标题: IBM T61风扇Fan Error问题 [打印本页]

作者: shi209    时间: 2008-6-17 08:40     标题: IBM T61风扇Fan Error问题

请教一下各位,我的IBM T61笔记本每次关机放在空调房(低温环境下)一阵之后。

开机就会出现Fan Error错误提示并自动关掉电源。

重启后正常。

请问一般是什么问题导致的啊?

先多谢了
作者: tczjasra    时间: 2008-6-17 08:42

Fan Error应该是风扇的问题
IBM在启动时对于风扇要求特别高的
自检经常报错
如果觉得不太正常的话应该是风扇进了东西
作者: shi209    时间: 2008-6-17 08:44

主要是一般情况下不会出现。

在低温环境下关机放一阵就会有这个问题了

不明白
作者: shoufeng    时间: 2008-6-17 08:51

是不是小黑怕冷啊?给它盖上被子
作者: haiou    时间: 2008-6-17 08:57

原帖由 shoufeng 于 2008-6-17 08:51 发表
是不是小黑怕冷啊?给它盖上被子

呵呵,盖上被子然后吹风扇吧!
作者: smalltree    时间: 2008-6-17 09:04

应该是风扇里面有东西了。建议清理一下。
作者: 山娃子    时间: 2008-6-17 09:07

我的R40有时也会遇到这样的问题,一般这样的时候有个很好的方法,就是对着出风口猛吹几个气,一般这样的问题就解决了,但是是治标不治本的。完善的方法是1。清理风扇。2。更换风扇!
作者: mickeylm    时间: 2008-6-17 09:27

应该是风扇的问题!最好送修。
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-17 09:42

不会是冻住了吧
作者: ejun_2006    时间: 2008-6-17 11:10

送修贝!!!!!!!
作者: lapper831    时间: 2008-6-17 11:37

清理风扇吧
作者: xingfengfengleo    时间: 2008-6-17 12:23

电脑是有一定是适用温度范围的,不能太低或者不能太高。
作者: 七个小矮人    时间: 2008-6-17 16:00

原帖由 haiou 于 2008-6-17 08:57 发表

呵呵,盖上被子然后吹风扇吧!
;P;P;P;P;P
作者: beachboy    时间: 2008-6-18 17:45

我也遇到过这样的情况,我建议你还是定期清理一下风扇比较好!
作者: shi209    时间: 2008-6-19 10:51

风扇我也拆过,
没发现里面有灰尘的
作者: weagon    时间: 2008-6-21 10:17

我的 T61 风扇都出过两次问题了, 4月份的时候异响,机器都启动不了,给LW清理下,6月初又响,然后换风扇了,目前一切正常!! LW的服务没得说,不过T61的风扇是不是有缺陷?
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-6-21 10:48

估计是设计缺陷吧
作者: haiweix    时间: 2008-6-22 15:47

维修吧,风扇坏了,对CPU不好呀.
作者: bjlg    时间: 2008-6-22 22:04

是不是加了润滑油,有些瑞华有低温变稠,开机启动风扇达不到相应的控制转速,就会报Fan Error,启动几次后,风扇正常后,经不会出现了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2