标题: 笔记本硬盘都是什么接口啊,一般的硬盘盒是什么接口啊 [打印本页]

作者: wasjz    时间: 2008-6-30 22:14     标题: 笔记本硬盘都是什么接口啊,一般的硬盘盒是什么接口啊

看到好象有SATA PATA 到底目前哪个是新接口啊,一般说的串口是指哪个接口
作者: luckyjun    时间: 2008-6-30 23:01

硬盘盒一般是IDE接口;SATA是新的接口。
PATA叫做并行ATA硬盘,SATA叫串行ATA硬盘。前者采用的是一根四芯的电源线和一根80芯的数据线与主板相连接,后者分别采用了一根如USB插头那样细的电源线和数据线与主板相连。其传输数据的方式分别为:把数据并列传输和成列(串)传输。前者的传输速率由于受到并行传输的限制,传输率较SATA低。
作者: mickeylm    时间: 2008-7-1 00:04

楼上正解,现在基本上都是SATA了吧
作者: smalltree    时间: 2008-7-1 08:42

并口的越来越少了,价格也高了。笔记本的硬盘现在基本上全是sata串口的了。
移动硬盘也多是sata的了。
作者: haiweix    时间: 2008-7-1 08:52

SATA 是新接口
现在的笔记本一般都是这种接口.
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-1 09:04

楼上说的没错!!!
作者: 布啦    时间: 2008-7-1 09:13

T4X系列的都是PATA接口的吧.
反正我的T40就是PATA的~~
作者: 布啦    时间: 2008-7-1 09:14

补充一句,如果楼主要买移动硬盘,还是买Sata的吧.
Sata的盘子在相同的容量下,比Pata的便宜好几十呢.
作者: crazykid    时间: 2008-7-1 09:47

SATA总体都要便宜,不管是硬盘还是硬盘盒
作者: lliux    时间: 2008-7-1 10:26

SATA 是现在的主流。
作者: I小B黑M    时间: 2008-7-1 10:33

原帖由 crazykid 于 2008-7-1 09:47 发表
SATA总体都要便宜,不管是硬盘还是硬盘盒

应该是pata的吧
作者: 品味经典    时间: 2008-7-1 11:15

外观上看,一个是三指宽的排线,一个是一指宽的排线
作者: ejun_2006    时间: 2008-7-1 11:31

ibm的合资貌似是并口的!!!
作者: ehappysun    时间: 2008-7-1 12:41

一般说的串口硬盘是指的SATA接口的。。。并口硬盘才是PATA的。。。

作者: longer129    时间: 2009-3-17 15:20

现在新出来的笔记本大多是串口(SATA)吧,但就如今正在使用的笔记本而言,肯定是并口(PATA)的本本更多。
作者: hitlove    时间: 2009-3-17 16:07

SATA 串口的。。。
作者: UmniL    时间: 2009-3-19 13:57

THINKPAD里, 60系列开始全面SATA接口.
好象50系列也是SATA接口.
反正打着联想标志的THINKPAD都是SATA接口
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-19 17:18

现在都是SATA接口的了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2