标题: t61安装了双飞燕青天鼠标测试软件后,鼠标失灵,usb也废了,求救! [打印本页]

作者: wuliao424    时间: 2008-7-8 18:53     标题: t61安装了双飞燕青天鼠标测试软件后,鼠标失灵,usb也废了,求救!

请教大家了
    我的t61装了双飞燕的青天鼠标测试软件后,发现鼠标失灵,只能用指点杆和触摸屏,卸载该软件后,仍无法解决,而且usb驱动也废掉了,优盘都无法使用,重装过intel芯片驱动,usb驱动,从xp安装盘下拷过usb驱动,都无法解决,现在就剩重装系统一招了,请问还有什么解决办法没有,谢谢大家了!!
作者: domingo    时间: 2008-7-8 19:36

尝试一下是否是驱动的缘故。

www.lenovo.com上查找最新驱动
作者: mickeylm    时间: 2008-7-8 19:49

学习 了~~
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-8 20:10

呵呵 楼主的系统估计是要崩溃了 还是重装吧!
作者: 品味经典    时间: 2008-7-8 20:14

还原一下也不过十来分钟
作者: lliux    时间: 2008-7-8 20:31

还有这样的事,重做系统吧。
作者: wuliao424    时间: 2008-7-8 21:07

谢谢大家了,下载了最新的t61的intel  inf驱动,里面有usb的驱动,安装的时候发生错误,无法完成,感觉是先需要一个xp的usb驱动才行,同学用qq传了他的xp里的usb驱动,然后再用intel的驱,在设备管理器里看不见问好了,usb总线好像都驱上了,但是插上鼠标或者优盘的时候,还提示发现新硬件,需要驱动,结果还是不行,感觉那个鼠标测试软件已经破坏了系统原来的usb驱动,我还没有做ghost和一键恢复,重做系统可不是一般的麻烦啊 ,不过还是要感谢热心的大家。
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-8 21:27

呵呵 也不麻烦 只要你有足够的耐心和诚心!!
作者: davebear    时间: 2008-7-8 21:41

慢慢来  别着急
作者: wasjz    时间: 2008-7-8 21:44

怎么惹这么大麻烦
作者: wuliao424    时间: 2008-7-8 21:58

都懒自己手欠,装个双飞燕的鼠青天测试软件,想测测鼠标,搞这么大麻烦, 呵呵。
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-9 00:17

那么麻烦做什么,重新装吧~
作者: domingo    时间: 2008-7-9 02:15

原帖由 wuliao424 于 2008-7-8 21:58 发表
都懒自己手欠,装个双飞燕的鼠青天测试软件,想测测鼠标,搞这么大麻烦, 呵呵。

这类事很多见的.几乎每个人都经历过.
安装某"特殊功能"软件后带来一些问题.

如无其它办法,只能重装系统了.

以后可考虑不是必须安装的软件.尽量少装.
作者: smalltree    时间: 2008-7-9 08:34

没事不要乱装软件,呵呵。
作者: 布啦    时间: 2008-7-9 08:46

楼主弄个万能USB驱动试试.
重装系统确实是麻烦.
作者: wuliao424    时间: 2008-7-9 10:29     标题: 问题已解决,没有重装,呵呵

终于解决了
就在即将要准备重装之前,看了一下Windows/inf文件夹,发现里面的驱动文件很少,觉得不对,反正都要重装了,先试试删了一下inf文件夹里面修改日期是最近的文件,然后让同学把他的inf文件夹里头的所有文件用qq传过来,再到设备管理器里删除usb驱动,重新扫描,安装,有安装了intel inf,最后一切恢复正常,鼠标优盘都好使了,呵呵,真是柳暗花明又一村啊。
作者: xuebings    时间: 2008-7-9 10:49

为什么要用双飞燕的鼠标测试软件....
作者: wdzhi    时间: 2008-7-9 11:37

双飞燕的鼠标还这么兴师动众的,呵呵,lz还是换罗技或微软的吧
作者: domingo    时间: 2008-7-9 12:00

原帖由 wuliao424 于 2008-7-9 10:29 发表
终于解决了
就在即将要准备重装之前,看了一下Windows/inf文件夹,发现里面的驱动文件很少,觉得不对,反正都要重装了,先试试删了一下inf文件夹里面修改日期是最近的文件,然后让同学把他的inf文件夹里头 ...

恭喜楼主成功解决问题.

看来从其它正常运行的机器中复制文件是个好办法.
作者: wuliao424    时间: 2008-7-9 12:03

都是被鼠青天忽悠了呗,说能测试鼠标好坏,想测测自己的ibm大黑鼠,结果弄成这样,呵呵。
作者: zhimingcio    时间: 2008-7-9 12:43

可能是破坏xp系统文件了,微软官方有个xp usb的补丁包,你打这个包以后再装intel的驱动或许会解决问题。
作者: mengy    时间: 2008-7-9 14:27

原帖由 mickeylm 于 2008-7-8 19:49 发表
学习 了~~
学习什么了??

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2