标题: [求助]电池校正 [打印本页]

作者: billy-h    时间: 2008-8-27 10:23     标题: [求助]电池校正

我用的是T40,不久前对电池进行换芯了,只是换好以后电量的显示一直不正常,充电100%以后,拨了AC,用不了10分钟电量就显示只有5%了,然后在这刻度持续了好久,能播2个多钟的电影,这应该是系统对电量识别不正确吧,我在网上找了一些办法,对电池进行满充、满放了好几回,但电量的显示一直不对,甚至是变小了。

请问还有没有比较好的办法对电池进行校正?
又或者在BIOS设置,使得电量识别不到5%的时候能开机?

谢谢!
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-27 10:59

呵呵 显示不正常 有没有校正的软件 楼主可以找一找
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-27 11:12

是不是芯的问题
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-27 11:25

原帖由 I小B黑M 于 2008-8-27 11:12 发表
是不是芯的问题

电池能用的时间2个多小时 还可以 估计心没问题吧
作者: billy-h    时间: 2008-8-27 11:33

原帖由 ejun_2006 于 2008-8-27 10:59 发表
呵呵 显示不正常 有没有校正的软件 楼主可以找一找

IBM电源管理软件里头的校正T40用不了 
作者: 月的影子    时间: 2008-8-27 12:26

电芯不好吧
作者: shenwhite    时间: 2008-8-27 12:37

应该是电芯的问题  只要能用就行了
作者: billy-h    时间: 2008-8-27 12:49

其实校不校正对使用的影响不大,只是当系统识别电量只有5%的时候开不了机啊,或者说是无法重启,只试过几回显示到5%的时候重启以后就电池指示灯一直闪,但机子没启动,这个情况有没有什么办法可以解决的?
作者: geminigao    时间: 2008-8-27 13:00

很可能电池芯的问题
作者: lapper831    时间: 2008-8-27 13:07

我觉得是校正的问题,看看有没有相关软件
作者: 布啦    时间: 2008-8-27 13:44

从网上找个电池的校正软件试试.
作者: pcvak    时间: 2008-8-27 14:54

换电芯!!!
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-27 15:41

这个第一 楼主找校正软件

第二如果不行 就换心  over
作者: billy-h    时间: 2008-8-28 00:59

校正方法、校正软件用了几个以后还是一样,电量显示变得更小了

电芯是不久前刚换的啊。。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2