标题: 求助:R60出现问题,请高手帮帮忙 [打印本页]

作者: o_p99    时间: 2008-5-12 12:41     标题: 求助:R60出现问题,请高手帮帮忙

我的机器是R60系列的,用了有一年多了,买的时候有加过一根现代512的内存。商家说是原装内存,不会出现不兼容的问题。最近常常出现很奇怪的问题,就是我上网上的好好的,忽然就没网络了,必须重启才可以继续上网。要不就是蓝屏自动重启,有时候的代码是0x00000008E, 有时候是另外一个,我不太记得了~~呵呵。。。还有就是有时候会忽然所有的有下拉功能的框集体向上或者向下,比如打开一个网页,他就自动拉到了最下面,而且怎么都拉不上去,一般都是注销后就好了。嗯··还有我用的是IE6,0  ,有时候一个网页不知道怎么忽然会弹出来57个,一个个关掉就没事了,这个应该不是病毒网站,因为每次弹出来的网站都不一样。

啊~~~总之就是问题多多,我也不知道怎么解决,希望有高手帮帮我呀~~~
作者: domingo    时间: 2008-5-12 12:45

比如打开一个网页,他就自动拉到了最下面,而且怎么都拉不上去,一般都是注销后就好了

触一下小红点试试看.
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 12:53

嗯,下次我试试看,这些问题都是随机出现的~~
作者: domingo    时间: 2008-5-12 13:14

打开一个网页,他就自动拉到了最下面
-------------------------------------------------------------
很可能是小红点的问题.轻触下小红点,可能会立刻好了。
作者: bcgjedi    时间: 2008-5-12 13:39

网页弹出来应该是木马。
作者: domingo    时间: 2008-5-12 13:41

有时候一个网页不知道怎么忽然会弹出来57个,一个个关掉就没事了,这个应该不是病毒网站,因为每次弹出来的网站都不一样。
--------------------------------------------------------------------
估计是装载了广告插件或中木马了。

用360安全卫士配合其他杀毒软件好好整理一下.
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 13:49

我是用avg anti-spyware查木马的~之前用麦咖啡杀毒,现在改用瑞星。

都没查出来病毒什么的~

我有个同学和我是同一个型号,他说他有时候也会这样,不知道是不是系统的问题
作者: lliux    时间: 2008-5-12 13:50

软件问题啊,重装系统是彻底的办法。
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 13:50

p.s   刚刚又蓝屏重启了次  

代码是0x00000008E(0xc000009A .....)
作者: domingo    时间: 2008-5-12 13:51

原帖由 o_p99 于 2008-5-12 13:49 发表
我是用avg anti-spyware查木马的~之前用麦咖啡杀毒,现在改用瑞星。

都没查出来病毒什么的~

我有个同学和我是同一个型号,他说他有时候也会这样,不知道是不是系统的问题

瑞星不是很好使吧?
你用360和其他软件配合处理一下.
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 13:53

额。。。我只重装过一次,还是拿到体验中心让工作人员弄的。

我只会拿个碟重装,不知道怎么用一键恢复。。哈哈
作者: lliux    时间: 2008-5-12 13:57

LZ的是行货?用光盘重装系统吧,找体验中心很贵的。
作者: 超级小笨熊    时间: 2008-5-12 14:00

0x0000008E错误是内核级应用程序产生了错误, 但Windows错误处理器没有捕获. 通常是硬件兼容性错误。检查你装的软件比如虚拟光驱、杀毒等这类要加载虚拟驱动的,先删了这些软件试试看。

如果是如果是0xC000009A:STATUS_INSUFFICIENT_RESOURCES 这个错,是硬盘剩余空间太小,虚拟内存不够大引起的。释放一些硬盘空间就行。
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 14:03

原帖由 lliux 于 2008-5-12 13:57 发表
LZ的是行货?用光盘重装系统吧,找体验中心很贵的。

嗯,是行货,我就在体验中心买的~~
作者: domingo    时间: 2008-5-12 14:05

原帖由 o_p99 于 2008-5-12 14:03 发表

嗯,是行货,我就在体验中心买的~~

去那重装系统收钱吗?
多少?
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 14:06

原帖由 超级小笨熊 于 2008-5-12 14:00 发表
0x0000008E错误是内核级应用程序产生了错误, 但Windows错误处理器没有捕获. 通常是硬件兼容性错误。检查你装的软件比如虚拟光驱、杀毒等这类要加载虚拟驱动的,先删了这些软件试试看。

如果是如果是0xC000009A:ST ...

额。。我有装D-tools..先卸了这个再说

现在我C盘还有1.5GB的剩余空间,D盘也有2G~~我一直不明白虚拟内存到底应该怎么设置啊
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 14:07

原帖由 domingo 于 2008-5-12 14:05 发表

去那重装系统收钱吗?
多少?

免费。
那工作人员说  如果不会就不要自己重装,拿过去他帮我弄
作者: domingo    时间: 2008-5-12 14:07

原帖由 o_p99 于 2008-5-12 14:06 发表

额。。我有装D-tools..先卸了这个再说

现在我C盘还有1.5GB的剩余空间,D盘也有2G~~我一直不明白虚拟内存到底应该怎么设置啊

C盘剩余空间太小了。
建议将部分文件转移到其他盘.或者卸掉部分不必要的程序.
作者: domingo    时间: 2008-5-12 14:07

原帖由 o_p99 于 2008-5-12 14:07 发表

免费。
那工作人员说  如果不会就不要自己重装,拿过去他帮我弄

服务还不错啊。
羡慕.
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 14:08

对了,还有一个微软的补丁我也装不上去。不知道大家有没有碰到过这个情况。

发布时间:2007-7-10
安全公告号:MS07-040
微软名称:KB928366
最高严重等级:严重
安装源文件大小:8.82MB
漏洞描述:此更新解决了三个秘密报告的漏洞。 其中两个漏洞可能允许在安装了 .NET Framework 的客户端系统上远程执行代码,而另一个漏洞可能导致运行 ASP.NET 的 Web 服务器上出现信息泄露。在所有远程执行代码情形中,那些帐户被配置为拥有较少系统用户权限的用户比具有管理用户权限的用户受到的影响要小。
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 14:12

原帖由 domingo 于 2008-5-12 14:07 发表

C盘剩余空间太小了。
建议将部分文件转移到其他盘.或者卸掉部分不必要的程序.

我的是R60 9460 AWC   硬盘才60G。我留了15G给C盘,一般的应用程序我都放在D盘,除了MSN 自动装在C之外,一般我都会改路径的。

C盘很奇怪,一会可能只剩几百MB,一会又出来了很多空间。
作者: domingo    时间: 2008-5-12 14:14

原帖由 o_p99 于 2008-5-12 14:12 发表

我的是R60 9460 AWC   硬盘才60G。我留了15G给C盘,一般的应用程序我都放在D盘,除了MSN 自动装在C之外,一般我都会改路径的。

C盘很奇怪,一会可能只剩几百MB,一会又出来了很多空间。

硬盘过小了.
使用受限制了。如果方便,可考虑换大硬盘.
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 14:22

原帖由 domingo 于 2008-5-12 14:14 发表

硬盘过小了.
使用受限制了。如果方便,可考虑换大硬盘.

换个硬盘好麻烦呀~~不过有时我会外接移动硬盘看电影什么的。。
以前的台式机 用XP C盘留10G就可以啦。。现在怎么多了一半还不够啦~~~
作者: domingo    时间: 2008-5-12 14:23

原帖由 o_p99 于 2008-5-12 14:22 发表

换个硬盘好麻烦呀~~不过有时我会外接移动硬盘看电影什么的。。
以前的台式机 用XP C盘留10G就可以啦。。现在怎么多了一半还不够啦~~~

VISTA比较占空间.
我的C盘设为25G.
小了,有时不方便.
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 14:27

原帖由 domingo 于 2008-5-12 14:23 发表

VISTA比较占空间.
我的C盘设为25G.
小了,有时不方便.

我现在的还是XP HOME
作者: lliux    时间: 2008-5-12 14:52

LZ的C盘也不小了,是程序装得太多了吧?虚拟内存在“我的电脑-系统属性-高级-性能设置-高级-虚拟内存”里设置,最好放到C盘以外。
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 14:57

哈哈,我电脑确实乱七八糟的东西装了很多~~

一般虚拟内存应该设置多大比较好呀~~我现在的是1G
作者: 超级小笨熊    时间: 2008-5-12 15:02

一般是物理内存的2倍大小。太大太小对性能都有负面影响。还是让windows自己来设置管理比较好。
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-12 15:06

建议楼主重新安装最新的XPSP3,并装个杀毒软件~
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 15:26

啊··郁闷。。又蓝屏了一次   =。=

莫非是 地震 原因 蓝屏如此频繁。。
作者: domingo    时间: 2008-5-12 15:28

原帖由 o_p99 于 2008-5-12 15:26 发表

哪里有震感啊?

我这里没有感觉啊.
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 15:36

我在武汉,没感觉到。。

【长江网讯】  新华网北京5月12日电 据中国国家地震台网测定,北京时间2008年5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)发生7.6级地震。
    新华网快讯:据从地震局了解,此次强烈地震发生在四川境内。
    新华网快讯:重庆、山西、陕西、湖北(武汉)、北京等地都有震感。。
作者: lliux    时间: 2008-5-12 15:36

原帖由 o_p99 于 2008-5-12 15:26 发表

蓝屏多半和内存有关系,拆掉一条看看正常不。
作者: domingo    时间: 2008-5-12 15:37

原帖由 o_p99 于 2008-5-12 15:36 发表
我在武汉,没感觉到。。

【长江网讯】  新华网北京5月12日电 据中国国家地震台网测定,北京时间2008年5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31.0度,东经103.4度)发生7.6级地震。
...

原来在四川啊.

小黑在火车上用都没问题.
那点震动不会发生蓝屏的.
作者: 超级小笨熊    时间: 2008-5-12 15:37

小黑硬盘有防震功能的!
作者: o_p99    时间: 2008-5-12 15:40

原帖由 lliux 于 2008-5-12 15:36 发表

蓝屏多半和内存有关系,拆掉一条看看正常不。

嗯。明天拿出去拆。。
作者: rainyelf    时间: 2008-5-30 16:37

应该是木马吧~~
作者: rainyelf    时间: 2008-5-30 16:39

用卡巴 和AVG anti spyware

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2