标题: T40的温度不到40度,风扇就转,怎么回事啊! [打印本页]

作者: myzzzqqwa    时间: 2008-5-2 18:39     标题: T40的温度不到40度,风扇就转,怎么回事啊!

求教大家帮忙,我的T40 温度不到40风扇就转了,虽然不是很大声,但也影响心情啊,似乎是在接近40度的时候就开始转了。确定机子无毒,BIOS升到了最新版,后台也没过多的程序运行我一直用的电源管理软件把,cpu的速度调的最低了啊。希望大家帮帮忙,解决一下。谢谢了
作者: myzzzqqwa    时间: 2008-5-2 18:59

大家快进来发表发表意见啊。
作者: domingo    时间: 2008-5-2 19:07

CPU,硬盘,PCI总线等的温度均影响风扇是否转
可能机器灰尘比较多了。局部温度高
作者: lliux    时间: 2008-5-2 23:03

T40应该比T43安静许多,先清理一下机器,再用TPfan软件试试。
作者: I小B黑M    时间: 2008-5-3 07:50

好想是BIOS出现的问题,我的也是升级后就出现风扇老转的问题,不过这并不影响使用~
作者: myzzzqqwa    时间: 2008-5-3 10:14

灰尘清洗过了,但是还是没什么效果。一上40就吹,基本上不停,现在就用的那个软件在控制着,晕啊。
作者: domingo    时间: 2008-5-3 10:30

很多人反映 BIOS升级后都出现这样的现象.
作者: lliux    时间: 2008-5-3 10:45

用软件控制时注意模式选择,智能控制是在50度左右时启动风扇。
作者: NEO_juju    时间: 2008-5-3 22:03

为什么要升级bois呢?
作者: lliux    时间: 2008-5-3 22:06

原帖由 NEO_juju 于 2008-5-3 22:03 发表
为什么要升级bois呢?

可以修正一些错误(官方说法),存在一定风险。
作者: chriswang7    时间: 2008-5-3 22:24

我的开机风扇就转,不关机不停。
作者: lclkang02    时间: 2008-5-4 13:57

风扇确实很恼火,我的是T43

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2