标题: t61 -7664u变砖头 救机如救火啊 !!! [打印本页]

作者: jiale86    时间: 2008-7-23 23:26     标题: t61 -7664u变砖头 救机如救火啊 !!!

1).机器品牌是什么?
IBM 的T61型号主板 BIOS 问题      

2).机器具体型号是什么?
配置 :t61   7664U    T7300  内存 120  独显 nvs128  内存 1G
3).机器具体故障是什么?越详细越便于第一时间判断其问题所在!
在家一次拿IBM 自带软件升级 BIOS 的时候  机器 死机  重启时候机器再无反应。 功能键也不好用了 照键盘的灯不亮。  唯一能过运做的是光驱  。硬盘灯没有反应。
自己尝试过修理 想盲刷 也没有成功 。拿到我们(南通)蓝快那,拆机看了一下说主板集成blos ,不敢把blos拿下来 ,怕主板 直接挂掉!!! 

4).鸿利购买的机器吗?不是!
补充 机器坏掉之后比较郁闷,很上火 ,这叫屋漏又偏逢 大雨。我想去北京 奥运会期间 也不让我们进,各种快递公司不承运。不过为了咱们国家的荣誉和强烈的名族自豪感....
不知道 是否有变通的手段 去维修???
大概 费用是多少 ?  换blos 是拿下来 重新拿机器刷一下 还是换个新的啊?
实在是很不好意思,麻烦 诸位了 !!!
作者: domingo    时间: 2008-7-23 23:42

可能是升级BOIS过程中出现的问题.
升级BOIS有时有一定风险.
升级前需要做充分的事先准备
作者: jiale86    时间: 2008-7-23 23:52

那不知要直接换bios 芯片 还是怎么样啊  说升级失败 要  更换 coms   那麻烦吗  成功的机率大不大 啊  
作者: 月的影子    时间: 2008-7-24 00:12

把BIOS焊下来,拿编程器刷一下

可以修理的
作者: jiale86    时间: 2008-7-24 00:23

恩那  谢谢    麻烦吗  ??  
现在 我面临最大的问题是怎么把东西运送 北京 老吴那  呜呜 ........
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-24 01:16

原帖由 jiale86 于 2008-7-24 00:23 发表
恩那  谢谢    麻烦吗  ??  
现在 我面临最大的问题是怎么把东西运送 北京 老吴那  呜呜 ........

可以考虑用快递~
作者: lapper831    时间: 2008-7-24 02:00

快递还是可以的
作者: xyfchris    时间: 2008-7-24 07:54

说明刷BIOS危险啊。
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-24 08:30

呵呵 自己搞的话一定要做好准备的!!!
作者: 山贼    时间: 2008-7-24 09:04

不是说刷BIOS傻瓜式的蛮  点几下就好了
哎  没想到LZ中招了啊
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-24 09:26

原帖由 山贼 于 2008-7-24 09:04 发表
不是说刷BIOS傻瓜式的蛮  点几下就好了
哎  没想到LZ中招了啊

刷的过程很简单  不过后面的风险系数是很大的!!
作者: cyl0208    时间: 2008-7-24 10:11

我想弄个编程器,不知道什么牌子的好,大概多少钱啊
作者: 布啦    时间: 2008-7-24 11:00

赶紧上LW这来吧.
作者: xuebings    时间: 2008-7-24 11:08

Think自带的System Update不太好用  经常出现问题  升级Bios最好自己手动升级 可以快递到老吴那里
作者: jiale86    时间: 2008-7-24 21:46

各种 快递 都不帮忙 承运 啊 咨询 过申通 圆通  还有顺丰  EMS
作者: domingo    时间: 2008-7-24 21:53

原帖由 jiale86 于 2008-7-24 21:46 发表
各种 快递 都不帮忙 承运 啊 咨询 过申通 圆通  还有顺丰  EMS

这些公司说笔记本电脑不给运吗?
作者: jiale86    时间: 2008-7-24 22:00

恩那  都说 是奥运会 期间  不给运  还有 北京好像进不去 啊  呜呜
作者: domingo    时间: 2008-7-24 22:01

原帖由 jiale86 于 2008-7-24 22:00 发表
恩那  都说 是奥运会 期间  不给运  还有 北京好像进不去 啊  呜呜

不太了解。
不过北京往外地发本子好象没有影响.
有机会,让别人帮带去老W那看看吧.
作者: jiale86    时间: 2008-7-24 22:19

恩那   我去 寻找一个机会   好事 还是坏事 多磨....
作者: lapper831    时间: 2008-7-25 00:21

哥们,抓紧邮寄吧
作者: weagon    时间: 2008-7-25 11:31

不是啊,可以运的,把电池拆下来,走顺丰,陆运,我在浙江,4天到北京
作者: wasjz    时间: 2008-7-25 13:17

我改装了XP系统,还可以升级 BIOS 吗?
在哪里

作者: domingo    时间: 2008-7-25 13:21

原帖由 wasjz 于 2008-7-25 13:17 发表
我改装了XP系统,还可以升级 BIOS 吗?
在哪里

当然可以了.

用SU吧.
升级前做好充分准备.
作者: wasjz    时间: 2008-7-25 13:24

我说呢,我机器上没有装这个软件
作者: jiale86    时间: 2008-7-25 21:18

恩  我就顺丰没有咨询 谢谢 哥们

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2