标题: t42无法使用电池开机,求助! [打印本页]

作者: dagon007    时间: 2008-4-7 20:44     标题: t42无法使用电池开机,求助!

刚刚入手一个新的二手t42,发现无法使用电池开机。
一按电源键,则发现电源灯亮了一会就暗下去了,没有反应。
但是接上AC开机后再拔掉AC 则能够正常使用电池。
检测电池电量有95%.
这个是什么问题造成使用电池无法开机,非要用AC开机后才能用电池?
有哪位高手知道吗?
作者: nmgheyong    时间: 2008-4-7 20:55

这种现象一般都是主板放电电路有问题导致的,检查一下主板充放电电路
作者: dagon007    时间: 2008-4-7 20:59

如何检查啊?
使用软件吗?
如果是软件可否告知软件名字或者下载地址?
谢谢
作者: domingo    时间: 2008-4-7 21:06

验机时没有发现这种现象吗?
作者: dagon007    时间: 2008-4-7 22:15

我是外地用户购机的,收到货物的时候验机才遇到这个问题。
他们也是验机过的。所以才奇怪。
作者: nmgheyong    时间: 2008-4-7 22:25

放电电路也是比较难查的,检查电池接口到主板上的各个电路
作者: dagon007    时间: 2008-4-7 22:50

不是吧?也就是要寄回去让他们维修确定再说?
作者: domingo    时间: 2008-4-7 23:04

同情楼主.

作者: dagon007    时间: 2008-4-8 01:28

痛苦啊!!555~~
好远的啊!
作者: dagon007    时间: 2008-4-8 01:29

从祖国大陆最南端跑到祖国大陆北端。
又不能空运
真的很郁闷的啊!
作者: dagon007    时间: 2008-4-8 15:45

大家预计一下要修复这个问题大概要花多久时间和多少价格啊?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2