标题: 请教T40 USB口有时无法使用问题 [打印本页]

作者: feixiangzhiyi    时间: 2007-11-16 11:46     标题: 请教T40 USB口有时无法使用问题

T40 的USB口有时无法使用,报unknow device错误,无法认出u盘或鼠标。本人维修时发现只要在主板上按一下,故障就会消失,估计主板上某处有虚焊或接触不良。但是到现在还没找出。
请教大家有何建议,在主板哪部分故障可能性比较大?
作者: 蒋工    时间: 2007-11-16 11:55

很常见的问题啊.南桥虚焊了.
作者: feixiangzhiyi    时间: 2007-11-16 13:00

谢谢蒋工!
是不是一定要把南桥焊下来再重新焊过才可以啊?
作者: yizhiren    时间: 2007-12-2 11:56

请问蒋工,现在的机器点了黑胶,有什么办法可以使做\BGA成功率提高啊
作者: 183701048    时间: 2007-12-5 12:44

作者: 飞客神雕    时间: 2007-12-7 12:58

原帖由 feixiangzhiyi 于 2007-11-16 13:00 发表
谢谢蒋工!

空焊加焊就可以的呀!不需要重做啊 ?
作者: xy2300    时间: 2007-12-9 15:37

不重做的话能够用住吗
作者: 730626liuyu    时间: 2007-12-26 21:55     标题: 回复 #1 feixiangzhiyi 的帖子

南桥虚焊,不重做的话很快就要挂了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2