标题: 关于大陆学生机的一点提示 [打印本页]

作者: jinj322    时间: 2008-7-10 19:36     标题: 关于大陆学生机的一点提示

今天打电话问联想了,大陆学生机里的1G内存是两条512组成的,不是单条1G。要买的朋友一定要小心,如果想换内存的话就要至少舍弃一条。况且他预装的是VISTA的系统,1G内存根本不可能带起来。联想为了清理他的尾货真是不择手段,还以为这次他是良心发现了让利给学生呢!!
作者: domingo    时间: 2008-7-10 19:39

关于2条512内存的情况,已在其他相关帖有说明。

感谢楼主的再次提醒。

两条512内存只是一方面。
作者: jinj322    时间: 2008-7-10 19:41

原帖由 domingo 于 2008-7-10 19:39 发表
关于2条512内存的情况,已在其他相关帖有说明。

感谢楼主的再次提醒。

两条512内存只是一方面。
很抱歉,我刚刚没有看到别的帖子所以就重复了一遍。不过还是提示大家小心
作者: domingo    时间: 2008-7-10 19:43

原帖由 jinj322 于 2008-7-10 19:41 发表
很抱歉,我刚刚没有看到别的帖子所以就重复了一遍。不过还是提示大家小心

单独发一帖介绍.更容易让大家看到.

谢谢!

512内存用起来真是不好办.

现在的现售主流机型基本上都是单条1G内存了.
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-10 19:53

哎,我们能说什么呢~我们能做的就是不买~
作者: 小书童    时间: 2008-7-10 20:09

没感觉。无视。搞两个512,亏他们想的出来
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-10 20:13

奸商阿!!!!!
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-7-10 20:13

早知道天下没有那么多的好事
作者: mickeylm    时间: 2008-7-10 20:14

呵呵,打死不买学生机
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-10 20:49

呵呵 是呀 联想是真的想把学生机给彻底搞臭!!!!
作者: domingo    时间: 2008-7-10 21:10

更可笑的是原配的两条512的内存完全不一样:牌子不一样,芯片个数不一样,让人彻底晕菜,一个是现代4颗粒的,一个是三星8颗粒的。---------by专门网 arcool

图片附件: QQ截图未命名.jpg (2008-7-10 21:12, 110.81 KB) / 下载次数 760
http://nb591.com./attachment.php?aid=26245&k=c67c3b51901a1c997e2a236c8ea60973&t=1726806035&sid=pP4HTE

作者: mengy    时间: 2008-7-10 21:13

联想的学生机对学生来说还是很奢侈的价格啊
作者: 月的影子    时间: 2008-7-10 21:45

两条512,赞一个

意味着以后升级内存全部作废
作者: wasjz    时间: 2008-7-10 21:56

其实也没什么啊,呵呵
作者: garang    时间: 2008-7-11 06:22

还好不是四条256的。呵呵。
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-11 07:42

原帖由 domingo 于 2008-7-10 21:10 发表
更可笑的是原配的两条512的内存完全不一样:牌子不一样,芯片个数不一样,让人彻底晕菜,一个是现代4颗粒的,一个是三星8颗粒的。---------by专门网 arcool

能有这种事,也太可笑了吧~
作者: jinj322    时间: 2008-7-11 08:06

联想真是什么都干的出来
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-11 08:32

越来越佩服联想 这个垃圾了!!!
作者: ado    时间: 2008-7-11 09:06

看来这些垃圾在美国清不动了,只能在中国就地消化了。
一直到现在,美国Lenovo outlet上面还有大量双512内存的机器在清。
作者: wulst    时间: 2008-7-11 09:27

唉,联想,俺就不说了
作者: haiweix    时间: 2008-7-11 09:28

学生机就是处理尾货啊.
作者: 布啦    时间: 2008-7-11 10:27

联想太TMD缺德了~~
作者: zyusheng    时间: 2008-7-11 10:45

联想垃圾  根本就别想
作者: zyusheng    时间: 2008-7-11 10:46

联想垃圾  根本就别想
作者: tarkovsky    时间: 2008-7-11 11:03

这是中国的消费者和市场环境决定了他们可以这样干也不会受到什么负面的后果。
作者: wulst    时间: 2008-7-11 11:24

联想——连想都别想:)
作者: wdzhi    时间: 2008-7-11 12:05

中国,什么时候才能完善各方面的监管啊
作者: xyfchris    时间: 2008-7-11 14:35

原帖由 ado 于 2008-7-11 09:06 发表
看来这些垃圾在美国清不动了,只能在中国就地消化了。
一直到现在,美国Lenovo outlet上面还有大量双512内存的机器在清。

嗯,有道理。。太黑了。
作者: 七个小矮人    时间: 2008-7-11 14:46

傻插的联想丫还国内厂商呢...............无限日他的我就
作者: domingo    时间: 2008-7-11 16:09

转自专门网  作者:frankerzhu

和联想客服关于学生机的通话, 没想法了....

接通联想800-830-1990的客服电话:

客服GG: 您好联想, 有什么能帮您!

俺: 先生您好, 我1号在上海预定的Thinkpad学生机, 3号有人和我联系过, 然后告诉我机器没有到货,让我等电话, 一周之内会联系我, 现在已经1周了, 没接到任何电话, 请问现在这个定单的情况到底是怎样了?

客服GG: 这样的啊, 他们已经联系过你了, 那现在你就只能等他们的电话了

俺: 我知道啊, 所以等了一周没消息我才联系你们啊

客服GG: 我知道, 但是我们也没办法知道定单的状态, 我们只是售前的部门, 定单处理不在我们这里

俺, 这样啊, 那我把定单号告诉你…..

客服GG: 你别告诉我, 告诉我也没有用, 我们查不了定单, 定单处理是别的部门的事情

俺: 那你能把那个的部门的电话给我, 我自己去查讯

客服GG: 我没办法告诉您, 因为我们也不知道是哪个部门在处理这些定单, 我要知道不就可以帮您查了吗!

俺: 哦, 那我现在就是只能等到有电话来喽?

客服GG: 是的

俺: 那我要是等不到电话呢, 我该上哪里去了解情况呢?

客服GG: 再等不到,您再打电话来了解情况

俺: 这样的啊, 那我等到啥时候没消息, 就可以再打电话了解情况呢?

客服GG: 对不起, 我现在也不能回答您这个问题, 因为定单处理不在我们这里, 我要知道刚才就告诉您了

俺: 你们怎么搞了个活动,结果一问三不知呢?

客服GG: 我们也没办法, 第一次搞这么活动, 您知道全国有多少大学生吗?

俺: 瞎扯, 你们香港不是已经搞了好几年了吗?

客服GG: 香港不是一个部门搞的, 你知道吗?

俺: 那你为啥就一定确信,过些天我再打电话来,你们就能帮助我呢

客服GG: 因为一天象您这样的电话我要接200多个……

俺: 谢谢了!

客服GG: 不客气!

挂机, 找水喝…..

作者: kenye168    时间: 2008-7-11 16:52

没有掉下来的陷饼
作者: micstar    时间: 2008-7-11 22:47

大陆市场中,厂商与消费者的相对地位太过强势,难以形成对消费者负责的态度。大陆本来就没有学生机一说,因为没有机构为学生机的优惠差价买单,结果以质优价廉为特点的“学生机”反被JS狠心的利用。经济条件允许的消费者,追求国外销售产品的品质,完全是情理之中。
作者: kenny_cathy    时间: 2008-7-11 23:30

原帖由 月的影子 于 2008-7-10 21:45 发表
两条512,赞一个

意味着以后升级内存全部作废

升级过后留一条不行吗?2G+512M?
作者: jinj322    时间: 2008-7-12 17:48

当然是可以,但是你觉得花了并不便宜的价格,浪费一条512的内存好吗?
作者: 淡然一笑    时间: 2008-7-12 19:34

直接换2G的内存不得了,就是1G+1G的这种组合难道在VISTA下运行一些大的程序就够了?跟普通的机器比着便宜多了,而且是三年的蓝快保修,我感觉不赔。X61T比老吴这买的都便宜,挺好挺好

作者: sex5678    时间: 2008-7-12 19:42

关键是联想对国内不行
作者: mycopy    时间: 2008-7-12 19:46

原帖由 淡然一笑 于 2008-7-12 19:34 发表
直接换2G的内存不得了,就是1G+1G的这种组合难道在VISTA下运行一些大的程序就够了?跟普通的机器比着便宜多了,而且是三年的蓝快保修,我感觉不赔。X61T比老吴这买的都便宜,挺好挺好

你买这款机器了? 你直接在代理店直接换内存了?

那么多买学生机的朋友难道都是傻子.  我怎么没看到有人在代理店直接换内存.

你是自己换的?

自己换内存联想还给保修吗?
作者: diytrojan    时间: 2008-7-12 20:18

感觉不错了。3年保修啊!!
内存才值几个钱呢?比水货划得来就可以了!!
不看看行货是什么价钱!!
买学生机不买水货(是在有学生机的情况下,买行货就算了)!!
作者: domingo    时间: 2008-7-12 21:44

转载自专门网  作者:arcool

咨询个问题,为什么我的学生机X61T的内存盖和硬盘盖上有残留的贴纸
就在贴FRU的地方,这种现象正常吗?知道的XD麻烦说一下。
晚点上图。

有图有真相

图片附件: 1.JPG (2008-7-12 21:47, 46.27 KB) / 下载次数 740
http://nb591.com./attachment.php?aid=26377&k=16b037d78d6086f20284992a4d171b7b&t=1726806035&sid=pP4HTE

图片附件: 2.JPG (2008-7-12 21:47, 89.18 KB) / 下载次数 677
http://nb591.com./attachment.php?aid=26378&k=8359d82f5792c11d1c7d5a92dd9f90c9&t=1726806035&sid=pP4HTE

图片附件: 3.JPG (2008-7-12 21:47, 55.27 KB) / 下载次数 698
http://nb591.com./attachment.php?aid=26379&k=5c28a17cccfc7ba663c24fa690872e95&t=1726806035&sid=pP4HTE

作者: 布啦    时间: 2008-7-12 23:06

回楼上.
不会是反修机吧???????
作者: domingo    时间: 2008-7-12 23:12

原帖由 布啦 于 2008-7-12 23:06 发表
回楼上.

不了解啊.

有人这样分析.

---------------------------by 专门网 icewuhen

----------------------------by 专门网 ustp

图片附件: 1.jpg (2008-7-12 23:12, 47.13 KB) / 下载次数 596
http://nb591.com./attachment.php?aid=26382&k=ea50cfaf7cf2beeba1e23956bdd534c8&t=1726806035&sid=pP4HTE

图片附件: 2.jpg (2008-7-12 23:12, 12.27 KB) / 下载次数 679
http://nb591.com./attachment.php?aid=26383&k=425d9c74a80a90465527b30fae375c83&t=1726806035&sid=pP4HTE

作者: kenny_cathy    时间: 2008-7-12 23:56

学生机难道真的是便宜的叫人不省心吗?
作者: 淡然一笑    时间: 2008-7-13 12:33

原帖由 mycopy 于 2008-7-12 19:46 发表

你买这款机器了? 你直接在代理店直接换内存了?

那么多买学生机的朋友难道都是傻子.  我怎么没看到有人在代理店直接换内存.

你是自己换的?

自己换内存联想还给保修吗?

谁给你说的不保??你问问老吴蓝快保不保
作者: jinj322    时间: 2008-7-13 13:04

原帖由 diytrojan 于 2008-7-12 20:18 发表
感觉不错了。3年保修啊!!
内存才值几个钱呢?比水货划得来就可以了!!
不看看行货是什么价钱!!
买学生机不买水货(是在有学生机的情况下,买行货就算了)!!
现在行货也减价了,就在学生机出货时,加格并不学生机贵。
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-13 21:38

原帖由 micstar 于 2008-7-11 22:47 发表
大陆市场中,厂商与消费者的相对地位太过强势,难以形成对消费者负责的态度。大陆本来就没有学生机一说,因为没有机构为学生机的优惠差价买单,结果以质优价廉为特点的“学生机”反被JS狠心的利用。经济条件允许的消 ...

但愿大家都像你这么明白,不用上JS的当~
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-13 21:40

原帖由 淡然一笑 于 2008-7-12 19:34 发表

是吗?
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-13 21:41

原帖由 domingo 于 2008-7-12 23:12 发表

不了解啊.

有人这样分析.

---------------------------by 专门网 icewuhen

----------------------------by 专门网 ustp

八成是翻新要不就是刷号的机器
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-13 21:42

原帖由 kenny_cathy 于 2008-7-12 23:56 发表
学生机难道真的是便宜的叫人不省心吗?

现在讨论是的国内的学生机,境外的学生机还没开始呢。

主要是国内JS太黑心了,打着学生机的旗帜,来坑学生~鄙视~!
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-13 21:43

原帖由 淡然一笑 于 2008-7-13 12:33 发表

谁给你说的不保??你问问老吴蓝快保不保

保,但不保自己更换的硬件~
作者: wasjz    时间: 2008-7-14 15:50

估计是良品? 良品就是学生机
作者: domingo    时间: 2008-7-14 16:15

对39楼购买大陆学生机朋友苦恼的继续报道
原帖由 布啦 于 2008-7-12 23:06 发表
回楼上.

转载自专门网. arcool

大家都来爆一下自己的学生机的缺陷,请买了学生机的XD都来帮忙,谢谢了

事情的起因是这样的,我的学生机是X61T,买回来之后发现内存盖上有贴标撕过的痕迹,而且上面有很严重的划痕,今天联系800,去了服务站,还去了经销商那里,最后搞得很不愉快,800态度很差,说这不是质量问题,不在3包的范围之内,而且不是所有有问题的机器都能三包的(原话),还说敢保证所有出厂的thinkpad不会有我这样的问题(我的都有这问题了,他还敢保证),意思好像是说是我自己搞的,难道说我验机的时候还要把所有的配件都拆下来看看有没有问题?真的是很郁闷。
他既然敢保证,我就要证实给他看,希望所有买了有缺陷学生机的XD都来帮帮我的忙,把你们机器的缺陷在这里爆一爆,说一说机型,最好上图,谢谢了!
我要让联想看一看,他卖的东西是不是跟他说的那样好听!
谢谢了,请各位务必帮个忙!

图片附件: 内存盖.JPG (2008-7-14 16:15, 89.17 KB) / 下载次数 744
http://nb591.com./attachment.php?aid=26397&k=115ecbabff0b9a250d258aee9cec610c&t=1726806035&sid=pP4HTE

图片附件: 硬盘盖.JPG (2008-7-14 16:15, 55.21 KB) / 下载次数 813
http://nb591.com./attachment.php?aid=26398&k=65ef3f460c62f2cdecc2d24a436dafc9&t=1726806035&sid=pP4HTE

图片附件: 3.jpg (2008-7-14 16:15, 75.92 KB) / 下载次数 701
http://nb591.com./attachment.php?aid=26399&k=f1d66c9612f9a9bdfe3ac8c4e980814f&t=1726806035&sid=pP4HTE

作者: domingo    时间: 2008-7-14 16:16

想象对于新机器这样的情况.售后的处理态度.

所谓行货.键盘字母模糊,风扇声音大给免费换新键盘和风扇的口头承诺.会吗?

http://www.nb591.com/thread-58261-1-1.html

作者: xuebings    时间: 2008-7-15 11:26

感觉是反修机上面拆下来的
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-15 11:31

呵呵 等香港的吧 好像也快了 而且配置高价格好点
作者: abcchan    时间: 2008-8-12 11:34

又要便宜又要好货真是的俄

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2