标题: [T61与R61的电源适配器为什么不同?] [打印本页]

作者: 北宸·小宝    时间: 2008-8-19 16:04     标题: [T61与R61的电源适配器为什么不同?]

我的T是90W的,办公室有一台R是60W的,请问能通用么?比如R61 60W用在T61上?
作者: domingo    时间: 2008-8-19 16:12

应该也可以用.
90W电源用在两台机器上都可以.
60W的也可以用.   不过还是90W的安全些.

看到过类似讨论.多数人认为60W电源也可以用在T上.
作者: wdzhi    时间: 2008-8-19 16:16

60w是不是小一些?t61的太大个了,沉
作者: 北宸·小宝    时间: 2008-8-19 16:21

原帖由 wdzhi 于 2008-8-19 16:16 发表
60w是不是小一些?t61的太大个了,沉

感觉R61更大个阿,原机配的还是60W
作者: domingo    时间: 2008-8-19 16:26

是这样的.
一般情况下标配90W电源的本子. 一般使用(机器功耗不超过65W)通常时不会出现问题的.
但用90W电源更安全.

很多朋友试过使用65W电源.没有发现问题.

有人介绍说T61独显机器,65W 平时够用。独立显卡打游戏时也许不能发挥最大功效.
(本人未亲自尝试,仅供参考)

另外,有一种说法"如用65W电源,尽量不要 同时进行电池充电  ,电池充电时最大功耗能达40W(85%左右时候) 平时一般应用足够 .

作者: 北宸·小宝    时间: 2008-8-19 16:29

原帖由 domingo 于 2008-8-19 16:26 发表
是这样的.
一般情况下标配90W电源的本子. 一般使用(机器功耗不超过65W)通常时不会出现问题的.
但用90W电源更安全.

很多朋友试过使用65W电源.没有发现问题.

那我的T61的U是T8300,理论上功耗小于R61阿,怎么R61还配个60W,难道配错了?
作者: shenwhite    时间: 2008-8-19 17:20

我记得论坛上有人比较过90w和65w的能通用
作者: 月的影子    时间: 2008-8-19 17:27

要看你的T61是否是独立显卡的了
作者: mickeylm    时间: 2008-8-19 17:38

呵呵,学习了~
作者: pcvak    时间: 2008-8-19 19:47

没问题 ! 放心用吧!
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-19 21:02

那个60W的只可以用在集成显卡的61上,独立显卡的61只能用90W的电源~
作者: wasjz    时间: 2008-8-19 21:16

T的独立显卡 费电啊,所以用90W的
作者: 北宸·小宝    时间: 2008-8-20 08:46

原帖由 月的影子 于 2008-8-19 17:27 发表
要看你的T61是否是独立显卡的了

独立显卡,但是R61也是相同的独立显卡,哈哈
作者: 北宸·小宝    时间: 2008-8-20 08:48

原帖由 I小B黑M 于 2008-8-19 21:02 发表
那个60W的只可以用在集成显卡的61上,独立显卡的61只能用90W的电源~

R61同样采用了跟我一样的独立显卡,所以迷茫,哈哈
作者: 月的影子    时间: 2008-8-20 09:10

原帖由 北宸·小宝 于 2008-8-20 08:48 发表

R61同样采用了跟我一样的独立显卡,所以迷茫,哈哈

电压在那儿摆着呢

独显T61最好用90W的
作者: wdzhi    时间: 2008-8-20 10:24

我的t61适配器又大又沉有烫,非常不喜欢,要是有小巧的够用的就好了
作者: qzws    时间: 2008-8-20 12:58

好像可以通用 不过T61用90w lenovo肯定有他的理由的
作者: sex5678    时间: 2008-8-20 18:28

应该没问题的
作者: jjh11454    时间: 2010-12-8 23:37

90的  比60 的好吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2