标题: 请问t61的支持4g内存么,就是2个2g的 [打印本页]

作者: gaoyike    时间: 2008-5-8 16:18     标题: 请问t61的支持4g内存么,就是2个2g的

rtrt~~~~~~
作者: domingo    时间: 2008-5-8 16:20

可以用4G内存.但最多只能有效利用其中的3G内存.
恩.
就是这样
作者: gaoyike    时间: 2008-5-8 16:26

为什么为什么~~~~~
作者: domingo    时间: 2008-5-8 16:28

原帖由 gaoyike 于 2008-5-8 16:26 发表
为什么为什么~~~~~

记不清了.
记得月的影子斑竹发帖专门详细介绍过.
也可以BAIDU搜索一下相关内容.
作者: domingo    时间: 2008-5-8 16:35

32位操作系统最大3G!64位可以支持到4G
主板认4G,操作系统认3G
T60采用的是945的主板,理论上最大可以支持2G×2根,但是因为主板芯片组的限制在系统下只能认出3G,可以说T60最大支持3G内存
作者: gaoyike    时间: 2008-5-8 19:27

再问
世界上有64位操作系统么
作者: domingo    时间: 2008-5-8 19:29

楼主原来帖子标题问的是T60可否用4G内存.
可能是我看错了.
我以上的回答都是针对T60的,说明一下.

作者: xyfchris    时间: 2008-5-8 19:29

64位的OS应该是可以的吧。
作者: NEO_juju    时间: 2008-5-8 19:44

3G就足够了。64位操作系统好多软件不支持
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-8 20:12

就算只认出3G也没关系,现在很多软件可以把空闲的内存模拟成磁盘来使用,也是很不错的~
作者: gaoyike    时间: 2008-5-8 21:34

原来如此...谢谢版主..
作者: laurent    时间: 2008-5-8 21:48

还不错,这点博扬心思还是很负责的,上次买X61的时候我要求把1G内存扩充为4G,他在QQ上告诉我4G没必要 3G就到头了,于是直接加了条2G的。
虽然X61的主板BIOS能认出4G内,但操作系统也就能用3G。

另外我不知道现在Thinkpad有带64位系统的笔记本吗,最大支持多少内存啊?
作者: mickeylm    时间: 2008-5-8 22:14

内存不论多大,微软的技术就是把软件运行在虚拟内存上的。多余的物理内存放在那里不用。在xp下你用1G内存时就会发现这现象。多加的2G,3G几乎没发挥太大的作用。有人说,可以不使用虚拟内存(就是系统属性里,设置操作系统虚拟内存)啊,呵呵,可以,但是你发没发现系统性能提高了么 结果是使系统运行变得不稳定。也就是说,在微软的操作系统下加4G内存没太必要,当然了,你要是跑oracle、.net环境等开发平台的话另当别论了,但是在本本上跑oracle等大型数据库的话,加到4G内存也不能使系统提高性能的,硬盘读写速度这个瓶颈严重影响系统性能的。话说回来,够用就好。又有人说了,在多路Xeon处理器的服务器上运行windows系统需要那么大的内存云云...,当然了,那是专用服务器,必须的 ,他的硬件体系架构跟pc完全是两回事,没法比的,不是一个等级东东,所以说那个没必要
作者: chriswang7    时间: 2008-5-8 22:51

2G跟4G内存性能差别不大吧,
作者: notcry    时间: 2008-9-26 15:37

已经加到了4G的内存, 但是实际上只能认出来3G,很冤枉啊。
早知道买一条2G的就可以了。
作者: wdzhi    时间: 2008-9-26 16:50

我现在2g的内存,本来还想4g呢,放弃

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2