标题: 求助:奇怪的T61会自动开机 [打印本页]

作者: wayne365    时间: 2008-6-17 00:04     标题: 求助:奇怪的T61会自动开机

真是绝了,用了大半年的T61,配置是T7300, 3G内存,120G硬盘,14.1宽屏机,用的是4芯电池,松下的。
莫名其妙地在使用电池的情况下,关机后一般5秒到10分钟不等,会自动开机,即使是把电脑合上也是一样。只见电池灯一亮,然后系统自动自检重启了。
这种情况只会发生在单独用电池的情况下,只要是插上电源,一切正常。
现在搞得只能外出是把电池卸下来,用的时候再接上去,以防路途中包里散热不佳,自动开机造成过热问题,爆炸了,呵呵。
曾经一度以为是系统问题,用一键还原重做系统,RNR回复了一下,毛病依旧,基本排除软件故障。
求助一下,这种问题到底怎么回事,有救否。
PS,机器是美国带回来的,天杀的保修条例,国内不给修啊,干瞪眼中。。。。
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-17 03:33

有点意思~
作者: I小B黑M    时间: 2008-6-17 03:34

是不是主板BIOS问题,楼主升级看看~
作者: shoufeng    时间: 2008-6-17 08:04

还有这种问题?第一次听说
作者: tczjasra    时间: 2008-6-17 08:22

自动开机显然是电池的电路板有问题。.关机后得不到主板的关机指令,
作者: mickeylm    时间: 2008-6-17 09:26

送修吧,估计是硬件哪块除了问题。
作者: jiefy    时间: 2008-6-17 10:35

我的现在是 待机时候 自动的起来。不知道是那里的问题啊。
作者: copyman    时间: 2008-6-17 11:12     标题: 回复 1# wayne365 的帖子

原来听说过中病毒的夜里自动开机,出幽灵怪声,还没听过这么神的
作者: tarkovsky    时间: 2008-6-17 11:36

呵呵,怪毛病,头一次听说
作者: 月的影子    时间: 2008-6-17 11:45

发现过自动关机,自动开机的现象还是比较少的,请教一下蒋工吧
作者: sunof1981    时间: 2008-6-17 12:00

我的台式机还出现过这种情况呢,吓得我一个人不敢回宿舍呢
作者: xingfengfengleo    时间: 2008-6-17 12:17

BIOS里面有自动唤醒功能,楼主可以看看,或者吧BIOS设置全部设为默认值吧。
作者: wayne365    时间: 2008-6-17 21:00

谢谢各位,回答。现在最新的事态发展到:
把电池重新装上后电脑靠电池无法开机,明显是没有电力供应的状况。本来以为是接触不良,可是当我把电源同时接上开机后,电脑却显示电池已经找到,并已经连接上电脑。当然,自动开机的老毛病依旧。。。。
作者: beachboy    时间: 2008-6-18 17:39

还没见过这种现象呢
有点意思
看看这个问题咋解决
作者: 52mpx220    时间: 2008-10-6 10:21

和我的T43毛病一模一样  不知道楼主修好没有  我也正为此事烦恼 知道哪能修好麻烦告诉小弟一声  再修不好我都想把机器砸了

作者: domingo    时间: 2008-10-6 10:29

找蒋工检测一下吧
作者: intotherain    时间: 2008-10-6 10:35

恩,根据我的判断,先找另外一个电池试验下,若没事就很显然是电池的问题
换电池之前把bios升级下

如果这样不行,送修吧
作者: smallmuda    时间: 2010-4-22 10:05

我的T60也有这样的问题,晕了
作者: chage_aska520    时间: 2010-4-22 10:14

我以前的华硕也出过这个毛病,送客服换主板了!开始还以为是电源的问题呢,幸亏在保!呵呵!!
作者: jxwq    时间: 2010-4-22 15:29

这个问题真是奇怪!要高手解决了
作者: 藝挚爱葱    时间: 2010-4-28 11:50

作者: 庚的四妹    时间: 2010-4-28 16:20

作者: 藝挚爱葱    时间: 2010-4-28 16:33

作者: hz900    时间: 2010-5-24 11:45

怪毛病,头一次听说
作者: glpp    时间: 2010-5-24 16:09

居然还有这问题,期待高手给出答案
作者: jo.waldner    时间: 2010-6-15 00:17

这个问题也太诡异了吧
作者: chnldc    时间: 2010-6-15 00:42

主板的可能性较大
作者: 快乐要张扬    时间: 2010-6-28 15:50

作者: 生煎永恒    时间: 2010-7-27 15:51

非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢
作者: 家粥扬光    时间: 2010-8-2 13:45

强烈建议楼主多发些照片!
作者: 断肠的人    时间: 2010-9-26 23:49

作者: 无声之界    时间: 2010-9-28 19:44

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2