标题: ibm r52光驱硬盘问题 [打印本页]

作者: wikky    时间: 2008-8-6 11:33     标题: ibm r52光驱硬盘问题

一台ibm r52的笔记本 硬盘和光驱不能一起用
单独插上硬盘就可以正常使用 windows下插入光驱机器就会假死
插上光驱在开机机器认得到硬盘但是不能引导 没有任何提示只有一个光标闪
有时候开机到ibm logo就死在那了

请各位大虾帮帮忙啊   我实在是没办法了
作者: 月的影子    时间: 2008-8-6 12:21

光驱在别的机器上使用正常吗
作者: wikky    时间: 2008-8-6 12:52

回一楼的 很正常
作者: mickeylm    时间: 2008-8-6 13:05

为什么在系统下热插光驱?
作者: 月的影子    时间: 2008-8-6 13:06

是不是bios里面引导顺序设置的问题呢
作者: wasjz    时间: 2008-8-6 13:40

不正常吧

好象
作者: wikky    时间: 2008-8-6 14:22

引导顺序是cd-hdd-move
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-6 14:56

把光驱引导去了 直接第一启动改为硬盘试一试

还有看看是不是你的光驱有问题了
作者: lapper831    时间: 2008-8-6 15:28

应该是引导顺序错了
作者: wikky    时间: 2008-8-6 15:32

谢谢楼上各位的回答  引导顺序也改过了  bios也恢复过了  貌似不是软件设置之类的问题 啊
作者: wasjz    时间: 2008-8-6 20:53

找LW检测吧
作者: zhzh1688    时间: 2008-8-20 21:37

肯定是南桥虚焊了!送去维修店吧!要做BGA的
我维修了好多台这种现象了,都是南桥有空焊问题

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2