标题: 关于T61p 下不了手! [打印本页]

作者: sflf    时间: 2008-7-2 17:58     标题: 关于T61p 下不了手!

新手不算很懂 前几天也去看了真机 就是喜欢t61p (普) 一想显卡被阉割心里就恼火!(就是冲着那块显卡去的) 又不喜欢宽屏的t61p 感觉丑!!! 看来是不能十全十美了  
真不知道如何选择了 想听听大家的意见
作者: domingo    时间: 2008-7-2 17:59

个人感觉宽屏机器看起来不如普屏,但使用一段时间,使用后,应该没有大的区别.

支持选择T61P.
作者: sflf    时间: 2008-7-2 18:01

看来版主是建议我买宽屏了 下次去不能再犹豫了! 已经是第3次看机了 人家员工估计都烦了! :')
作者: huifa    时间: 2008-7-2 18:03

T61P普屏显卡还行吧
作者: sflf    时间: 2008-7-2 18:03

比256的 性能差了25%  闹心啊 :') :') :') :')
作者: domingo    时间: 2008-7-2 18:04

原帖由 sflf 于 2008-7-2 18:01 发表
看来版主是建议我买宽屏了 下次去不能再犹豫了! 已经是第3次看机了 人家员工估计都烦了! :')

我是这样看的.如果是我考虑买机器(资金充足前提下).首选普屏T61P,  如果普屏不容易买到.可考虑宽屏T61P,(二者除屏幕外,没有其他区别的情况下)

普屏最好.宽屏也可接受---个人观点.

楼主可否把二者的配置区别列一下?

谢谢!

作者: huifa    时间: 2008-7-2 18:05     标题: 回复 5# sflf 的帖子

你打算用它来打游戏呀?这东西不必这么求全吧,已经很够用了
作者: sflf    时间: 2008-7-2 18:07

我是做建筑设计的 平时CAD 3d 用的超多! 所以打算一步到位!
作者: sflf    时间: 2008-7-2 18:08

原帖由 domingo 于 2008-7-2 18:04 发表

我是这样看的.如果是我考虑买机器(资金充足前提下).首选普屏T61P,  如果普屏不容易买到.可考虑宽屏T61P,(二者除屏幕外,没有其他区别的情况下)

普屏最好.宽屏也可接受---个人观点.

楼主可否把二者的配置区 ...

就是普屏的把显卡阉割了
作者: domingo    时间: 2008-7-2 18:09

原帖由 sflf 于 2008-7-2 18:08 发表

就是普屏的把显卡阉割了

如果普屏显卡明显不如宽屏的.建议考虑宽屏的.
虽然屏幕看着不够爽.
作者: sflf    时间: 2008-7-2 18:12

对于我这个专业  3D制图 渲染注重性能比较多 后期的效果图处理就需要PS 你说宽屏那显示效果 实在忍受不了了
作者: sflf    时间: 2008-7-2 18:13

普屏算了 谢谢各位了
作者: 月的影子    时间: 2008-7-2 18:13

在哪里看的机器啊,赫赫
作者: sflf    时间: 2008-7-2 18:14

大连奥林匹克电子城
作者: domingo    时间: 2008-7-2 18:15

楼主可以选择一款显卡符合你要求的普屏机器.
作者: sflf    时间: 2008-7-2 18:17

还是比较喜欢thinkpad的
作者: domingo    时间: 2008-7-2 18:20

原帖由 sflf 于 2008-7-2 18:17 发表
还是比较喜欢thinkpad的

thinkpad普屏机器中没有同那款宽屏T61P显卡一样的机器吗?
作者: xyfchris    时间: 2008-7-2 18:27

呵呵,LZ有钱,除了P机器的,其他不考虑,牛。
作者: mickeylm    时间: 2008-7-2 18:32

那就选宽屏吧,显示区域还大!
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-2 19:30

原帖由 sflf 于 2008-7-2 18:07 发表
我是做建筑设计的 平时CAD 3d 用的超多! 所以打算一步到位!

楼主原来是做CAD的啊,那应该选宽屏的啊,很实用的,我的个人意见~
作者: 品味经典    时间: 2008-7-2 19:34

能用就行了
作者: yzeus    时间: 2008-7-2 22:53

我也遇到相同的问题了。普屏竟然阉割显卡,想起来就闹心。不过我不做cad,所以我打算选择普屏的

T61P CTO(宽)
美国
Core2 Duo
T9300-2.5G

1G/160G15.4WUSXGA(1920*1200)
QUADRO FX570M 256MB评测
无线/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池/读卡器/赠品保修

增值

优惠
¥13800(现货)比16日降100下单
评测

T61P AV9(普)
香港
Core2 Duo
T9500-2.6G

1G/250G14.1SXGA(1400*1050)QUADROFX570M 128MB评测无线/指纹/蓝牙/DVD刻录/6芯电池/1G迅盘赠品

保修

增值

优惠
¥15500(订货)下单
评测

参数

普通屏幕的除了显卡其他的都不错,还稍微轻些。
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-2 23:38

建议选宽的吧,性价比高一些~
作者: domingo    时间: 2008-7-2 23:41

这两款宽屏显卡为QUADRO FX570M 256MB,性能更好.

屏幕,15.4WUSXGA(1920*1200),分辨率较高.建议实际观察一下新机的屏幕.注视一段时间是否能适应.如感觉不错.
建议选宽屏机型.
作者: shoufeng    时间: 2008-7-3 07:51

我也建议选宽屏机器
作者: lapper831    时间: 2008-7-3 08:49

原帖由 I小B黑M 于 2008-7-2 19:30 发表

楼主原来是做CAD的啊,那应该选宽屏的啊,很实用的,我的个人意见~

为什么cad宽的好呀,我觉得普的在作图的时候才能不被屏幕拉伸呀?最近也准备换机,和lz用软件几乎差不多,所以也是考虑是买宽的还是普的。
作者: freelin    时间: 2008-7-3 09:03

楼主做建筑CAD,我觉得选15.4的宽屏好了!!

优点:
1.显卡顶配,QUADRO FX570M 256MB,不用再操心了
2.屏幕大,用CAD类软件很爽,各种功能图标都可拿出来,向客户演示也很有"面子"
3.分辨率1920*1200奇高,适合建大型场景,图像精细

缺点:
1.重量重,携带不方便,不过也就比14.1的多了1斤吧,男人拿还好
2.宽屏的问题嘛,我认为,15.4以上的屏一定要做成宽的!!否则本子外形很不协调了,14.1的普屏很舒服,可毕竟要被淘汰了
3.宽屏在做设计及图形演示时,有时会不会压扁图象???就象现在的液晶电视,人都变胖子了,这是做设计的绝对不能容忍的!!那位用15.4宽屏做设计的解释下???

其实可能关键还是重量问题,如果用X300的技术,把15.4做成2.3KG左右重,而不是2.8KG,那就必选15.4了
本人14.1T60做产品设计的,期待W400.W500.上市 W700不适合移动,免了
作者: xuebings    时间: 2008-7-3 12:35

有一个问题普屏的是14寸的机器  宽平的是15的机器  如果对移动性 要求不高的话 可以买15寸的 如果天天背来背去的话....
作者: wasjz    时间: 2008-7-3 13:44

如果实在是喜欢普屏,建议还是买普,至于显卡嘛,如果没多大需求就算了
呵呵

我就是当时喜欢二手T4,结果没买,现在一直后悔
作者: sflf    时间: 2008-7-3 19:18

宽屏机器我去看了 确实没普屏的好(我指整机效果)  过几天去 取 机器了
作者: 布啦    时间: 2008-7-3 19:50

宽 屏没有普屏好看.
但使用起来比普屏方便.
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-3 20:41

可是现在宽屏是趋势了!!!!
作者: xulb    时间: 2008-7-7 13:01

老实说,个人认为Thinkpad宽屏的真是奇丑无比啊
作者: 萝卜土豆    时间: 2008-7-7 22:55

还是喜欢普屏
作者: binbin023    时间: 2008-7-8 13:52

我也不大喜欢宽屏的
还是普屏看着舒服
作者: wdzhi    时间: 2008-7-8 16:15

差了那么点点,不用太在意吧
作者: haiweix    时间: 2008-7-8 16:34

原帖由 sflf 于 2008-7-2 17:58 发表
新手不算很懂 前几天也去看了真机 就是喜欢t61p (普) 一想显卡被阉割心里就恼火!(就是冲着那块显卡去的) 又不喜欢宽屏的t61p 感觉丑!!! 看来是不能十全十美了  
真不知道如何选择了 想听听大家的意见

我也不喜欢宽屏的,难看.
那个T61P显卡怎么个被阉割了呀?
作者: sflf    时间: 2008-7-8 20:40

这个你去看配置就知道了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2