标题: x31黑屏 求救 [打印本页]

作者: TIGERHUNTER    时间: 2007-11-1 18:18     标题: x31黑屏 求救

中午用得还好好的,正常关机,吃完中午饭回宿舍,开机,结果电源灯亮,风扇在转,屏幕没反应。去电池直接外电,故障依旧,插拔内存,故障依旧,
这是怎么回事啊?
作者: peter0624    时间: 2008-5-22 15:00

我也遇到了同样的问题,谁能给解决一下啊?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
x31黑屏 求救中午用得还好好的,正常关机,吃完中午饭回宿舍,开机,结果电源灯亮,风扇在转,屏幕没反应。去电池直接外电,故障依旧,插拔内存,故障依旧,
这是怎么回事啊?
作者: maiale    时间: 2008-5-22 20:07     标题: 回复 2# peter0624 的帖子

我2005年1月在香港买的X31也遇到了这个情况,不过我把内存换掉就好了!

原来的内存有两条,一条256M的是原机自带的,后来加了一条512M的内存,上星期出现黑屏,我把256M的内存条拆下,故障依旧,然后把512M的取下装上256M的竟然好了,后来干脆到电脑市场买了一条1G的装上,就没有问题了! 昨天晚上看到国外的一个网站上说X31支持1G+512M这种内存的装法,于是又折腾把512M的装上,黑屏又来了,看来这个512M的内存是真的坏了,再采用1G+256M的格式,可以启动,但是比只装1G的内存的时候要慢很多!而且发现机器特别热,关机检查内存发现2条内存都超热,于是把256M拆下,只装1G内存,到目前还没有发现任何问题!

楼上两位可以试试换一下内存!
作者: yiou    时间: 2008-5-23 11:10

这个问题比较复杂,可能性很多,要慢慢排查
作者: 蒋工    时间: 2008-5-23 12:30

可能性很多,要检测了才知道.看看黑屏的时候诊断卡跑多少就知道了.
作者: smalltree    时间: 2008-5-23 18:02

关注,顶了。。。。
作者: domingo    时间: 2008-5-23 18:08

有机会到蒋老师那里检修一下吧.
作者: yasa    时间: 2008-5-24 20:31

換了一顆新的C683就好了,
若臨時找不到合用的電容,可使出對調法,
U48左邊有一顆 C708 (330uF/6.3V) footprint 一樣, 且容值比C683來的大,
可以將C683與C708對調即可, 只有四個焊點,輕鬆救活X31.
此法台灣網友大量使用, 證實可以...
GOOD LUCK~
作者: nmgheyong    时间: 2008-6-12 16:48

呵呵,楼主说的好像在好多地方大家都说过呢,我的现在不是的哟,我的现在没有好的呢
作者: mickeylm    时间: 2008-6-14 23:52

问题解决了么?是什么问题啊?是不是板子问题啊?
作者: blueattack    时间: 2008-7-15 14:07     标题: 我的也是这样子

我的也是这样子,将工帮我修了两次,昨晚有那样子了,我快疯了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com./) Powered by Discuz! 7.2