标题: 我的IBM键盘和罗技鼠标(附键盘使用手记) [打印本页]

作者: noofwind    时间: 2008-5-11 15:43     标题: 我的IBM键盘和罗技鼠标(附键盘使用手记)

下午无聊,发个图片。

键盘是06年买的,应该是的,记得是和我的手机一起。

说起这个键盘实属无奈,当时预付款给网上一个无赖的手机卖家,结果一直说没有货,也不退款,最后勉强退了一部分,还有0.9K死活不给退,最后无奈从他那里买了这个键盘,好像是860,无奈之举啊。

不过键盘很爽的说,后面有USB的口,不过由于供电不足,不能带动大的USB设备,我把鼠标信号接收器插在后面

罗技的无线鼠标真爽,是从我们公司的耗材供应商那里买的,记得花了0.3K多一点,他们所谓的同行拿货价,说当时市面上0.5K的价格。

不过刚开始用的时候可能会不大适应灵敏性。

应多明戈的要求,略微写一下键盘试用手记吧。

这个键盘买了之后,虽然有些心疼,但是也没有办法,毕竟不要键盘,可能连货款都拿不回来了。

当时键盘的包装很牛比,而且还有驱动程序盘,做工很不错。(那个手机无赖买家虽然人很无聊,但是货还是不错,就是做事太能拖,买个手机能给拖三个月。)

接口是USB的,而且键盘本身前面也有两个USB接口,不过就是插拔起来挺别扭的(还得把键盘立起来),我就插了一个鼠标接收器。而且由于键盘本身没有外置电源,这两个USB基本上都不能带用电量大的USB设备。

数字键盘区我觉得很关键,因为毕竟台式机上使用,比较方便,而且我也习惯了数字区的盲打规则(跟着财务上的MM学会的),用起来顺手。

当然,手感和笔记本基本上一样,但是我略微感觉键盘击打的声音能比笔记本略微大那么一点点,当然也是可以忽略的了,可能我的键盘用的时间长了没有清理的缘故吧。呵呵。

当然,这个USB键盘也有个缺点,就是每次重新做系统的时候,由于是USB设备,一开始电脑识别不出来,只能找出来原来的PS/2插口的键盘插上,安装windows系统,这个很郁闷。不过只要装好了系统,不需要驱动,系统可以直接识别出来,貌似驱动程序基本上没有什么用处。

小红帽和触摸板我用的比较少,因为有了无线鼠标。

总体来说,该键盘手感很好,虽然说实话,性价比不是很高,但是如果手头上宽裕的兄弟们,不妨也来上那么一个,比较牛叉。

最近要不是因为炒股赔大发了,很想入手一个苹果的外置键盘,老吴这里也有的,记得价格0.5K左右的那个,超薄超性感。

图片附件: [屁股上插的就是鼠标的接收器。] 200805111025.jpg (2008-5-11 15:43, 127.13 KB) / 下载次数 1069
http://nb591.com./attachment.php?aid=21587&k=1e6a358db3e4ed58fed7e3b6fb3d53d2&t=1726250435&sid=R7qbE8

图片附件: 200805111026.jpg (2008-5-11 15:43, 96.5 KB) / 下载次数 1023
http://nb591.com./attachment.php?aid=21588&k=eafc20948d9ff02021f631f8c2183e30&t=1726250435&sid=R7qbE8

作者: I小B黑M    时间: 2008-5-11 15:44

楼主你发错地方了~
作者: noofwind    时间: 2008-5-11 15:45

原帖由 I小B黑M 于 2008-5-11 15:44 发表
楼主你发错地方了~

应该发到哪里去啊?
作者: domingo    时间: 2008-5-11 15:47

期待详细介绍下.
这款很不错的.

作者: domingo    时间: 2008-5-11 15:48

标题修改一下,加上IBM外接键盘字样更佳.
作者: noofwind    时间: 2008-5-11 15:48

我也不知道应该发到哪里,刚才看到行情版有个哥们想买IBM的外用键盘,我就随机在行情版发了这个帖子

作者: noofwind    时间: 2008-5-11 15:49

原帖由 domingo 于 2008-5-11 15:48 发表
标题修改一下,加上IBM外接键盘字样更佳.

好的。
作者: noofwind    时间: 2008-5-11 15:50

已经把标题修改好了
作者: 月的影子    时间: 2008-5-11 15:52

860的价格确实比较无奈呀,鄙视一下那个不退款的JS

另外,键盘用的够油的
作者: domingo    时间: 2008-5-11 15:52

老吴这里买600元.
很有吸引力啊.
IBM UltraNav USB带数字键键盘 价格:600元
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=4379&extra=page%3D1
作者: domingo    时间: 2008-5-11 15:53

这么好的键盘,楼主没给加上键盘膜和腕帖啊?
作者: noofwind    时间: 2008-5-11 16:03

原帖由 月的影子 于 2008-5-11 15:52 发表

另外,键盘用的够油的

没办法啊,确实无奈。

我懒得清理键盘,嘿嘿
作者: noofwind    时间: 2008-5-11 16:04

原帖由 domingo 于 2008-5-11 15:52 发表
老吴这里买600元.
很有吸引力啊.
IBM UltraNav USB带数字键键盘 价格:600元
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=4379&extra=page%3D1

是啊,不过我现在更喜欢老吴这里卖的那个苹果的超级性感的键盘,可惜没钱败了。
作者: domingo    时间: 2008-5-11 16:05

原帖由 noofwind 于 2008-5-11 16:04 发表

是啊,不过我现在更喜欢老吴这里卖的那个苹果的超级性感的键盘,可惜没钱败了。

在哪里?
我怎么没看到.
只是看到那款苹果无线鼠标.400多. 很性感,很有吸引力.
作者: noofwind    时间: 2008-5-11 16:05

原帖由 domingo 于 2008-5-11 15:53 发表
这么好的键盘,楼主没给加上键盘膜和腕帖啊?

我总是觉得很多东西是为人所用,所以不能让他们把自己累着,所以也懒得搞,呵呵。

我的手机由于从来不戴套 ,现在外壳已经烂得不行了。
作者: domingo    时间: 2008-5-11 16:06

原帖由 noofwind 于 2008-5-11 16:05 发表

我总是觉得很多东西是为人所用,所以不能让他们把自己累着,所以也懒得搞,呵呵。

我的手机由于从来不戴套 ,现在外壳已经烂得不行了。

看看你手机造成什么摸样了?
有图吗?
作者: noofwind    时间: 2008-5-11 16:09

原帖由 domingo 于 2008-5-11 16:05 发表

在哪里?
我怎么没看到.
只是看到那款苹果无线鼠标.400多. 很性感,很有吸引力.

找了半天,也没有找到,可能是记错了

就是这一款,太性感了啊。http://news.newhua.com/news1/bangongpingce/2007/1016/071016145826DC2913DF3C245002165G.html
作者: domingo    时间: 2008-5-11 16:10

原帖由 noofwind 于 2008-5-11 16:09 发表

找了半天,也没有找到,可能是记错了

就是这一款,太性感了啊。http://news.newhua.com/news1/bangongpingce/2007/1016/071016145826DC2913DF3C245002165G.html

这里的配件基本我都浏览过。印象中没有看到过.

PS:楼主首帖使用感受介绍,非常不错.
作者: noofwind    时间: 2008-5-11 16:11

原帖由 domingo 于 2008-5-11 16:06 发表

看看你手机造成什么摸样了?
有图吗?

手机没法上图,数码相机坏了,我都是用手机来拍照的,它不能自拍
作者: noofwind    时间: 2008-5-11 16:12

原帖由 domingo 于 2008-5-11 16:10 发表

这里的配件基本我都浏览过。印象中没有看到过.

PS:楼主首帖使用感受介绍,非常不错.

我一直以为,使用手记必须是在老吴那里买的东西才能写的。

写的好是不是可以加分啊,哈哈
作者: domingo    时间: 2008-5-11 16:18

原帖由 noofwind 于 2008-5-11 16:12 发表

我一直以为,使用手记必须是在老吴那里买的东西才能写的。

写的好是不是可以加分啊,哈哈

已经向老吴建议鼓励一下了。

我说你的照片怎么和月的影子的照片效果差那么多。
原来是用手机拍的。怪不得呢.
作者: smalltree    时间: 2008-5-11 16:27

很好,很强大呀。。
作者: domingo    时间: 2008-5-11 16:40

楼主您好!
LW在那款键盘介绍贴写的是6.4KG.  是那样重吗?

一般信息
产品号: 31P8950
描述: IBM UltraNav USB键盘
产品保修:鸿利负责一个月
重量及尺寸 6
重量: .6.4Kg
高度: 22mm
宽度: 397mm

作者: 小书童    时间: 2008-5-11 17:56

原帖由 月的影子 于 2008-5-11 15:52 发表

另外,键盘用的够油的
同感啊,键盘确实变焦油。说明价值体现出来了
作者: 月的影子    时间: 2008-5-11 23:36

我觉得苹果的键盘和小黑非常的不搭,一黑一白,用起来会感觉不伦不类
另外,那个键盘重量是6.4KG?有这么重吗?比小黑还重了,算错了吧
作者: domingo    时间: 2008-5-11 23:39

原帖由 月的影子 于 2008-5-11 23:36 发表
我觉得苹果的键盘和小黑非常的不搭,一黑一白,用起来会感觉不伦不类
另外,那个键盘重量是6.4KG?有这么重吗?比小黑还重了,算错了吧

个人感觉苹果白色键盘也不适合用在小黑上.
今天详细查了一下。很多其他网站对于这款键盘的重量介绍是.
0.53KG.
LW说的6.4KG应该是写错了。
作者: noofwind    时间: 2008-5-12 08:00

原帖由 domingo 于 2008-5-11 16:18 发表

已经向老吴建议鼓励一下了。

我说你的照片怎么和月的影子的照片效果差那么多。
原来是用手机拍的。怪不得呢.

多谢了哈~~
作者: noofwind    时间: 2008-5-12 08:01

原帖由 smalltree 于 2008-5-11 16:27 发表
很好,很强大呀。。

一般,很一般啊。 :lol
作者: noofwind    时间: 2008-5-12 08:02

原帖由 domingo 于 2008-5-11 16:40 发表
楼主您好!
LW在那款键盘介绍贴写的是6.4KG.  是那样重吗?

一般信息
产品号: 31P8950
描述: IBM UltraNav USB键盘
产品保修:鸿利负责一个月
重量及尺寸 6
重量: .6.4Kg
高度: 22mm
宽度: 397mm

ht ...

绝对没有那么重,我晚上回家称一下哈。
作者: noofwind    时间: 2008-5-12 08:02

原帖由 月的影子 于 2008-5-11 23:36 发表

我的外接键盘都是给台式机用的,嘿嘿。
作者: noofwind    时间: 2008-5-12 08:03

原帖由 domingo 于 2008-5-11 23:39 发表

个人感觉苹果白色键盘也不适合用在小黑上.
今天详细查了一下。很多其他网站对于这款键盘的重量介绍是.
0.53KG.
LW说的6.4KG应该是写错了。

绝对是写错了,最多也就是三四两的样子,一点也不重,比普通键盘轻多了。
作者: noofwind    时间: 2008-5-12 13:04

人气不旺了?自己再顶顶~~
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-5-12 13:19

那个鼠标多少钱啊
作者: noofwind    时间: 2008-5-12 17:28

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-5-12 13:19 发表
那个鼠标多少钱啊

供应商说是他们的同行拿货价,0.32K。
作者: tczjasra    时间: 2008-5-13 13:43

感觉不错..
作者: lliux    时间: 2008-5-14 19:20

这款键盘很牛了,价格也好。
作者: noofwind    时间: 2008-5-15 08:59

原帖由 tczjasra 于 2008-5-13 13:43 发表
感觉不错..

同感~~
作者: noofwind    时间: 2008-5-15 09:00

原帖由 lliux 于 2008-5-14 19:20 发表
这款键盘很牛了,价格也好。

键盘虽然牛,但是我感觉有点奢侈了。
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-5-15 14:19

油光超重的....
作者: wulst    时间: 2008-5-15 15:02

键盘不错啊!呵呵,相比较而言,喜欢你的键盘甚于你的鼠标
作者: jcheng2    时间: 2008-5-21 13:59

应该用罗技的nano,即插即忘,最适合笔记本
作者: smalltree    时间: 2008-5-21 15:39

拿分了,呵呵。。。。
作者: lapper831    时间: 2008-5-21 20:23

看上去真不错呀
作者: solo5920    时间: 2008-9-9 04:37

楼主鼠标和我的一样,不过我的已经挂了。。
作者: shenwhite    时间: 2008-9-9 08:31

键盘的USB发挥作用了吧
作者: intotherain    时间: 2008-10-5 13:48

楼主的键盘真油。。。。
作者: lzmeddle    时间: 2008-10-25 13:42

好东西,不错,不错

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2