这样的文章,哪里低?一点都不低!价格不低,你们宰人的热情不低,低的只有产品的配置,品质,哼,品质如果再低了,那,那,我真没什么好说的了。

说一句,奉劝那些打算购买学生机的朋友,一定擦亮了你们的双眼,千万不要叫那些所谓的“名门正派”打着所谓的正义(学生机)的旗号,来瓜分我们每一位并不富裕的学生的口袋。

至此及以上,是我对现在国内学生机的一点个人看法,纯属个人主管想法,不具有代表性。希望各位朋友,黑迷以及论坛上的朋友,如果有什么想法的话,可以跟帖讨论,同时,也接受各位的批评指正。

图片附件: jg.gif (2008-9-8 01:29, 12.15 KB) / 下载次数 972
http://nb591.com./attachment.php?aid=29503&k=feb1d1fbe8dd13b554682eed3870d971&t=1728358492&sid=O9fl3o

作者: eyle    时间: 2008-9-8 00:34

你不让回帖可以指正么??
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 00:35

原帖由 eyle 于 2008-9-8 00:34 发表
你不让回帖可以指正么??

之前编辑中,没开
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 00:36

弄的没心情写心得了~
作者: tophero    时间: 2008-9-8 00:39

从配置上看,大陆学生机的CPU主频低些,集成显卡也比独立显卡要差些,但是大陆学生机可是有三年质保,而且现在购买的T系官网注册后还可以再享受三年意外保,这其中的价钱也值好几千了,所以哪款好得看大家自己的需要了,个人看法.
作者: eyle    时间: 2008-9-8 00:45     标题: 关于鸿利版主误导消费者

本人对鸿利没有任何恶意,只是在看到了----I小B黑M---版主,在论坛上发表了错误的看法,对此来纠正

在本论坛的该地址http://www.nb591.com/thread-60007-1-1.html

版主在进行大陆学生机和港行学生机在我看到版主所发的帖子之时,对该文进行回帖,但是可惜的发现,无法回帖,在过了15分钟之后可以回帖了,
对于版主对T400机型所做的对比,我们可以看到版主没有任何常识,也不知道版主对新闻信息的辨认能力是否有问题,
首先:1,版主对T400所做的对比我门可以发现,版主对于小黑的历史没有任何的了解,难道版主见到过T系列的配置的是集成显卡的机器么?
据我所知最新的迅驰2的T系列,上的显卡均为双显卡,同时有集成显卡和独立显卡,并不是版主没有常识性的认为只有集成,没有独立,如果版主只拿大陆学生机的一个片面的集成显卡,来说明问题,我认为是不客观的。
本人认为大陆学生机的配置方面和港行方面的学生机是有差异,但是主要体现在cpu,内存,和硬盘上,别的方面没有任何区别
而版主的片面认为,我认为是大陆学生机,价格低,配置也低,是不客观的,对此我表示遗憾

在此,我首先要表示,我没有任何恶意,不是攻击红利,只是对于版主犯下常识性问题的错误表示悲哀!
作者: eyle    时间: 2008-9-8 00:45

在我看到版主所发的帖子之时,对该文进行回帖,但是可惜的发现,无法回帖,在过了15分钟之后可以回帖了,

对于版主对T400机型所做的对比,我们可以看到版主没有任何常识,也不知道版主对新闻信息的辨认能力是否有问题,
首先:1,版主对T400所做的对比我门可以发现,版主对于小黑的历史没有任何的了解,难道版主见到过T系列的配置的是集成显卡的机器么?

据我所知最新的迅驰2的T系列,上的显卡均为双显卡,同时有集成显卡和独立显卡,并不是版主没有常识性的认为只有集成,没有独立,如果版主只拿大陆学生机的一个片面的集成显卡,来说明问题,我认为是不客观的。

本人认为大陆学生机的配置方面和港行方面的学生机是有差异,但是主要体现在cpu,内存,和硬盘上,别的方面没有任何区别

而版主的片面认为,我认为是大陆学生机,价格低,配置也低,是不客观的,对此我表示遗憾

在此,我首先要表示,我没有任何恶意,不是攻击红利,只是对于版主犯下常识性问题的错误表示悲哀!
作者: eyle    时间: 2008-9-8 00:48     标题: 回复 6# tophero 的帖子

我可以告诉你,大陆学生机,是双显卡,一个集成,一个独立,并且支持热切换

现在R系列都是独立的了,更不要说是T系列的了!
作者: tophero    时间: 2008-9-8 00:51

赞同楼上的,谢谢
作者: eyle    时间: 2008-9-8 01:05     标题: 鸿利版主发布错误信息-我纠正---版主删除我的帖子

在我看到版主所发的帖子之时---【小黑杂谈】《比水货低30% Think大陆学生机9月开卖》有感!
http://www.nb591.com/thread-60007-1-1.html

,对该文进行回帖,但是可惜的发现,无法回帖,在过了15分钟之后可以回帖了,

此帖刚才发过,但是不是是什么原因,我发的帖子不见了,对此我表示强烈的愤慨,
作者: domingo    时间: 2008-9-8 01:21

没有删帖.是合并帖子.

同样内容的帖子已经在一个帖子中发过了.
合并时已经通过论坛短消息通知楼上了.

作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 01:24

多版主,我已经短消息通知他了~
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 01:33

呵呵,没想到短短几句,竟引起这番风波~
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 01:56

关于鸿利版主误导消费者

本来就是个人的一点看法,并且在帖子中也注明是个人观点了,那些消费者怎么看是他们的事情,我只是把我想说的话说出来而已,仅此而已,并不代表任何人,任何组织。

呵呵,至于误导嘛,应该算不上吧,eyle老兄,消费者也有辨别真假的能力,也有自主行为能力,光靠我这只言片语就能摆布了那些消费者,哈,那我早被联想招募了,还有这闲工夫在这扯淡,呵呵,是不是。

至于eyle老兄的提醒和建议,我注意到了,并且接受你的异议。但是,我依旧不看好国内的学生机,也许是先入为主的原因,之前的国内学生机,产品质量参差不齐,坑了不少学生,各个本本论坛以及部分媒体都有报道,这就不多说了。就目前网上媒体公布出来的学生机配置,我个人认为,依旧不能同境外的相比,依然是我的那个观点,配置低,价格高,想要让水货站不住脚,最齐码应该跟香港看齐,毕竟我们都是一个血脉,这样才有可能打压住水货。

可是,现实又再次摆在我们的眼前,国内的经销商会让利嘛?会同香港一样,给学生购买机器一样,有补助嘛?我不知道,但是就目前来看没有,也许有,但是我们看不到罢了,但是价格摆在那里,国内的学生机依然没有优势可言,要不就不会有那么多的人买水货,不会有那么多的人,托亲戚朋友从香港或是更远的地方给他们带机器了。

售后,你觉得现在的TP真的需要他那三年的售后嘛,也许你会说,需要,但是,你买TP的首先的理由是什么,不就是他的品质,如果真是那么爱坏的玩意,我想,今天就没有这么多的文字在这里了。

总之一句话,我依旧坚持我的想法,除非他们做的真的那么好,真的为广大兜里没钱的学生想。最后,我还是,再次的声明,这些只是我个人的观点,不具有代表性,至于那些消费者,你们信也好,不信也好,那是你们自己应该考虑的事,跟俺没关系~ 谢谢!

作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 02:04

估计同志们都睡了~
附上个联想推迟发售学生机的帖子链接
http://www.nb591.com/thread-60011-1-1.html

不想再说什么了,困了,本来想写心得的,没感觉了~
我睡了,天亮了,再和各位兄弟姐妹闲侃,祝各位好梦~
作者: domingo    时间: 2008-9-8 02:08     标题: 回复 16# I小B黑M 的帖子

睡个好觉
作者: linkun1982    时间: 2008-9-8 08:21

非大陆学生机图得是性能,大陆学生机图得是保修,青菜萝卜各有所爱
作者: geminigao    时间: 2008-9-8 08:45

联想在国内就不是慈善家,他在慢慢消耗国内用户对thinkpad的信任啊
作者: darkwhite_7    时间: 2008-9-8 10:02

个人感觉eyle说的欠妥,楼主说的是针对那篇文章和文章的编辑(泡泡网,文章出处:http://www.pcpop.com/doc/0/325/325026.shtml),论据和论点都没有什么问题
根据eyle说的提出几点疑问:
小黑T系列历史上有没有集成显卡,我不清楚,不过楼主提供的文章理确实是这么写的,而且这个是大陆学生机,是一个LX想出来的新的营销方式,既然是新事物,那么肯定有它新的地方喽,套用一句广告话“一切皆有可能”嘛。至于eyle说的“版主对于小黑的历史没有任何的了解”,则有点上升到人身攻击的味道了
同样是eyle说的“本人认为大陆学生机的配置方面和港行方面的学生机是有差异,但是主要体现在cpu,内存,和硬盘上,别的方面没有任何区别”,那这篇文章就很好的说明了在显卡上的区别,楼主的论点和论据也是建立在这篇文章上的,标题很清楚“《比水货低30% Think大陆学生机9月开卖》有感”
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-9-8 10:27

不要为这件事情伤感情!
作者: eyye    时间: 2008-9-8 10:33

对的,每个人的想法不一样的。坚持自己的就是好的
作者: 博扬新思    时间: 2008-9-8 10:36

原帖由 eyle 于 2008-9-8 00:45 发表
本人对鸿利没有任何恶意,只是在看到了----I小B黑M---版主,在论坛上发表了错误的看法,对此来纠正

在本论坛的该地址http://www.nb591.com/thread-60007-1-1.html

版主在进行大陆学生机和港行学生机在我看到 ...

对大陆学生机配置不了解
只回复你T系列没有集成显卡的问题
之前的T43 T60还有现在的T61都出过集成显卡的机器
论坛也卖过的
有兴趣你可以查询下
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-9-8 10:42

大家心平气和的来对待这件事情
作者: duhonghui88    时间: 2008-9-8 10:55

我支持LZ,水货的概念??你去看看美国T400-9999这个价格能配个什么配置出来吧
作者: sflf    时间: 2008-9-8 11:04

就事论事 别伤和气
作者: akun    时间: 2008-9-8 11:35

原帖由 tophero 于 2008-9-8 00:39 发表
从配置上看,大陆学生机的CPU主频低些,集成显卡也比独立显卡要差些,但是大陆学生机可是有三年质保,而且现在购买的T系官网注册后还可以再享受三年意外保,这其中的价钱也值好几千了,所以哪款好得看大家自己的需要了,个人 ...

至少跟行货比优惠很多
作者: luckyjun    时间: 2008-9-8 12:32

呵呵!美国的机是最便宜的!
作者: xiangbi    时间: 2008-9-8 13:21

呵呵。伤和气了不是?
作者: eyle    时间: 2008-9-8 13:50     标题: 回复 20# darkwhite_7 的帖子

拜托,你可以去看看大陆学生机的官方网站http://u.thinkworld.com.cn/think ... achine&family=T
具体看看配置在显卡方面是否有出入?

看完在说话!
作者: eyle    时间: 2008-9-8 13:52     标题: 回复 23# 博扬新思 的帖子

http://u.thinkworld.com.cn/think ... achine&family=T

拜托,你看看这个是官方网站,你可以看看这个上面T系列是否仅仅是集成显卡,而不没有独立显卡!
作者: eyle    时间: 2008-9-8 13:55     标题: 回复 15# I小B黑M 的帖子

对于,我所指出的误导,
我再次说明,是指,你所引用的数据,你把大陆学生机T系列所有的显卡都列成了集成,这个显然是不对的,引用数据没有引用完全的情况下,然后去做对比,这显然是有误导的嫌疑!
作者: 博扬新思    时间: 2008-9-8 13:56

原帖由 eyle 于 2008-9-8 13:52 发表
http://u.thinkworld.com.cn/think_u/machine.do?method=listMachine&family=T

拜托,你看看这个是官方网站,你可以看看这个上面T系列是否仅仅是集成显卡,而不没有独立显卡!

拜托仔细看我的回帖
对大陆学生机配置不了解
只回复你T系列没有集成显卡的问题
之前的T43 T60还有现在的T61都出过集成显卡的机器
论坛也卖过的
有兴趣你可以查询下
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-9-8 14:02

争这些没意思!
若果还是个学生的话,就买这些机器吧,毕竟钱来得不容易,若果不是学生就去买水货,别再这粘学生的光,还要在这伤和气的!和谐!
作者: eyle    时间: 2008-9-8 14:07     标题: 回复 33# 博扬新思 的帖子

我所指的集成显卡的问题
T系列曾经是有集成显卡,但是我主要是说,版主对大陆学生机的描述的错误,认为大陆学生机只有集成显卡是错误的,然后用用错误的数据与港行学生机进行了对比!而对消费者进行了误解,

我所指的版主不是你,是本帖的版主!
作者: sleepycat    时间: 2008-9-8 14:10

一下子看见两个极端。
显然,配置够不够好,价钱够不够实惠,都应该分不同机型来看,这次的X61T和X200显然配置上并不落后水货,价格上又有几千块的优势,为什么只眼睛盯着T系列没有性价比的机型说事?没人会睁眼瞎拿版主给的机器和学生机T系列的相比还认为学生机好,但是这也不能抹杀X61T和X200机型的优势啊,不然为啥前几天博扬把X61T机型一次性从12999降到9999,这种力度我反正从来没见过,可见学生机还是有性价比很高的机型的。
对老拿学生机质量说事的网友,为什么不仔细想想,如果拿有问题的机器给学生用,口碑不口碑暂且不提,他敢提供三年免费部件的质保吗?说质量不好的朋友怎么不提T系列提供的三年意外保护?啥叫意外保护?说得狠一点,三年以内你用着不爽的话,拿水泡一天,或者拿榔头砸了,联想都给你换。这还有啥好担心的。
大家都理性一点。
作者: 博扬新思    时间: 2008-9-8 14:19

原帖由 eyle 于 2008-9-8 14:07 发表
我所指的集成显卡的问题
T系列曾经是有集成显卡,但是我主要是说,版主对大陆学生机的描述的错误,认为大陆学生机只有集成显卡是错误的,然后用用错误的数据与港行学生机进行了对比!而对消费者进行了误解,

我所 ...

你看看你31楼就是说的我

作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 14:31

原帖由 sleepycat 于 2008-9-8 14:27 发表
三年意外保护是要花钱买的,而且我查了一下,官方卖25000的T61都不带三年意外保护。论坛里泡的网友,大多数都是奔着水货来的,更不可能有三年意外保护。但是没见过不等于没有。
我一直很奇怪,为什么总是有人觉得联 ...

不是说没有,只是要享受其服务也是没那么简单的~
真没你说的那么轻松,用水泼,用锤砸~
作者: evil-kevin    时间: 2008-9-8 14:32

支持水货 没觉得行货比水货好到哪  顺便说下 中关村X61高配点的 3年服务 竟然1W7  相信为了3年服务多花那么多钱没人愿意接受吧 ,真要是冲着3年服务去买本子 ,那这个本子是不是也太容易出问题了 TP系列就是因为其性能好才会有如此多的使用者,相信 性价比更好些才是出路 , 以售后为卖点 够呛了。。。。。
作者: sleepycat    时间: 2008-9-8 14:37

在保修期内,当您的ThinkPad笔记本电脑因液体意外泼溅、意外坠落或碰撞、外力挤压、异常电流冲击而损坏时,此损坏将不属于标准保修范围。
            购买ThinkPad 意外保护服务,当您的ThinkPad笔记本电脑遇到以上意外时,送修到Think服务站,可享受免费维修服务。

以上是联想官方网站关于意外保护的说明。
当然,象你所说的,从最坏处考虑也不是没有可能。但是,凡事都从最坏处考虑,是不是也太——悲观了点?

原帖由 I小B黑M 于 2008-9-8 14:31 发表

不是说没有,只是要享受其服务也是没那么简单的~
真没你说的那么轻松,用水泼,用锤砸~

作者: baozy    时间: 2008-9-8 14:38

原帖由 evil-kevin 于 2008-9-8 02:32 PM 发表
支持水货 没觉得行货比水货好到哪  顺便说下 中关村X61高配点的 3年服务 竟然1W7  相信为了3年服务多花那么多钱没人愿意接受吧 ,真要是冲着3年服务去买本子 ,那这个本子是不是也太容易出问题了 TP系列就是因为其性 ...

我的T43,05年在LW这拿的,用到今年,才坏了一次,屏的灯管坏了,260块修好,问一下1W7,是不是可以买两个T400了,具说新的T400高配的要2W8,算一下还是水的合适的!!!
作者: shenwhite    时间: 2008-9-8 14:40

我看联想的页面X200怎是6199啊?
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 14:41

原帖由 sleepycat 于 2008-9-8 14:37 发表
在保修期内,当您的ThinkPad笔记本电脑因液体意外泼溅、意外坠落或碰撞、外力挤压、异常电流冲击而损坏时,此损坏将不属于标准保修范围。
            购买ThinkPad 意外保护服务,当您的ThinkPad笔记本电脑遇到以上 ...

照你这么说,我用上段时间,觉得配件旧了或是其它问题让我觉得不爽,我就泼水锤砸,然后找联想保修,如果真的这样,联想岂不赔姥姥家了~
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 14:42

原帖由 shenwhite 于 2008-9-8 14:40 发表
我看联想的页面X200怎是6199啊?

没准又是所谓的服务器故障,然后订单无效
作者: sleepycat    时间: 2008-9-8 14:52

那只是一种“说法”,你还真当真要这么干了?真敢那么干的人万中无一。
说的是意外。三年里有多少个意外。键盘进水,风扇堵灰,磕磕碰碰,甚至有人因为虫子爬进键盘而挂掉主板的都有。
至于在国内具体服务能做到哪一点,我不敢说。但是在国外,如果你有三年意外保护,如果机器挂了,比如说硬盘,你只需要告诉客服,我的硬盘挂了,他们压根就不会问你什么原因,只会告诉你,备份好你的数据,明天给你送块新的来。这类帖子去网上搜搜到处都是。
原帖由 I小B黑M 于 2008-9-8 14:41 发表

照你这么说,我用上段时间,觉得配件旧了或是其它问题让我觉得不爽,我就泼水锤砸,然后找联想保修,如果真的这样,联想岂不赔姥姥家了~

作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 14:54

原帖由 sleepycat 于 2008-9-8 14:52 发表
那只是一种“说法”,你还真当真要这么干了?真敢那么干的人万中无一。
说的是意外。三年里有多少个意外。键盘进水,风扇堵灰,磕磕碰碰,甚至有人因为虫子爬进键盘而挂掉主板的都有。
至于在国内具体服务能做到哪 ...

你自己都说是国外了,国内能做到吗?做之前恨不得将你查个底儿掉~
作者: bluton    时间: 2008-9-8 15:00

大陆学生机就算了,肯定不买,质量不敢保证啊,及时有保修,谁愿意天天跑维修站呢。呵呵
作者: sleepycat    时间: 2008-9-8 15:02

查归查,查你不代表不给你修。如果查出来是意外,难道真得敢不修?
不过,你这种凡事从最坏处着眼,做最坏打算的性格也挺好。大灾之年饿不死。
原帖由 I小B黑M 于 2008-9-8 14:54 发表

你自己都说是国外了,国内能做到吗?做之前恨不得将你查个底儿掉~

作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 15:06

原帖由 sleepycat 于 2008-9-8 15:02 发表
查归查,查你不代表不给你修。如果查出来是意外,难道真得敢不修?
不过,你这种凡事从最坏处着眼,做最坏打算的性格也挺好。大灾之年饿不死。

谢谢夸奖啊,跟那些大牌打的交道多了,自然而然有了心理阴影,管他说的天花乱坠,实际做了才是真的~
作者: 布啦    时间: 2008-9-8 15:35

这东西以后肯定多的是.
不用着急.
作者: 博扬新思    时间: 2008-9-8 16:07

原帖由 I小B黑M 于 2008-9-8 14:41 发表

一看你就是中国人

作者: bluton    时间: 2008-9-8 16:10

其实这就是心理战,谁会去拿锤子砸自己的本呢呵呵
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 16:44

原帖由 博扬新思 于 2008-9-8 16:07 发表

一看你就是中国人

是不是中国人跟这个有啥关系
作者: sex5678    时间: 2008-9-8 16:44

说的是啊,一个明白人哪~!
作者: sunnylau_80    时间: 2008-9-8 17:15

各位少安毋躁
作者: wdzhi    时间: 2008-9-8 17:18

各有所好,准备买的人会仔细辨别的
作者: yuhaizhi    时间: 2008-9-8 17:24

带独立显卡的7999,这个是事实啊,现在还没有拿到机器,谁都没有办法说大陆学生机不好,
作者: zheng7fu2    时间: 2008-9-8 19:15

好贵的机器!我一点都不心动。。
作者: duhonghui88    时间: 2008-9-8 19:48

我也不心动,自己在美国订购了台9950的加邮费是1000多点。看看那配置就知道国内有多黑。哪怕是小学生机我觉得都没可比性
作者: gyuxuan    时间: 2008-9-8 19:55

赞一个,lz精神可嘉,但小黑价格的确虚高不下,同M国比下就知道了,
服务不好不说,价格高了好多好多,即使这个价钱,还算合理吧,比起国外,也没优势。
作者: darkwhite_7    时间: 2008-9-8 22:06

原帖由 eyle 于 2008-9-8 13:50 发表
拜托,你可以去看看大陆学生机的官方网站http://u.thinkworld.com.cn/think_u/machine.do?method=listMachine&family=T
具体看看配置在显卡方面是否有出入?

看完在说话!

这位老兄真是让我哭笑不得
拜托你把楼主的帖子看仔细了,别囫囵吞枣,我反复强调楼主说的是“《比水货低30% Think大陆学生机9月开卖》有感!”,是针对这篇文章,拜托你先看完《比水货低30% Think大陆学生机9月开卖》这篇文章在说话也不迟!连文章都没看就对别人的读后感说三道四,真是让我无可奈何!
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-8 22:41

国内学生机今天已经开始卖了,到底好不好,相信不久就会有人上贴了,让我们一起静观其变吧~
作者: eyle    时间: 2008-9-9 00:42     标题: 回复 66# darkwhite_7 的帖子

拜托不是我说三道四,是版主在没有证实消息有效的情况下,乱做对比,,而你让我觉得是枪手!
作者: royce    时间: 2008-9-9 01:12

原帖由 duhonghui88 于 2008-9-8 10:55 发表
我支持LZ,水货的概念??你去看看美国T400-9999这个价格能配个什么配置出来吧

本来不想在这里对别人的照片妄加评论的,不过兄台的照片看久了真的蛮可爱的,呵呵,如有冒犯,见谅,见谅,呵呵~~
作者: tophero    时间: 2008-9-9 01:51

大陆学生机还是不错的
作者: flanksheng    时间: 2008-9-9 03:27

理性选择吧~
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-9 03:49

原帖由 flanksheng 于 2008-9-9 03:27 发表
理性选择吧~

兄台你说的太好了~
作者: shenwhite    时间: 2008-9-9 07:55

显卡显卡小黑的期待~~~~
作者: bluton    时间: 2008-9-9 08:37

选什么看自己的,没必要针对大陆学生机议论这么长时间呵呵
作者: baozy    时间: 2008-9-9 08:57

原帖由 duhonghui88 于 2008-9-8 07:48 PM 发表
我也不心动,自己在美国订购了台9950的加邮费是1000多点。看看那配置就知道国内有多黑。哪怕是小学生机我觉得都没可比性

晕,你邮寄回来了的,那你麻烦了,不知道奥运查的很严吗?你准备交关税吧!!!也就一千块,跟你在老吴这拿A98差不太多钱了!!
作者: darkwhite_7    时间: 2008-9-9 09:27

原帖由 I小B黑M 于 2008-9-8 22:41 发表
国内学生机今天已经开始卖了,到底好不好,相信不久就会有人上贴了,让我们一起静观其变吧~

呵呵,你是说HL雇我做枪手?越来越没边了啊
注册近两个月,所发贴都是针对学生机,要说谁是枪手,你说谁更有可能?
吵架也得有点技术含量
不说了,没意思
作者: tophero    时间: 2008-9-9 09:40

不用争了吧,心平气和
作者: huangzerg    时间: 2008-9-9 10:03

越争越乱,大家搞乱了,可不要划分帮派啊。我主观不看好联想,看看他的发家的历史就知道了,他不可能天上扔馅饼。我认为问题有可能不止出现在显卡一个地方。至于客观情况,楼主已经说了,我们静观其变吧!
作者: duhonghui88    时间: 2008-9-9 10:17

原帖由 baozy 于 2008-9-9 08:57 发表

晕,你邮寄回来了的,那你麻烦了,不知道奥运查的很严吗?你准备交关税吧!!!也就一千块,跟你在老吴这拿A98差不太多钱了!!

寄回来了,不好意思兄台没交关税。。。比A98强好不好。你看看配置说话吧

图片附件: 我笔记本的配置.jpg (2008-9-9 10:17, 115.35 KB) / 下载次数 728
http://nb591.com./attachment.php?aid=29552&k=9b7c0832341256c1b0c92654ff1183bf&t=1728358492&sid=O9fl3o

作者: baozy    时间: 2008-9-9 10:44

原帖由 duhonghui88 于 2008-9-9 10:17 AM 发表

寄回来了,不好意思兄台没交关税。。。比A98强好不好。你看看配置说话吧

哈哈,你运气好
作者: bluton    时间: 2008-9-9 10:56

不要再争了吧,没太大必要
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-9 14:48

原帖由 bluton 于 2008-9-9 10:56 发表
不要再争了吧,没太大必要

作者: mingrui_xidian    时间: 2008-9-9 15:02

本庭宣判,小黑获胜
作者: bluton    时间: 2008-9-9 15:07

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-9-9 15:02 发表
本庭宣判,小黑获胜

哈哈,支持水货
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-9 15:22

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-9-9 15:02 发表
本庭宣判,小黑获胜

作者: domingo    时间: 2008-9-9 15:26

本庭宣判,小黑获胜

作者: tophero    时间: 2008-9-9 15:29

哈哈,有假公济私之嫌喔
作者: mickeylm    时间: 2008-9-9 18:17

错过了
那位eyle老弟,你要不是LX所指定大学的学生,你怎么买到国内学生机
这是本质 务实一点

作者: bhuwz    时间: 2008-9-9 20:40

可以找学生代买嘛,香港学生机和水货的销售必定会受到大陆学生机的影响,所以他们急了,跳出来大喊大叫了,大家理解一下啦

作者: 8848superman    时间: 2008-9-9 21:20

是来学习的!
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-9 21:36

原帖由 bhuwz 于 2008-9-9 20:40 发表
可以找学生代买嘛,香港学生机和水货的销售必定会受到大陆学生机的影响,所以他们急了,跳出来大喊大叫了,大家理解一下啦

呵呵,你真逗,就这品质,有啥影响?
还有,学生机又不是没有限制,就到9月底~
作者: 冷公子    时间: 2008-9-9 23:07

...是不是直接就寄回来还是怎么样,我的估计要下个月底.朋友回来国内才带回来.他不敢寄,说怕我可能要交税...
作者: 冷公子    时间: 2008-9-9 23:11

其实我就觉得联想他妈的吸大陆人的血...

在美国便宜得要命,在国内,贵得要命...

什么鸟大公司,专门吸同胞的血...
作者: baozy    时间: 2008-9-10 08:31

原帖由 冷公子 于 2008-9-9 11:11 PM 发表
其实我就觉得联想他妈的吸大陆人的血...

在美国便宜得要命,在国内,贵得要命...

什么鸟大公司,专门吸同胞的血...

哈哈,顶你!!!!!!!
作者: xoyolo    时间: 2008-9-10 13:00

对电脑不是很懂,路过,看热闹
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-10 20:06

原帖由 xoyolo 于 2008-9-10 13:00 发表
对电脑不是很懂,路过,看热闹

慢慢就懂了,看的多了,自然就懂了~
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-10 21:35

呵呵  现在对于选择是大陆学生机还是水货学生机还是正宗的水货机以及大陆行货

我想大家出手的时候都会查资料去多多大的了解情况  谁都不可能拿那几千块钱随便一出手就完事了 那银子也不是白白捡来的 都是自己或者家人辛苦赚来的 反正我是在出手之前会从很多方面考虑的  这东西了解的多了 听的多了 看得多了 自然就会做出一个自己满意的选择来

本人对联想的小黑大陆销售策略暂且保留自己的意见 免得引起一些误会

我想小黑版主在这里提出自己的看法 也是提示大家在出手之前还是尽可能的去了解情况  多对比 从尽可能多的方面选择自己喜欢的爱机  

看得多了 我想自己的决定就会自然而然的出来的 说了一些  也是希望大家能够买到自己喜欢的小黑

作者: jeanny    时间: 2008-9-10 23:47

原帖由 sleepycat 于 2008-9-8 14:10 发表
一下子看见两个极端。
显然,配置够不够好,价钱够不够实惠,都应该分不同机型来看,这次的X61T和X200显然配置上并不落后水货,价格上又有几千块的优势,为什么只眼睛盯着T系列没有性价比的机型说事?没人会睁眼瞎拿 ...

说得很对!
不是对水货有不满,实事求是的说
我就不明白了,难道水货的质量就一定比行货好???难道外国的月亮就一定比中国圆???
再说3年保,水货能有吗?
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-10 23:52

原帖由 jeanny 于 2008-9-10 23:47 发表

说得很对!
不是对水货有不满,实事求是的说
我就不明白了,难道水货的质量就一定比行货好???难道外国的月亮就一定比中国圆???
再说3年保,水货能有吗?

保修都是一样的,水货也是行货啊~都是联想生产的,有啥不能保的~
作者: arhuan    时间: 2008-9-11 06:18

哈哈,感觉楼主的帖子有点酸溜溜的味道,其他不是卖小黑的论坛都在大力讨论赞扬学生机,热闹非凡!今年大家生意都不好做啊,楼主要勒紧裤腰带挺过去啊,哈哈哈!!希望版主不要删我贴哦
作者: garang    时间: 2008-9-11 06:29

看看热闹,还是比较支持联想大陆学生机的,继续努力。
作者: bluton    时间: 2008-9-11 07:30

这个帖子锁定吧呵呵,在争下去没啥意义,萝卜青菜各有所爱呵呵
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-11 13:07

原帖由 arhuan 于 2008-9-11 06:18 发表
哈哈,感觉楼主的帖子有点酸溜溜的味道,其他不是卖小黑的论坛都在大力讨论赞扬学生机,热闹非凡!今年大家生意都不好做啊,楼主要勒紧裤腰带挺过去啊,哈哈哈!!希望版主不要删我贴哦

楼主我不卖机器,不过依旧勒紧裤腰带,为的是我的X301~
支持一下~
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-11 15:28

原帖由 domingo 于 2008-9-11 13:26 发表
不要以为这里的版主如某些其他水货论坛的版主.

这里的版主不是老吴的员工. 不是经营者.都是同大家一样的普通消费者.

至少我没去过老吴店里.
没见过博杨.没见过老吴.

-------------------------说明:次贴 ...

我们是普通的消费者~
作者: hearfan    时间: 2008-9-11 15:56

路过 学习一下

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2